в 49 лет на сумму 3100000 полис жизни стоил 14500 в год., квартира - 6200. Страховые компании разные.
Ипотека-2
- Кирикири
- FlyМодератор
Ипотека-2
-
Ипотека-2
Добрый вечер.
Может кто-то сталкивался.
Я работаю по найму и плюс я самозанятая (сдаю квартиру). Хочу подать заявку на ипотеку. Банк будет учитывать мой суммарный доход или только зарплату по найму?
Самозанятость 4 месяца пока только.
Может кто-то сталкивался.
Я работаю по найму и плюс я самозанятая (сдаю квартиру). Хочу подать заявку на ипотеку. Банк будет учитывать мой суммарный доход или только зарплату по найму?
Самозанятость 4 месяца пока только.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Фея Св
- Super FlyLady*
Ипотека-2
Смотрела тут онлайн-интенсив Толк от Т-Банка. Там было видео с дамой, у которой 14 ипотек было: 4 закрыла, 10 действующих.
Она на этом еще и зарабатывает.
Он говорит, что семейную ипотеку в конце 2023-го под 4,5% брала.
И что на семью можно взять две семейные ипотеки, если составить брачный контракт.
Первый пример я внимательно посмотрела.
Она продала квартиру мамы за 7,5 млн., а купила ей новую, лучше, за 12,5 млн.
2,5 млн. был первоначальный взнос, а остальное она положила в облигации (тогда они были по 650 руб., а номинал 1000) и немного в депозиты.
Это была интересная мысль: не всё сразу в ПВ взнос внести, а минимум. А остальное не просо в депозит, а в дешевые на тот момент облигации ОФЗ.
Дальше я уже невнимательно слушала.
Во-первых, потому что, чтобы дали столько ипотек, нужно иметь такую офигенную белую зарплату, что это просто нереально.
Во-вторых, мне семейная ипотека не светит. И айтишная тоже. А ставки по обычной ипотеке сейчас выше ставок по депозитам.
Она на этом еще и зарабатывает.
Он говорит, что семейную ипотеку в конце 2023-го под 4,5% брала.
И что на семью можно взять две семейные ипотеки, если составить брачный контракт.
Первый пример я внимательно посмотрела.
Она продала квартиру мамы за 7,5 млн., а купила ей новую, лучше, за 12,5 млн.
2,5 млн. был первоначальный взнос, а остальное она положила в облигации (тогда они были по 650 руб., а номинал 1000) и немного в депозиты.
Это была интересная мысль: не всё сразу в ПВ взнос внести, а минимум. А остальное не просо в депозит, а в дешевые на тот момент облигации ОФЗ.
Дальше я уже невнимательно слушала.
Во-первых, потому что, чтобы дали столько ипотек, нужно иметь такую офигенную белую зарплату, что это просто нереально.
Во-вторых, мне семейная ипотека не светит. И айтишная тоже. А ставки по обычной ипотеке сейчас выше ставок по депозитам.
Я же энерджайзер.
-
Ипотека-2
Фея Св, а в четвёртых: российский рынок упал ниже плинтуса, и если не спекулировать, то уйдешь в минус(
Я смотрю тоже одну даму, у которой куча ипотек и она постоянно говорит, что надо инвестировать, а для этого надо у неё купить курсы)
Я смотрю тоже одну даму, у которой куча ипотек и она постоянно говорит, что надо инвестировать, а для этого надо у неё купить курсы)
-
- FlyLady
Ипотека-2
О, это наш вариант. Минимальный ПВ внесли, а остальное сейчас на депозитах коротких - перекладываем на всё увеличивающийся %.. частично тратим на мебель-технику, чтоб быстрее заехать туда.
Не отписывалась здесь давно - получили ключи в октябре (задержали сдачу дома на 3,5мес). Сейчас в самом разгаре закупка мебели. Кухня частично уже сделана. Хотим до старого НГ заехать туда, а где живем сейчас начать сдавать..причем однушку за 60-70тыр. (зависит от того, какие улучшения сделаем после следов нашего проживания) - а это почти ежемес.платеж по текущей ипотеке!
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%