Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Представьте, например, рейтузы. В таком кто-то еще ходит? Это современно? Наденете в школу своему ребенку? Или спортивные штаны со штрипками (петлей под пяткой) и вытянутыми коленками... :roll: Есть "нейтральная одежда", типа белой футболки, она во все времена плюс-минус одинаковая (и то...). А есть вещи, которые невооруженным взглядом видно.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18096 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 10:17 am Мальчику 7,5 лет. Имеется сестра близнец такого же возраста. Проблемы с одеждой начались в школе (сейчас второй класс). В школе вообще начались проблемы с другими детьми, они его не принимают (после садика они переехали, поэтому в школе нет детей из прошлого окружения). Ребенок вполне нормальный, адекватный, но не пробивной, мягкий, скромный, с малышами возиться любит (с моими младшими играет). Сестра совсем другая, задаст жару всем. Они в разных классах, тут принято разделять близнецов.
Я правильно поняла, что обоих близнецов одевают одинаково, но проблема с отношениями в классе только у мальчика? У девочки же с этим нет проблемы? Получается, что дело не в одежде?
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37438 раз

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Вт янв 19, 2021 11:03 am в сарае у родителей валяются до сих пор еще вещи, которые моя мама носила в 20 лет и если бы они были в приличном состоянии никто бы не догадался, что они из 70-х и я носила бы их с удовольствием
бы..бы.. А без бы получится? Почему вещи валяются в сарае? Или они настолько были заношены, что их уже и надеть нельзя? Если вещи реально качественные, то их можно использовать, например, перешив (ткань же не расползлась еще?).
У меня есть вещи, которым больше 10-15 лет (платье, жакет, платки, шарфики и пр.). Мой ребенок в школу в прошлом году носила папину! безрукавку (которой почти 40 лет). Но эти вещи могут быть частью гардероба, разбавляя более современные вещи. Но не должны составлять его существенную часть, если ребенку они не нравятся!

Когда человек взрослеет, то в определенный момент (обычно в школе) ровесники становятся весьма значимой силой.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18096 раз

Сообщение на-дин »

Лиа, я для себя пытаюсь собрать эту историю. Точнее даже, две истории, потому что первой была другая, не та, что _Bird_ рассказала.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, а там еще не дошли до "будь значимой личностью, чтобы тебя судили не по одёжке, а по уму, по достижениям, нечем заняться, кроме переживаний? Так полы помой" Нет еще?)
Самое горькое, что такой ребенок ни в чем не виноват, но и дома - "бунтарь, не ценит", и в своём обществе "на галёрке".
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

А мне кажется, родителям эти детские вещи вообще индифферентны. Есть они, качество хорошее, и все.
Ресурс тратят на другое.
Я не увидела в их действиях альтернативно-воспитательного мотива типа «пусть сын ходит в УГ, воспитывает характер вопреки обстоятельствам/будет изгоем и поймёт, что мнение общества вторично и надо идти своим, особенным путём».
Вещи, похоже, и правда из периода молодости родителей, который они запомнили как счастливый.
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 10:17 am Так они вроде нормальные. Поговорить. В гостях сколько у них бывали, угощение хорошее, не копеечное. Не могу понять.
хоть книгу пиши, такие персонажи)
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Не в том ключе, что родители такие молодцы и в своём праве, но осознанно ребёнка в трудности на ровном месте не загоняют, для них это просто не проблема и не повод для переживаний.
Возможно, ребёнок явно им перерезай не предъявляет, для них и вопроса нет.
А так для социализации ребёнка лучше б ему быть в своём времени, конечно.
Мск
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин, Да, ты правильно поняла. Думаю, дело не только в одежде. У девочки совсем другой, пробивной характер. Условно, если ее обзовут, она даст в глаз. А мальчик заплачет. Плюс, мне кажется, к женской одежде другая степень толерантности. (если найду время, я пофоткаю эту одежду и может получится разницу показать). Ну вот ходит девочка в платье "в жутких розочках", видно, что оно не современное. Но в чем только эти девочки не ходят, в платьях принцессы целлофановых толпами, и ничего. Может любит ребенок платья с цветочками. Предположить, что мальчик любит салатовые брючки и розовый свитерок сложнее...
Но да, дело не только в одежде. Думаю, сменить одежду ему помогло бы. Как один из шагов в налаживании отношений. Все дети разные. И классы тоже разные, может мальчику в классе попался моббер, а у девочки нет такого.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, да он не бунтарь. Он мягкий скромный мальчик. Обижается и плачет. Бунтарь там сестра.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Медовая, не хотела тут упоминать :)) но да. С иностранцами водятся в основном странные персонажи. У нормальных людей есть свои нормальные друзья. :roll: :lol: Ну вроде юмор, но такой. Если бы их принимали свои, зачем бы мы им сдались. Разве что для экзотики. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 11:26 am Вещи, похоже, и правда из периода молодости родителей, который они запомнили как счастливый.
Но свои предплечья при этом советской мясорубкой счастливого периода не выкручивают, поди, все ж техника вперед шагнула хорошо)
_Bird_, она за него)
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

_Bird_, может, в этом и проблема, а одежда-катализатор? Мальчик или отрастит себе то, что полагается, или будет плакать.
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Вт янв 19, 2021 11:18 am Я правильно поняла, что обоих близнецов одевают одинаково, но проблема с отношениями в классе только у мальчика? У девочки же с этим нет проблемы? Получается, что дело не в одежде?
Дело очень часто не в одежде. И не во внешности. Но, знаете, какие толпы ходят к пластическим хирургам? Перекраивая себя в надежде улучшить не только внешность? Так это взрослые. А тут дети.
Девочка бойкая, когда отпор даст, когда просто родителям не пожалуется. А мальчика обзывают, в том числе ругательствами, связанными с одеждой. И это, действительно, проще всего исправить. Так почему бы нет?? Хотела бы я спросить тех родителей. Выдернули из привычной среды, лишили всех друзей, ещё и джинсы нормальные купить не хотят. Не понимаю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 11:43 am _Bird_, может, в этом и проблема, а одежда-катализатор? Мальчик или отрастит себе то, что полагается, или будет плакать.
Не согласна. Ничего ему не полагается отращивать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»