Главное узнать, кто там любимый герой.))
Психология бедности и разумная экономия | 6
-
Небесёнок
- FlyLady

Одежда с любимым супергероем вполне прокатывает как подарок ребенку, без всяких отсылок к его родителям, их достатку, вкусам и тд. Потому что это уже не одежда, а атрибутика.
- Лиа
- Super FlyLady

Туз, не только котят и щенят, но и хомячков, попугайчиков, черепашек и рыбок. Я рыбок выпрашивала несколько лет, чтобы разрешили. У моего одноклассника-соседа из неблагополучной семьи с неработающим папой, инвалидом и алкоголиком, рыбки были, а мне нельзя.
Хотя я пыталась объяснить, что как плохо, страшно и одиноко мне одной дома. Я же до этого в д/с практически жила, первую приводили, последней забирали. В коллективе всю жизнь, ни минуты в одиночестве. А тут первый класс, и я одна. Ни к кому в гости нельзя, никого к себе в гости нельзя, на улицу нельзя. Вот я, как Малыш, и мечтала о собаке.
_Bird_, Маша, подари! Тем более вы приятельствуете. Правда, две придется толстовки дарить. Близнецы же.
- Туз
- Super FlyLady*

- Восорка
- Super FlyLady

так таких немало. Как начнут улучшать себя, так остановится не могут. И потом, перед походом к пластическому хирургу, неплохо бы походить к мозгоправу. Хотя я только ЗА пластику и пусть у всех будет такая возможность, если есл желание, но люди иногда, действительно, склонны обвинять во всех своих бедах и неудачах внешность, а дело-то совсем не во внешности.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Медовая, если косяк в голове, то гламурная внешность будет привлекать, при сближении человека будут отталкивать, ре-травмировать, и так замкнутый круг.
Одной только внешностью счастлив, конечно, не будешь, и самое ценное-чувство меры)
Но это уже не совсем про ПБ, если только у человека нет совкового «это все вредно, ужасно, блажь, распутство» и т.д.
Одной только внешностью счастлив, конечно, не будешь, и самое ценное-чувство меры)
Но это уже не совсем про ПБ, если только у человека нет совкового «это все вредно, ужасно, блажь, распутство» и т.д.
Мск
-
Воронова
- FlyTeen

без бы не получается, потому что моей маме было плевать на вещи и они валялись как попало (и продолжают валяться) до моего осознанного восприятия, а когда это произошло, с ними уже нечего было поделать. Перешить - я не шью, хотя умею, но не люблю, да и не требовалось их перешивать, сохранить требовалось, а так - где-то пятна неизвестного происхождения, где-то мыши прошлись и просто истрепались, а жаль. У моей мамы странный подход к вещам: от люблю-не могу-хочу до после нескольких раз одевания не нравится-видеть больше не могу - и в сарай
-
Воронова
- FlyTeen

Хотя, наверно, здесь как раз и есть ПБ - послевоенное детство наложило свой отпечаток
-
Небесёнок
- FlyLady

Я своему ребенку столько всего не покупаю.. даже не знаю, что он мне будет предъявлять когда вырастет.
Просит игрушки всякие модные, которые "у друзей есть" - не из разряда очень дорогих, но для моего бюджета ощутимо, не такие суммы, которые я могу просто выкинуть.
И вроде бы ребенок неподдельно страдает без этого, но всё равно не покупаю. Не из идейных соображений, а просто потому что мне денег жалко. "На ребенка жалко", угу.
Друзья-то эти игрушки берегут, а у нас это в прямом смысле деньги в мусорку - через пару дней потерял на площадке / дал кому-то поиграть (и забыл кому) / одногруппники сломали (есть пара мальчиков, которые специально наступают на игрушки чужие, нельзя без присмотра оставлять). Если бы дома хотел ими играть - купила бы, но ему дома неинтересно, надо именно в сад носить.
Просит игрушки всякие модные, которые "у друзей есть" - не из разряда очень дорогих, но для моего бюджета ощутимо, не такие суммы, которые я могу просто выкинуть.
И вроде бы ребенок неподдельно страдает без этого, но всё равно не покупаю. Не из идейных соображений, а просто потому что мне денег жалко. "На ребенка жалко", угу.
Друзья-то эти игрушки берегут, а у нас это в прямом смысле деньги в мусорку - через пару дней потерял на площадке / дал кому-то поиграть (и забыл кому) / одногруппники сломали (есть пара мальчиков, которые специально наступают на игрушки чужие, нельзя без присмотра оставлять). Если бы дома хотел ими играть - купила бы, но ему дома неинтересно, надо именно в сад носить.
-
Sirenaa
Ответила здесь:Туз писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 10:35 am Я была свидетелем принесенного подарка девочке, которая идет в 1 класс, а также и выбора этого подарка. Даритель видела, какой роскошный, сочный, прям мясной плюшевый красный попугай сидит и ждёт, как его купят ребёнку, но на ту же сумму сама решила за свои деньги, что 1класснице лучше купить набор канцелярии.
- Линна
- FlyLady

вот здесь прям респект-респект. Глядишь, и родители может в ином направлении посмотрят.
Fly me to the moon 
-
Sirenaa
Я как раз вот когда прочитала про тонкие штаны и резиновые сапоги в мороз, сразу по ЮЮ вспомнила...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Sirenaa, ну подумаешь, что может неудачно оделись, погоду не рассчитали, с кем не бывает. С ними такое бывает часто, но все же не постоянно. В садике дети по погоде одеты были всегда, хоть и в старую одежду.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

а вот ребенку НЕ покупают
Давай пофантазируем. Как поступила бы твоя мама, если бы папа не покупал бы ей вещи? Его же это изумляло...
Мама вот могла бы сама себе купить хотелку, а ребенок не может.
У всего должна быть грань.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да нет, ТС же в первом посте писала, что вещи 20-ти летней давности, а родителям 53-55 лет (родили в 45-48 + 7,5 лет детям).
Молодость их пришлась на 80-е годы, это 40 лет назад.
А мне кажется, что просто вещи эти не самые симпатичные и удобные и даже тогда, в начале 2000-х они не украсили ни одного ребёнка. Унылые, наверное, и "немарких цветов" )))
У моих разница 8 лет (91 и 99 гг рождения), младший в основном носил вещи старшего, которые ему и новыми готовились мною много заранее беременности (были привезены из-за границы и куплены в нашей стране просто потому, что понравились), и мама потом откуда-то приносила типа секонда или от знакомых ( т.е. не новые, а значит и не сильно современные на то время). Но все вещи, что я надевала на детей были красивые и нравились всем, в первую очередь детям. Потом много этих же вещей отдавали знакомой у которой сын ещё младше моего младшего (вплоть до одежды на 10-11 лет). Вот вам и получается, что вещи 20 лет давности. Кстати, знакомая и после своего сына ещё отдавала другим эту одежду.
Я к этому очень хорошо отношусь. Это разумная экономия и разумное потребление. Не выбрасывать хорошие вещи, а отдавать другим. И брала также. Кстати, моя племянница, имея оч. хороший доход, постоянно обмениваются с подругами детскими вещами.
Девочки выше правильно написали, что этим родителям из истории ТС, как-то пофиг на ощущения своих близнецов.
Вроде и не экономят, но как с не любимыми детьми ведут себя. Ага, в холод да в сапоги резиновые. Трэш.
Я старалась быть очень внимательной в аспекте одежды. Если что-то адекватное просили (правда, это было редко почему-то), то шли, смотрели и если по всем параметрам подходило, то покупали. У меня это тоже из детства : меня совсем не слЫшали и я не хотела такого своим детям.
Пересмотрела сейчас фотоальбомы. Ну чудесные же шмоточки на моих мальчиках : кепочки, футболки, брючки, джинсы, курточки. Как с картинки.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Алиса*ли
- FlyTeen

Kosia, у мальчика розовые свитера и салатовый штаны, если правильно помню)
Которые ему не идут и не нравятся.
Я тоже за то, чтобы отдавать/пользоваться хорошими вещами б/у. При условии, что они и качественные, и выглядят хорошо (не вызывают отторжения).
Родители со своей спецификой там.
Надеюсь, сестра с её бойкостью и лидерскими замашками будет для брата примером))
Которые ему не идут и не нравятся.
Я тоже за то, чтобы отдавать/пользоваться хорошими вещами б/у. При условии, что они и качественные, и выглядят хорошо (не вызывают отторжения).
Родители со своей спецификой там.
Надеюсь, сестра с её бойкостью и лидерскими замашками будет для брата примером))
Мск