Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Дороги дороги »

Девочки, есть же пример Коси, как и норм жить, и питатся, и одеваться, и учить и растить детей, и отдыхать, и дарить подарки, и при этом покупать квартиры также не на сильно высокую зарплату. Половина всего перечисленного в расходах мяо, это необязательные траты. Почитайте все посты Коси внимательно, у неё и на связь таких трат нет и других многих тоже. Просто вас сильно слава богу не прижымало и вы привыкли к таким тратам. А для экономных, таких как Косы и другая девушка, это норм. Мы сами в принципе когда строились, зарплата была от 27тыс, когда закончили стройку, зарплата была от 3... до 40 примерно ( плавающая), плюс до полутора лет детские. Ужимались во все и в еде, и в одежде, и тем более связь( интернет был на минимуме, это сейчас у нас 20 гигов и т.д) , вытянулись, и построились и другие мечты дорогие выполнены теперь. Просто были цели и все расходы лишние откидовались. Сейчас уже конечно не так пока. И вам бы если приспичало, половину расходов откинули бы. Например, недавно было. Когда строились, лечила зубы бесплатно. Сейчас, уже бывает и платно. И так во многом другом.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Секрет успеха скорее всего в том, чтобы не ужиматься "когда приспичит", а жить постоянно в режиме " обычном". Только для некоторых людей,возможно, этот "обычный" режим будет выглядеть и ощущаться режимом жесточайшей экономии.
Важен психологический настрой при этом. Отсутствие зависти. Не равняться на соседа, друзей, знакомых. Не смотреть рекламу. Телевизор по минимуму. Ведь в ток-шоу, комедиклабах, домах-2, квартирных ответах, фазендах и едим дома ВЕСЬ визуальный ряд направлен на ... не могу подобрать слова.... короче, чтобы хотели одеться также, выглядеть не хуже, готовить из продуктов, о которых и не знали, сделатьт ремонт по суперпроекту и тд. Ведь иначе эти передачи не спонсировали спонсоры и рекламодатели.
А уж сколько сейчас рекламы лекарств!!

На кого то это не действует, кто-то только думает, что не действует..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Мяо писал(а): Вт июл 17, 2018 12:25 am Серьезно?! 2000 на троих?! Пошла искать сообщения
Это было году так в 2008 наверно. И ничего хорошего там не было, основная часть рациона мучное, + они с ребёнком малоежки.
Цель 2020=100%
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я не говорю, что у нее черная икра половниками, просто на тот момент она меня реально поразила. А вообще у многих одинаково, мало зарабатывают мало тратят, много зарабатывают много тратят.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В общем-то, если поставить цель выжить, то, наверное, многие смогут так ужаться. Именно выжить. А жить так на постоянной основе...
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Вот спасибо этой теме и учету расходов, тк поняла, что с момента моего выхода на работу-больше уходит на еду, в том числе на еду в столовой на работе. Будем исправляться
Оптимистичная реалистка
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 5:51 am Девочки, есть же пример Коси, как и норм жить, и питатся, и одеваться, и учить и растить детей, и отдыхать, и дарить подарки, и при этом покупать квартиры также не на сильно высокую зарплату. Половина всего перечисленного в расходах мяо, это необязательные траты. Почитайте все посты Коси внимательно, у неё и на связь таких трат нет и других многих тоже. Просто вас сильно слава богу не прижымало и вы привыкли к таким тратам. А для экономных, таких как Косы и другая девушка, это норм.
Я это все понимаю, но в тратах про 47 тысяч описывалось - ипотека (плюс упоминался период, когда сразу было 2 ипотеки), ремонт дома, машина и ежегодные поездки за границу и все это на 4 людей.
У той же Коси нет машины, заграничных поездок, расходы на медицину сведены практичеки к нулю, не думаю, что имея 2 маленьких детей этой статьи в семье нет...
И если у автора нет допдоходов, которые были выведены за скобки - налоговые вычеты, годовой бонус в зарплате, авито и т.д. , то , да снмаю шляпу это космический уровень ведения бюджета.

У меня есть подружка - имеет по московским меркам небольшую зарплату - 60 тысяч до вычета, но при этом у нее ипотека 25 тысяч, помогает маме, каждый год заграничное или наше море (которое сейчас дороже заграничного), стоматология. Но при этом она каждый раз забывает озвучивать о бонусе в 30 % от годового оклада и частых проектных премиях :D
РФ-100% СФ-100% :rev:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Дороги дороги, Кося для меня кумир, я так не смогу. И понятно, что в моих расходах есть позиции, которые можно минусовать и жить - та же машина. Но, у dreaminggg тоже машина есть. Пользуемся мы машиной редко, пробеги маленькие. Еще из моего примера можно убрать платные дороги: -500р, но это не спасет.
Для меня непонятно именно как уместить в 47тыр все описанное, особенно отдых заграницей. Ипотека может быть и 2тыр в месяц, а отдых для 4х - это дорого.
Если "подъедать" то что есть дома, то можно и меньше 2тыр на еду тратить :) Лет 5 назад у меня был такой месяц "отказа от покупок", там расходы меньше были, но на двоих. Ели мы примерно так же, просто подчистили запасы :)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Евгений, есть очень хорошая книга на эту тему: "Потреблятство. Болезнь угрожающая миру." Надо перечитать кстати будет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мяо писал(а): Пн июл 16, 2018 11:30 pm
500 телефон мужа
450 мой
290 домашний телефон
так ли нужен домашний телефон? у нас 160 рублей за мобильный - это 300 минут и 3 гб интернета, может поменять тариф?
Мяо писал(а): Пн июл 16, 2018 11:30 pm 2000 обеды на работе 1 раз в неделю + перекусы
это 500 рублей на обед и перекус? может взять с собой или пообедать в кафе попроще?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Мяо писал(а): Вт июл 17, 2018 8:53 am
Для меня непонятно именно как уместить в 47тыр все описанное, особенно отдых заграницей. Ипотека может быть и 2тыр в месяц, а отдых для 4х - это дорого.
Отдых отдыху рознь. У меня сейчас пример перед глазами - один коллега с женой и маленьким ребенком едет в Турцию в 5ку все включено за 140 тыс на 10 дней, а второй коллега едет а Турцию с 2 детьми 10 и 12 лет в 3ех звездочный отель на завтраки за 80 тыс
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Мяо писал(а): Вт июл 17, 2018 8:53 am как уместить в 47тыр все описанное, особенно отдых заграницей.
Билеты лоукост, ночевка в хостеле, продукты из супермаркета.
Можно уложится в oooочень небольшую сумму.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

уложиться :oops:

Олик, гостиница с завтраком - это они шикуют. :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

berstik писал(а): Вт июл 17, 2018 9:13 am Билеты лоукост, ночевка в хостеле, продукты из супермаркета.
Можно уложится в oooочень небольшую сумму.
Только для меня нынешней с двумя детьми это не фига не отдых будет. Мне после этого еще один отпуск понадобится. А раньше - запросто. И помоложе была, и денег на другой отдых не было, так что по одежке протягивай ножки.
Санкт-Петербург
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Berstik, возможно, но речь идет про Турцию - туда дешевле пакетом. По крайней мере, если не покупать все сильно заранее.
Олик, это понятно, что запросы у всех разные. Самый наш классный отдых был на Гоа за 47тыр в отеле 2☆, но в твоем первом примере за 80тыр будут расходы на месте, не 60 тыр конечно, но все же. Плюс это без детей мы могли лететь кем угодно и особо не думать о качестве отеля, еды и тп. С ребенком все несколько иначе у нас вышло. Да мне Бали и Пхукет вышли бы дешевле этой Турции, но это уже другая тема.
Cherry lady, это 4 обеда рублей по 300, а 800р это размазанные на месяц расходы на чай, кофе, сладкое и тп, примерно по 40р в день. С собой муж берет обеды оставшиеся 4 дня в неделю. Раньше они с коллегами не брали обеды из дома, но удалось это победить :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»