Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 435 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Vinky »

Я бы тоже расходы на неродившегося ребенка попридержала бы. Это просто желание накупить всего, говорю как мама годовалых деток)) На самом деле, детям до года очень мало нужно. У нас даже кроватки новые так и стоят, дети спят с нами, т.к. беспокойные очень. Из косметики детям нужна лишь присыпка, декспантенол и вазелиновое масло. Плюс минимальная аптечка. Молочная кухня в Москве действительно хорошая. И вроде бы пособия на детей Собянин поднял в 2-5 раз? Может, вам можно оформиться как малоимущим? Поездки на такси, траты на врачей считаю уместными. Сама в ЖК только на такси ездила, зато ни одного ОРВИ за беременность. Это здоровье будущего ребенка.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Мяо писал(а): Сб ноя 11, 2017 3:53 pm Что за лекарства на 7800? И доктора на 2500?
Не знаю, что у Bat, но у меня один утрожестан в месяц выходит почти на 3 тысячи. И без него никуда. Упаковка клексана (кроверазжижающее) или фраксипарина самая маленькая дозировка порядка 2 тысяч на 10 дней. И все.. уже из бюджета 7800 вылетел. Травками не заменишь. А ещё есть витамины, пардон слабительные ( при постельном режиме вверх ногами никакая свекла не поможет) почечные и желчегонные. Один прием у врача 1100. У нас гематолог только платно принимает. Хочешь бесплатно - езжай в областной центр и куагулограмма в ОМС входит только раз и то если повезёт и в лаборатории реактивы на анализы будут. Сидеть нельзя, значит только машина лёжа на заднем сиденье. В лучшем случае также тысяча на бензин. Подозреваю, что Bat этого малыша не первый год ждёт. Тут из трусов выпрыгнешь но сделаешь все, чтобы он родился здоровым и в срок, не то что на лекарства потратишься.
СФ 22%
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Bat, бери себя в руки в части трат. Сейчас ты гасишь тревогу комфортными раннее для тебя тратами. А потом тревога возвращается и нарастает.
Нужно привыкнуть к другому масштабу трат. Это не легко и дело не одного месяца. Но нужно быть заодно всей семье, вместе со старшим ребенком. Обсуждайте, разговаривайте.
Вообще не вижу катастрофы немного ужаться на 1 год.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Chereshenka, я даже не сомневаюсь, что при необходимости ценник на лекарства во время беременности может достигать небывалых высот. Вопрос в необходимости. И в цене этих лекарств в разных аптеках. Мне выписывали дорогущие комплексы витаминные и много других лишних лекарств (то что они лишние счтитала врач, которой доверяю).
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

А доход 85000 это зарплата мужа? А вам сколько лет? уже больше 30 (если до 30, то есть неплохие выплаты при рождении ребенка)? Если у мужа большая зарплата официальная, то выход ему пойти в декрет и работать не 40 часов в неделю, а 38.
Пособие по уходу за ребенком будет порядка 20000 помимо зарплаты.
На оплату коммуналки можно оформить субсидию. Если платите за капремонт, то доход на 3их д.б. 93000. Если на 4ых, то и того больше.
Молочная кухня в Москве очень хорошая. Можно кушать и самому, правда раньше было больше, зато теперь до 3х лет ребенку.
А если ребенок усыновлен за него тоже какие-то выплаты от государства идут, не получаете? Или я не права?
Во время беременности я лекарства получала бесплатно. В Москве много чего оплачивает город, надо только у врачей спросить. А то пока впрямую не спросишь, они не говорят.
Такси - стоимость можно посмотреть на uber или яндекс. Цена поездки меняется даже в течении дня, можно подгадать и немного сэкономить.
Желтый кактус
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Желтый кактус »

Правильно девочки говорят насчет выплат малоимущим. Сходите в МФЦ узнайте проходите ли вы порог по доходам, в Москве он высокий. Если проходите оформляйте субсидию на кварплату и пособие до 3 лет Собянин до 10 т. С 1 января поднял + к 6 т. Федеральных.
Москва
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну, людей, имеющих машину, малоимущими вряд ли признают. А вот самое обычное пособие от собеса для неработающей мамы оформить - не так уж сложно. Главное чтоб гражданство российское было.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Вполне могут признать. Главный критерий - среднедушевой доход семьи, который не должен превышать определённую сумму. Конечно, если семья в элитном районе живёт, это может вызвать вопросы.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

Факты. Молодая женщина 30-ти лет, беременная первым ребенком после многих лет брака. Очевидно как бы, что были проблемы со здоровьем и беременность эта нелегко далась в финансовом смысле. Плюс муж на несколько месяцев остался без работы. Если учесть это, а также сравнить накопленный долг по кредитке с зарплатой мужа (фактически, всего двухмесячный заработок), то понятно, что они отнюдь не шиковали в это время, а старались выкрутиться как могли. Отсюда, кстати, и большие расходы, как я понимаю, за прошлый месяц - это просто отложенный спрос. Появился доход наконец-то, вот и расслабились ненадолго. Bat спохватилась вовремя и пришла за советом, а тут ей - да я в 3 тыщи и приданое бы малышу уложила и расходы на выпускницу. Вот позвольте Вам не поверить. Новорожденный и бесплатно может обойтись при хорошем раскладе, а вот оканчивающийся школу ребенок - нет. Даже если матери-ехидны вроде меня экономят на курсах и репетиторах, все равно это школьные сборы-поборы, дополнительные учебные пособия, девочек ещё и одевать нужно, они как раз ищут себя в этом возрасте. Мне это сейчас не актуально, дети выросли уже, а остальные форумчанки будут Вам очень признательны, если Вы проведёте мастер-класс, как уложиться в три тысячи с расходами на семнадцатилетнюю девушку-подростка. Ещё и не задев подростковое эго при этом, ибо экономить на ней будет неродная мать.
Bat, на мой взгляд, очень неплохо справляется в таких условиях. Успехов ей.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну, девы, ну вы что? Сейчас вся страна читает и думает : "85 тысяч на троих - малоимущие? :wow: :o :wow: "

Мы с такими и даже меньшими доходами на квартиру собирали.
Только не пишите, что в Москве расходы большие, я в курсе московских цен :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Ой, отвечала Smil и не заметила, что обсуждение уже далеко ушло.
Москва
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Kosia, так вопрос не в том, что они "плохо живут" и "в Москве всё очень дорого", а в том, что если не вся сумма официальная, да ещё на четверых (скоро же уже родит, почему на троих-то?) - то именно в Москве можно умудриться даже ниже прожиточного минимума опуститься. Почему бы этим не воспользоваться? Если жить в Москве - то уж пользоваться дополнительными плюшками на всю катушку нужно. Как бы не было завидно всей остальной стране. Проблемы со здоровьем матери - ну это реально серьёзно и может сильно менять всю картину трат. Другое дело (соглашусь с Джулией и не только), что большие траты за последние месяцы могут быть следствием ужимания в предыдущие. Так что неплохо бы погасить панику и получше разобраться, что к чему. (ну я вот тоже с 2009, если не раньше, форум читаю, а как многое воплотить в реальность - так и не поняла, "ну не шмогла").
Поддержка же человеку в некомфортной и тяжёлой ситуации нужна всегда, в любом возрасте, для любого пола. "Волшебные пендели", возмущения и агрессивные высказывания могут стимулировать меньшинство людей, если не вообще исключительные единицы.
Помыть посуду и завоевать мир
Smil
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Smil »

Kosia писал(а): Сб ноя 11, 2017 8:28 pm Мы с такими и даже меньшими доходами на квартиру собирали.
Лена,
и- СОБРАЛИ.
И- не на одну.
да.
Вероятно , на слабительных , где свекла уже не помогает ) . ( я ж не рожала-я не знаю .)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

fleurissimo писал(а): Сб ноя 11, 2017 8:08 pm Вполне могут признать. Главный критерий - среднедушевой доход семьи, который не должен превышать определённую сумму. Конечно, если семья в элитном районе живёт, это может вызвать вопросы.
У нас знакомый пытался получить пособие как малоимущий. И у него доход реально меньше прожиточного минимума.
Но ему отказали именно из-за наличия машины. Отечественной причем, обычная лада.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Это не только российская практика. В Великобритании, я читала, комиссия приходит на дом и должно быть вообще все пусть и шаром покати, чтобы пособие назначили.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»