Экономический и финансовый кризис | 3
- girasole
Кстати карантин оказал на бюджет небывалое влияние, я никогда еще не тратила так мало. Только на еду и то, реже потому что проще приготовить из того что есть дома, чем идти в магазин. Да и много время = много готовится простого и недорого. Есть время поторчат на кухне. И коммуналка. Все! Бензин не нужен - машина стоит. Хотела сделать шиномонтаж - пока перенесено на май, если выпустят. Мыть авто тоже не надо. Трат на отпуск не будет, как и отдыха. Все кружки детские тоже идут мимо, занятий нет и оплаты нет. Развлечений 0, трат на праздники тоже 0, маникюр и покрасится пришлось самой, ребенка подумываю подстричь, не дотянет до конца апреля. Одежду на межсезонье тоже не нужно, выйдем уже к майским (надеюсь) почти в лето. Спорт 0, заниматься приходится под видео дома. У меня мартовская ЗП почти вся осталась не тронутой. Вопрос правда что с апрельской будет, но главное что бы вообще была. Но в мае уже дивиденды первые придут, уже что-то определенное.
- Туз
- Super FlyLady*

Это такой хороший показатель, что Вы без всего этого можете обойтись и так же делать самой и в дальнейшей жизни, оказывается. 
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Морскаядуша
- FlyLady

Да еще не всем, а только имеющим право на материнский капитал - на второго или первого, но родившегося в этом году. А кто родился ранее, те в пролете
-
Мелисса
А мы тоже очень мало стали тратить теперь - ибо некуда. Едим то только теперь дома, машины все время стоит. Хотела себе заказать на дом 2 пары обуви на весну но не рискнула без примерки, поэтому даже онлайн шопинг у меня не получается. Зато в конце месяца хотим на участок заказать туи на посадку -и из за того что весь месяц выходит экономия, то туй будет гораздо больше.
Наш доход попадал процентов на 20, а у сына совсем пока не попадал, но тратить тоже особо не на что. Тревожит только будущее.
Я не радуюсь -ибо нечему - но и не расстраиваюсь особо. К деньгам отношусь вообще довольно спокойно: пришли-ушли, может опять придут.
Наш доход попадал процентов на 20, а у сына совсем пока не попадал, но тратить тоже особо не на что. Тревожит только будущее.
Я не радуюсь -ибо нечему - но и не расстраиваюсь особо. К деньгам отношусь вообще довольно спокойно: пришли-ушли, может опять придут.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

У нас с этой самоизоляцией никаких "экономий".
Супруг дома с 17 марта, вроде и работы много, но в качестве разгрузки для мозгов взялся за готовку, если раньше только по выходным кашеварил, то теперь на мне остались каши и компоты (даже не на мне, а на мультиварке
). Заказал шкаф и тумбу на балкон, шкаф уже собрал. Купил водонагреватель, подключил и протестировал, смотрю опять над чем-то вроде задумался.
У ЛС и английский язык, и ушу остались по zoom, и еще пришлось вчера срочно покупать наушники с микрофоном, т.к. с понедельника начнутся уроки тоже по zoom, и время совещаний у супруга и его уроков совпадают, одними уже не обойдется.
Предполагаю, что сильно вырастут наши счета за свет и воду...
Супруг дома с 17 марта, вроде и работы много, но в качестве разгрузки для мозгов взялся за готовку, если раньше только по выходным кашеварил, то теперь на мне остались каши и компоты (даже не на мне, а на мультиварке
У ЛС и английский язык, и ушу остались по zoom, и еще пришлось вчера срочно покупать наушники с микрофоном, т.к. с понедельника начнутся уроки тоже по zoom, и время совещаний у супруга и его уроков совпадают, одними уже не обойдется.
Предполагаю, что сильно вырастут наши счета за свет и воду...
РФ-100% СФ-100% 
-
Skeptik
- FlyTeen

а
Ты очень оптимистично думаешь о нашем государстве. Конечно поддержка бизнеса будет и совсем даже немаленькая. Вопрос только какого. Предыдущий и сегодняшний опыт показывает, что это совсем не малый и средний, и далеко не каждый крупный . Я и не рассчитываю, что государство как-то поможет лично мне или нашему маленькому бизнесу, только на себя. Жалко людей, обычных работяг, которых в очередной раз бросили спасаться самим
-
Aloz
- FlyLady

Боюсь что оттестировав их на выбранных предприятиях и убедившись что они выживут в течении 2 лет и смогут платить налоги, данные стресс системы экстраполируют на всю экономику, а это точно смерть малому бизнесу
2 варианта- сидим до июля, нефть 20, доллар 80. Второй шоковый- сидим до сентября, нефть 10, доллар 89
У 80% трудоспособного населения сейчас режим "праздник". Зпл дали, справку о снижении зпл для кредитных каникул дали, коммуналка подождет, а мы погуляем. У моих соседей неделю гулянки. Кто им потом будет виноват? Конечно, государство.
А сами они - бедненькие? Их жалко?
Значит есть возможность. Доходы/расходы позволяют. А может быть много отложенных дел, на которые не хватало времени раньше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я б вообще радовался. Муж и готовит, и шкафы собирает, и быт улучшает.. Флаит по своему, по мужски 
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Феанора
- Super FlyLady

Зато по идее транспортных расходов не будет.Yuliya_Che писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 7:40 am Предполагаю, что сильно вырастут наши счета за свет и воду...
Хотя, у меня была проплаченная Тройка, но не с деньгами, а на 60 поездок. Мне так было удобнее. Значительная часть этих поездок на момент объявления карантина оставалась и видимо сгорела.
-
Skeptik
- FlyTeen

По одним соседям судить о 80%?
. Опять таки, может это люди недалекие и живущие сегодняшним днем, что будет завтра-завтра и подумаем. В нашем городе сокращения и отпуск за свой счет, в лучшем случае-очередной оплачиваемый. У продажников однозначно голый оклад, у окладников-нет премий. Зарплату за март многим не многим, но значительной части еще не выдали и когда и сколько выдадут-под вопросом.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Я очень надеюсь, что никто не увидел этот призыв в моем сообщении.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 4:06 am что-то не видела я здесь призывов радоваться.
Я хоть и в розовых очках, но вполне себе адекватная) И понимаю - что кризис в целом, это не тот повод от которого хочется петь и танцевать.Морозная Вишня писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 4:53 pm И лучше я буду радоваться тому что получилось, чем тому - что проворонила время, когда надо было скупать доллары))
Но, я нахожу поводы для радости и сейчас, т.к. МНЕ это жизненно необходимо.
Муж работает без оформления, и никакой пропуск ему не положен. И вот я радуюсь тому, что он нормально добрался домой, что никто его не остановил. Удалось закинуть наличные на карту всего лишь в третьем банкомате - я снова рада.
Никому не доказываю, что мой способ проживания кризиса верный. Просто написала-поделилась
1/10 Мечты)) - 45 %
- Кирикири
- FlyМодератор

А что случилось с банкоматами? Уже ограничили прием наличных?Морозная Вишня писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 10:43 am Удалось закинуть наличные на карту всего лишь в третьем банкомате - я снова рада.
-
makovka
- FlyLady

каждый кризис говорят, что доллар раздутый ничем неподкрепленный вот-вот рухнет окончательно и безвозвратно
и каждый раз он не рушится
а в сравнении с долларом рубль чувствует себя всякий раз хуже
сейчас то же говорят - ну смысл в доллар вкладываться, если уж ему осталось недолго..прям канет в тартар
вывод же делают все сами))))
и каждый раз он не рушится
а в сравнении с долларом рубль чувствует себя всякий раз хуже
сейчас то же говорят - ну смысл в доллар вкладываться, если уж ему осталось недолго..прям канет в тартар
вывод же делают все сами))))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%