Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- Vinky
- FlyBaby

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Я бы тоже расходы на неродившегося ребенка попридержала бы. Это просто желание накупить всего, говорю как мама годовалых деток)) На самом деле, детям до года очень мало нужно. У нас даже кроватки новые так и стоят, дети спят с нами, т.к. беспокойные очень. Из косметики детям нужна лишь присыпка, декспантенол и вазелиновое масло. Плюс минимальная аптечка. Молочная кухня в Москве действительно хорошая. И вроде бы пособия на детей Собянин поднял в 2-5 раз? Может, вам можно оформиться как малоимущим? Поездки на такси, траты на врачей считаю уместными. Сама в ЖК только на такси ездила, зато ни одного ОРВИ за беременность. Это здоровье будущего ребенка.
- chereshenka
- FlyTeen

Не знаю, что у Bat, но у меня один утрожестан в месяц выходит почти на 3 тысячи. И без него никуда. Упаковка клексана (кроверазжижающее) или фраксипарина самая маленькая дозировка порядка 2 тысяч на 10 дней. И все.. уже из бюджета 7800 вылетел. Травками не заменишь. А ещё есть витамины, пардон слабительные ( при постельном режиме вверх ногами никакая свекла не поможет) почечные и желчегонные. Один прием у врача 1100. У нас гематолог только платно принимает. Хочешь бесплатно - езжай в областной центр и куагулограмма в ОМС входит только раз и то если повезёт и в лаборатории реактивы на анализы будут. Сидеть нельзя, значит только машина лёжа на заднем сиденье. В лучшем случае также тысяча на бензин. Подозреваю, что Bat этого малыша не первый год ждёт. Тут из трусов выпрыгнешь но сделаешь все, чтобы он родился здоровым и в срок, не то что на лекарства потратишься.
СФ 22%
- Fa
- Super FlyLady*

Bat, бери себя в руки в части трат. Сейчас ты гасишь тревогу комфортными раннее для тебя тратами. А потом тревога возвращается и нарастает.
Нужно привыкнуть к другому масштабу трат. Это не легко и дело не одного месяца. Но нужно быть заодно всей семье, вместе со старшим ребенком. Обсуждайте, разговаривайте.
Вообще не вижу катастрофы немного ужаться на 1 год.
Нужно привыкнуть к другому масштабу трат. Это не легко и дело не одного месяца. Но нужно быть заодно всей семье, вместе со старшим ребенком. Обсуждайте, разговаривайте.
Вообще не вижу катастрофы немного ужаться на 1 год.
- Мяо
- FlyLady

Chereshenka, я даже не сомневаюсь, что при необходимости ценник на лекарства во время беременности может достигать небывалых высот. Вопрос в необходимости. И в цене этих лекарств в разных аптеках. Мне выписывали дорогущие комплексы витаминные и много других лишних лекарств (то что они лишние счтитала врач, которой доверяю).
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- sol-lena
- FlyLady

А доход 85000 это зарплата мужа? А вам сколько лет? уже больше 30 (если до 30, то есть неплохие выплаты при рождении ребенка)? Если у мужа большая зарплата официальная, то выход ему пойти в декрет и работать не 40 часов в неделю, а 38.
Пособие по уходу за ребенком будет порядка 20000 помимо зарплаты.
На оплату коммуналки можно оформить субсидию. Если платите за капремонт, то доход на 3их д.б. 93000. Если на 4ых, то и того больше.
Молочная кухня в Москве очень хорошая. Можно кушать и самому, правда раньше было больше, зато теперь до 3х лет ребенку.
А если ребенок усыновлен за него тоже какие-то выплаты от государства идут, не получаете? Или я не права?
Во время беременности я лекарства получала бесплатно. В Москве много чего оплачивает город, надо только у врачей спросить. А то пока впрямую не спросишь, они не говорят.
Такси - стоимость можно посмотреть на uber или яндекс. Цена поездки меняется даже в течении дня, можно подгадать и немного сэкономить.
Пособие по уходу за ребенком будет порядка 20000 помимо зарплаты.
На оплату коммуналки можно оформить субсидию. Если платите за капремонт, то доход на 3их д.б. 93000. Если на 4ых, то и того больше.
Молочная кухня в Москве очень хорошая. Можно кушать и самому, правда раньше было больше, зато теперь до 3х лет ребенку.
А если ребенок усыновлен за него тоже какие-то выплаты от государства идут, не получаете? Или я не права?
Во время беременности я лекарства получала бесплатно. В Москве много чего оплачивает город, надо только у врачей спросить. А то пока впрямую не спросишь, они не говорят.
Такси - стоимость можно посмотреть на uber или яндекс. Цена поездки меняется даже в течении дня, можно подгадать и немного сэкономить.
-
Желтый кактус
Правильно девочки говорят насчет выплат малоимущим. Сходите в МФЦ узнайте проходите ли вы порог по доходам, в Москве он высокий. Если проходите оформляйте субсидию на кварплату и пособие до 3 лет Собянин до 10 т. С 1 января поднял + к 6 т. Федеральных.
Москва
-
Небесёнок
- FlyLady

Ну, людей, имеющих машину, малоимущими вряд ли признают. А вот самое обычное пособие от собеса для неработающей мамы оформить - не так уж сложно. Главное чтоб гражданство российское было.
- fleurissimo
- FlyBaby

Вполне могут признать. Главный критерий - среднедушевой доход семьи, который не должен превышать определённую сумму. Конечно, если семья в элитном районе живёт, это может вызвать вопросы.
-
T_Julia
- FlyLady

Факты. Молодая женщина 30-ти лет, беременная первым ребенком после многих лет брака. Очевидно как бы, что были проблемы со здоровьем и беременность эта нелегко далась в финансовом смысле. Плюс муж на несколько месяцев остался без работы. Если учесть это, а также сравнить накопленный долг по кредитке с зарплатой мужа (фактически, всего двухмесячный заработок), то понятно, что они отнюдь не шиковали в это время, а старались выкрутиться как могли. Отсюда, кстати, и большие расходы, как я понимаю, за прошлый месяц - это просто отложенный спрос. Появился доход наконец-то, вот и расслабились ненадолго. Bat спохватилась вовремя и пришла за советом, а тут ей - да я в 3 тыщи и приданое бы малышу уложила и расходы на выпускницу. Вот позвольте Вам не поверить. Новорожденный и бесплатно может обойтись при хорошем раскладе, а вот оканчивающийся школу ребенок - нет. Даже если матери-ехидны вроде меня экономят на курсах и репетиторах, все равно это школьные сборы-поборы, дополнительные учебные пособия, девочек ещё и одевать нужно, они как раз ищут себя в этом возрасте. Мне это сейчас не актуально, дети выросли уже, а остальные форумчанки будут Вам очень признательны, если Вы проведёте мастер-класс, как уложиться в три тысячи с расходами на семнадцатилетнюю девушку-подростка. Ещё и не задев подростковое эго при этом, ибо экономить на ней будет неродная мать.
Bat, на мой взгляд, очень неплохо справляется в таких условиях. Успехов ей.
Bat, на мой взгляд, очень неплохо справляется в таких условиях. Успехов ей.
Москва
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну, девы, ну вы что? Сейчас вся страна читает и думает : "85 тысяч на троих - малоимущие?
"
Мы с такими и даже меньшими доходами на квартиру собирали.
Только не пишите, что в Москве расходы большие, я в курсе московских цен
.
Мы с такими и даже меньшими доходами на квартиру собирали.
Только не пишите, что в Москве расходы большие, я в курсе московских цен
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
T_Julia
- FlyLady

Ой, отвечала Smil и не заметила, что обсуждение уже далеко ушло.
Москва
- волкозай_new
- Super FlyLady

Kosia, так вопрос не в том, что они "плохо живут" и "в Москве всё очень дорого", а в том, что если не вся сумма официальная, да ещё на четверых (скоро же уже родит, почему на троих-то?) - то именно в Москве можно умудриться даже ниже прожиточного минимума опуститься. Почему бы этим не воспользоваться? Если жить в Москве - то уж пользоваться дополнительными плюшками на всю катушку нужно. Как бы не было завидно всей остальной стране. Проблемы со здоровьем матери - ну это реально серьёзно и может сильно менять всю картину трат. Другое дело (соглашусь с Джулией и не только), что большие траты за последние месяцы могут быть следствием ужимания в предыдущие. Так что неплохо бы погасить панику и получше разобраться, что к чему. (ну я вот тоже с 2009, если не раньше, форум читаю, а как многое воплотить в реальность - так и не поняла, "ну не шмогла").
Поддержка же человеку в некомфортной и тяжёлой ситуации нужна всегда, в любом возрасте, для любого пола. "Волшебные пендели", возмущения и агрессивные высказывания могут стимулировать меньшинство людей, если не вообще исключительные единицы.
Поддержка же человеку в некомфортной и тяжёлой ситуации нужна всегда, в любом возрасте, для любого пола. "Волшебные пендели", возмущения и агрессивные высказывания могут стимулировать меньшинство людей, если не вообще исключительные единицы.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Smil
Лена,
и- СОБРАЛИ.
И- не на одну.
да.
Вероятно , на слабительных , где свекла уже не помогает ) . ( я ж не рожала-я не знаю .)
-
Небесёнок
- FlyLady

У нас знакомый пытался получить пособие как малоимущий. И у него доход реально меньше прожиточного минимума.fleurissimo писал(а): ↑Сб ноя 11, 2017 8:08 pm Вполне могут признать. Главный критерий - среднедушевой доход семьи, который не должен превышать определённую сумму. Конечно, если семья в элитном районе живёт, это может вызвать вопросы.
Но ему отказали именно из-за наличия машины. Отечественной причем, обычная лада.
-
T_Julia
- FlyLady

Это не только российская практика. В Великобритании, я читала, комиссия приходит на дом и должно быть вообще все пусть и шаром покати, чтобы пособие назначили.
Москва