Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
berstik , скоро мама с детьми улетают в Тунис, 2 недели на троих оллинклюзив 105 тысяч. И это ОЧЕНЬ хорошая цена. Но до Москвы еще добраться надо, а у нас плацкарта 2500.
there is no spoon
- dreaminggg
- FlyTeen

Мы пока что путешествуем за границу с мужем вдвоём - во первых дети ещё маленькие и мне боязно их далеко вести. Во вторых это единственный способ у нас отдохнуть самим - потому что свекры еле еле сидят с детьми раз в году неделю. В остальное время я круглые сутки с детьми, сидеть хоть иногда они с ними не хотят.
Я всё могу! 
- Gorty
- Super FlyLady

Я много семей отдыхающих с детьми, явно небогатых, в Абхазии встречала, там можно у частников снять жилье недорого, добираются все по разному, кто-то на машине. Думаю там меньше ста уложится можно при желании.
- Николь_
- FlyTeen

Молли, посмотри блаблакар - там есть предложения 900 р. с пассажира от вас до Москвы.
-
berstik
- FlyTeen

недельный проезной по Будапешту стоит 1000/1 рублей, включая речной трамвай. 4000/4x
Это если питаться в ресторанах или брать "все включено", питание из супера значительно дешевле.
И разлечения тоже на разный кошелек. Нужно искать и планировать.
--------
Про трансфер внутри России Москву и Питер -ДА! Цены конские.
- dreaminggg
- FlyTeen

Доп доход разумеется есть как и у многих дикретниц. Как и у многих "будущих миллионерш"
Я и писала что когда сильно прижало - то начали искать где денег взять!
Что мешает той семье найти доп доход? У мужа график позволяет и она дома сидит.
Если бы у меня было больше времени и возможность оставить с кем то детей - то нашла бы подработку. А так пока кручусь как могу - авито, вычеты, кешбеки, сканирование чеков и т.д. Только доп доходы никогда не трачу ежемесячно, вернее не трачу с тех пор как мозги на место встали (с первым ребенком пособие в ашане оставляла, со вторым на вклад все относила - сф собрала и теперь вот на % например евро к поездке купила). У меня доп доходы только на доп расходы идут. А текущие расходы на зп (и с ЗП конечно же откладываем и собираем деньги на все свои цели). Годовая и полугодовая премия у мужа на работе есть. Вот сейчас как раз дали полугодовую меньше одного оклада (хотя я надеялась что немного больше дадут)
Что мешает той семье найти доп доход? У мужа график позволяет и она дома сидит.
Если бы у меня было больше времени и возможность оставить с кем то детей - то нашла бы подработку. А так пока кручусь как могу - авито, вычеты, кешбеки, сканирование чеков и т.д. Только доп доходы никогда не трачу ежемесячно, вернее не трачу с тех пор как мозги на место встали (с первым ребенком пособие в ашане оставляла, со вторым на вклад все относила - сф собрала и теперь вот на % например евро к поездке купила). У меня доп доходы только на доп расходы идут. А текущие расходы на зп (и с ЗП конечно же откладываем и собираем деньги на все свои цели). Годовая и полугодовая премия у мужа на работе есть. Вот сейчас как раз дали полугодовую меньше одного оклада (хотя я надеялась что немного больше дадут)
Я всё могу! 
- Молли По
- Super FlyLady

Николь_ , мы все рассматриваем
скорей всего, будет микроавтобус на 6 (едет еще коллега с мужем и внуком), конечно, выйдет дешевле, хоть паровоз и более комфортен для девушек пенсионного возраста.
Однако, любой бюджет при умножении на 2-3-4 перестает быть привлекательным)))
Однако, любой бюджет при умножении на 2-3-4 перестает быть привлекательным)))
there is no spoon
- Gorty
- Super FlyLady

Что делать в феврале в Будапеште с детьми? там как минимум холодно и промозгло, если дети уже взрослые и любят такой отдых другое дело, я была как раз в это время года, не очень уютно там. Это по мне скорее взрослый отдых, надо постоянно куда-то ходить, гулять, двигаться, на экскурсии я тупо околела, с трудом представляю как там с детьми младше лет 10-12 тусоваться. А лучше постарше. Вдвоем как Дриминг написала можно конечно.berstik писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 11:46 am недельный проезной по Будапешту стоит 1000/1 рублей, включая речной трамвай. 4000/4x
Это если питаться в ресторанах или брать "все включено", питание из супера значительно дешевле.
И разлечения тоже на разный кошелек. Нужно искать и планировать.
--------
Про трансфер внутри России Москву и Питер -ДА! Цены конские.
- Николь_
- FlyTeen

Паровоз, конечно, хорошо, но и автомобиль неплохо - ты же сам выбираешь марку и водителя. Я прошлым летом много раз так ездила, правда, в сторону Тулы - быстро и удобно, дороги хорошие, асфальт новый.
Умножение на 4 мне знакомо - у нас такой же состав семьи. Но моя мама с детьми "в Африку" не поедет, забоится.
Умножение на 4 мне знакомо - у нас такой же состав семьи. Но моя мама с детьми "в Африку" не поедет, забоится.
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Gorty,с языка сняла.Правильно часто пишут на форуме,что по одежке протягивай ножки.У нас с мужем были времена пожирнее когда оба работали,так семьёй с ребёнком летали и на острова и за острова.Родился второй ребёночек,у мужа в работах пересменка была,денег значительно меньше.Так я усадила всех в машину и поехали в Сочи.Сняли апартаменты,готовила сама,отдыхом остались довольны.А варианта было у нас всего два,либо сидим лето в городе и осваиваем ближлежайшие пруды,либо наше море на машинке,но с моей готовкой.Если бы я рассматривала такой вид отдыха как ужас-ужас,то осталась бы дома.Но мои домочатцы люди в еде не прихотливые и слава Б.капризы не капризничали.Короче,по доходу и расход.
-
Natalka
- FlyBaby

Молли, на детей до 17- лет летом в плацкарте должна быть скидка 50%. Тариф ДЕТ17.berstik , скоро мама с детьми улетают в Тунис, 2 недели на троих оллинклюзив 105 тысяч. И это ОЧЕНЬ хорошая цена. Но до Москвы еще добраться надо, а у нас плацкарта 2500.
На некоторые поезда и в купе этот тариф действует. Там, правда, скидка поменьше получается. (((
- Молли По
- Super FlyLady

Я знаю! мы в прошлом году оформляли. только в живых деньгах это не половина цены билета (!!!), а около трети. Патамушта "плацкарт" это еще не вся стоимость) В общем, взрослый был 2560, детский 1680.
there is no spoon
- Moloko
- FlyTeen

А мы на выходные ездили на фестиваль Мир Сибири. Так вот верхние полки в купе по цене оказались дешевле плацкарта.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Oldys
- Super FlyLady

я в свое время долго не отключала домашний телефон потому что:CherryLady писал(а): ↑Вт июл 17, 2018 9:07 am
так ли нужен домашний телефон? у нас 160 рублей за мобильный - это 300 минут и 3 гб интернета, может поменять тариф?
1. с него проще было дозваниваться на постоянно занятый номер в регистратуре детской поликлиники, сиди нажимай отбой-повтор, с мобильника это получалось гораздо медленнее и шансов "пробиться", соответственно, было меньше. А у меня ребенок был частоболеющий, так что вызовы врача на дом были минимум 2-3 раза в месяц.
2. На этот телефон мне звонила старенькая бабушка - с городского на городской ей было бесплатно, а на мобильник было бы дорого. Пересадить ее с домашнего на мобильный не представлялось возможным в силу возраста. А поговорить ей было надо...
Когда ребенок вырос и перестал болеть, а бабушка умерла - телефон я отключила за ненадобностью, потому что больше мне с него звонить было некуда и на него звонить тоже некому.
А вот насчет тарифа за 160 рублей - можно узнать, что за тариф и что за оператор?
Просто у моего сына подобный тариф - 3 гига, 300 минут на любые телефоны и 300 смс за 165 рублей. Но он глубоко архивный, сейчас уже ничего подобного нет, я искала недавно, как раз в связи с возвращением надо будет менять тариф на ульяновской симке, сама бы на такой перешла с радостью - но все, что есть подобного - дороже. Или там минуты только внутри сети, а у нас в семье так получилось, что у всех разные операторы, поэтому все равно будут звонки платные...
Самое дешевое, что я нашла из подходящего - около 300 рублей обходится. Или просто инет подключить - это рублей 200 те же 3 гига, а за звонки и смс платить по факту - но по моим подсчетам у меня на это потратится больше ста рублей, так что мне так получается невыгодно...