Психология бедности и разумная экономия | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Представьте, например, рейтузы. В таком кто-то еще ходит? Это современно? Наденете в школу своему ребенку? Или спортивные штаны со штрипками (петлей под пяткой) и вытянутыми коленками...
Есть "нейтральная одежда", типа белой футболки, она во все времена плюс-минус одинаковая (и то...). А есть вещи, которые невооруженным взглядом видно.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я правильно поняла, что обоих близнецов одевают одинаково, но проблема с отношениями в классе только у мальчика? У девочки же с этим нет проблемы? Получается, что дело не в одежде?_Bird_ писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 10:17 am Мальчику 7,5 лет. Имеется сестра близнец такого же возраста. Проблемы с одеждой начались в школе (сейчас второй класс). В школе вообще начались проблемы с другими детьми, они его не принимают (после садика они переехали, поэтому в школе нет детей из прошлого окружения). Ребенок вполне нормальный, адекватный, но не пробивной, мягкий, скромный, с малышами возиться любит (с моими младшими играет). Сестра совсем другая, задаст жару всем. Они в разных классах, тут принято разделять близнецов.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

бы..бы.. А без бы получится? Почему вещи валяются в сарае? Или они настолько были заношены, что их уже и надеть нельзя? Если вещи реально качественные, то их можно использовать, например, перешив (ткань же не расползлась еще?).
У меня есть вещи, которым больше 10-15 лет (платье, жакет, платки, шарфики и пр.). Мой ребенок в школу в прошлом году носила папину! безрукавку (которой почти 40 лет). Но эти вещи могут быть частью гардероба, разбавляя более современные вещи. Но не должны составлять его существенную часть, если ребенку они не нравятся!
Когда человек взрослеет, то в определенный момент (обычно в школе) ровесники становятся весьма значимой силой.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Лиа, я для себя пытаюсь собрать эту историю. Точнее даже, две истории, потому что первой была другая, не та, что _Bird_ рассказала.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, а там еще не дошли до "будь значимой личностью, чтобы тебя судили не по одёжке, а по уму, по достижениям, нечем заняться, кроме переживаний? Так полы помой" Нет еще?)
Самое горькое, что такой ребенок ни в чем не виноват, но и дома - "бунтарь, не ценит", и в своём обществе "на галёрке".
Самое горькое, что такой ребенок ни в чем не виноват, но и дома - "бунтарь, не ценит", и в своём обществе "на галёрке".
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

А мне кажется, родителям эти детские вещи вообще индифферентны. Есть они, качество хорошее, и все.
Ресурс тратят на другое.
Я не увидела в их действиях альтернативно-воспитательного мотива типа «пусть сын ходит в УГ, воспитывает характер вопреки обстоятельствам/будет изгоем и поймёт, что мнение общества вторично и надо идти своим, особенным путём».
Вещи, похоже, и правда из периода молодости родителей, который они запомнили как счастливый.
Ресурс тратят на другое.
Я не увидела в их действиях альтернативно-воспитательного мотива типа «пусть сын ходит в УГ, воспитывает характер вопреки обстоятельствам/будет изгоем и поймёт, что мнение общества вторично и надо идти своим, особенным путём».
Вещи, похоже, и правда из периода молодости родителей, который они запомнили как счастливый.
Мск
- Восорка
- Super FlyLady

- Алиса*ли
- FlyTeen

Не в том ключе, что родители такие молодцы и в своём праве, но осознанно ребёнка в трудности на ровном месте не загоняют, для них это просто не проблема и не повод для переживаний.
Возможно, ребёнок явно им перерезай не предъявляет, для них и вопроса нет.
А так для социализации ребёнка лучше б ему быть в своём времени, конечно.
Возможно, ребёнок явно им перерезай не предъявляет, для них и вопроса нет.
А так для социализации ребёнка лучше б ему быть в своём времени, конечно.
Мск
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

на-дин, Да, ты правильно поняла. Думаю, дело не только в одежде. У девочки совсем другой, пробивной характер. Условно, если ее обзовут, она даст в глаз. А мальчик заплачет. Плюс, мне кажется, к женской одежде другая степень толерантности. (если найду время, я пофоткаю эту одежду и может получится разницу показать). Ну вот ходит девочка в платье "в жутких розочках", видно, что оно не современное. Но в чем только эти девочки не ходят, в платьях принцессы целлофановых толпами, и ничего. Может любит ребенок платья с цветочками. Предположить, что мальчик любит салатовые брючки и розовый свитерок сложнее...
Но да, дело не только в одежде. Думаю, сменить одежду ему помогло бы. Как один из шагов в налаживании отношений. Все дети разные. И классы тоже разные, может мальчику в классе попался моббер, а у девочки нет такого.
Но да, дело не только в одежде. Думаю, сменить одежду ему помогло бы. Как один из шагов в налаживании отношений. Все дети разные. И классы тоже разные, может мальчику в классе попался моббер, а у девочки нет такого.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, да он не бунтарь. Он мягкий скромный мальчик. Обижается и плачет. Бунтарь там сестра.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Медовая, не хотела тут упоминать
) но да. С иностранцами водятся в основном странные персонажи. У нормальных людей есть свои нормальные друзья.
Ну вроде юмор, но такой. Если бы их принимали свои, зачем бы мы им сдались. Разве что для экзотики. 
- Туз
- Super FlyLady*

Но свои предплечья при этом советской мясорубкой счастливого периода не выкручивают, поди, все ж техника вперед шагнула хорошо)
_Bird_, она за него)
Солнце ещё высоко
- Алиса*ли
- FlyTeen

_Bird_, может, в этом и проблема, а одежда-катализатор? Мальчик или отрастит себе то, что полагается, или будет плакать.
Мск
- Восорка
- Super FlyLady

Дело очень часто не в одежде. И не во внешности. Но, знаете, какие толпы ходят к пластическим хирургам? Перекраивая себя в надежде улучшить не только внешность? Так это взрослые. А тут дети.
Девочка бойкая, когда отпор даст, когда просто родителям не пожалуется. А мальчика обзывают, в том числе ругательствами, связанными с одеждой. И это, действительно, проще всего исправить. Так почему бы нет?? Хотела бы я спросить тех родителей. Выдернули из привычной среды, лишили всех друзей, ещё и джинсы нормальные купить не хотят. Не понимаю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не согласна. Ничего ему не полагается отращивать.