Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

phpBB [video]
Fly me to the moon :kass:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

она у тебя просто сенсорик с ценностной БС
Вот может и определю её ТИМ, а то пока никак. :lol:
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Спасибо модераторам, поправили.

Вот все правильно сказал Андрей Божко.
И знала я, что сферы ЧЭ и ЧС - "ну не мои!",
Объясни, wichy , пожалуйста, а чо так тянет -то туда??? :o Что за преодоление-то такое?
Это потому что В 1 и Э 2?
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Посмотрели до половины его же видео о Робе. Полное совпадение. Смотрели с сыном. Очень нравится подача материала. Уместна классификация этеротипов, интуитивно понятна. Даже герой, выбранный для этого типа, внешне похож на моего сына :D .
Что касается его рекомендаций Бальзаку, то среди прочего было отказаться от прокачки заведомо слабых функций и сосредоточить внимание на сильных, к тому же в качестве хобби можно выбрать суггестивную и по ней поработать. Было сказано про ролевую, что распыляться по ней не стоит. Стоит тратить время на интересные и дающие энергию функции. Я знала :old:
Так вот почему по ролевой долго не получается держаться, как же мне еще более оптимизировать этот процесс занятия хозяйством...
Так, и не дает мне покоя новый типаж, в силу своего плохого знания материала не могу внятно себе объяснить, почему. Мой препод, я так думаю, относится к типу Роб, он - замечательный специалист, я вообще люблю объективных и дотошных, они - лучшие учителя. Но почему-то его замечания за ошибки (редкие, кстати, даже реже, чем у других), меня коробят где-то внутри. Как будто я внутренне не соглашаюсь. Как будто, моя схема тоже имеет право на существование, и она самая правильная, а ее - узкая и :P вообще.
Разумом понимаю, всегда благодарю за замечания, а внутренне не соглашаюсь. Вот это что с чем работает или не работает?
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Maralex писал(а): Вт мар 23, 2021 6:55 am Я чётко чувствую в реале, кому из окружающих нравлюсь, а кому нет.
я тоже, а еще, сразу кто мне понравился, а кто -нет, и почему. Обычно по глазам сразу видно.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Линна, ага, при этом забавно, когда кто из своих целей старается изобразить к тебе искреннюю симпатию, а на лбу у него большими буквами "написано" - ну не нравишься ты мне, не нравишься :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Андрей Божко говорит, что у чистых этеротипов (к примеру, вода-вода, огонь-огонь) четко выражены склонности к какой-либо деятельности. Это "чистые" типы. Вчера смотрела про Роба и Жукова, вот они, к примеру. Среди рекомендованных проф.областей Роб хорош в науке (исследованиях), выбирай любой предмет и вперед. Жуков - в области организации деятельности, лидерство. Органично смотрятся в выбранной сфере.
Смешанные типы (вода-воздух, и т.д.) этим похвастаться не могут. Часто возникает ощущение, что выбрали они не свойственные им специальность, профессию.
Я первое образование вообще выбрала наугад, не мое это, поработала год и отдала всю свою библиотеку подруге, которая мечтала работать психологом.
Второе высшее сознательно пошла по своим склонностям, надо ли говорить, что самоощущение на первом обучении и на втором разительно отличались? Как два разных человека.
В структуру с жестким стилем звали, я интуитивно не пошла и правильно сделала. Балю противопоказано.
По моим детям видно направление,( это после просмотра его видео мне видно 8) ), я рада, что им не нужно будет проходить такой квест, как мне.
Во-первых, Робу противопоказаны силовые виды спорта, служба не должна быть связана напрямую с ней.
Во-вторых, выбирать из того, что есть. На данный момент это математика, музыка, языки. Кстати, этому ТИМу можно идти в психологию.
У дочки-Жукова получается худож.искусство, музыка, литерат.творчество и языки. Математику при случае легко запустить.
Конфликты у них начинаются из-за того, что Жуков не умеет ждать и не готов быть вторым. Я вмешиваюсь, потому что невыносимо слушать повышенный тон, на который переходит Жуков (то ли от бессилия перед логикой Роба, то ли еще от чего).
Роб настаивает на том, что все должно быть по-честному. Он никогда сразу не съедает все вкусняшки, откладывает, а Жуков съедает больше, и хочется посягать и на чужое. Мои доводы, вот же здесь много, чего вы делите, бери не хочу, не работает. Робу надо по справедливости, Жукову - не уронить честь.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Maralex, мне такими же словами описывал мой ЛМ. Он был в шоке. Говорил о гримасе человека, когда он пытался изобразить улыбку, как лицо исказилось. То есть, он увидел отношение человека только тогда.
Я не могу допустить мысли, что я "не раскусила" человека.
Даже если есть "манипуляторы" в окружении, то внешне они стараются казаться радушными, теплыми и т.д.

Я вспомнила одного, подойдет, чуть ли не обнимает. Начинает хватать за плечи, трогать волосы и проявлять такое радушие. А я думаю, так, что-то ему надо, но что?
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Чт мар 25, 2021 10:56 pm Так, и не дает мне покоя новый типаж, в силу своего плохого знания материала не могу внятно себе объяснить, почему. Мой препод, я так думаю, относится к типу Роб, он - замечательный специалист, я вообще люблю объективных и дотошных, они - лучшие учителя. Но почему-то его замечания за ошибки (редкие, кстати, даже реже, чем у других), меня коробят где-то внутри. Как будто я внутренне не соглашаюсь. Как будто, моя схема тоже имеет право на существование, и она самая правильная, а ее - узкая и вообще.
Разумом понимаю, всегда благодарю за замечания, а внутренне не соглашаюсь. Вот это что с чем работает или не работает?
Отношения квазитождества довольно сложные. Смотри: вы оба интеллектуалы, вы оба аналитика, но думаете вы по разному. Плюс несовпадение по шкале рациональность-иррациональность. Ты, наверное, не по его плану действуешь, а для него спонтанность - нож острый. Плюс ты заточена на то, чтобы партнер тебе на ошибки указал с душевной теплотой, а не сухо и деловито, как это делает Робеспьер.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

на-дин, в точку! Да-да!
Не по его плану!
Скажи, можно писать сочинение, интерпретацию строго по пунктам? Иметь в виду, да...
Это же творчество! Субъективное вИдение!
Что же делать? Осваивать его сухой план?
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Линна, или не брать в голову, а брать на метр ниже. Взять линейку, отмерить расстояние, запомнить и мысленно туда посылать.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

на-дин, какая деликатная и точная формулировка :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Папа мой часто говорил: не бери в голову - бери в ноги.
Но вышеназванный вариант мне больше нравится :P

У одной из героинь Марининой было про большой язычок(вслух) и маленький язычок(про себя). Главное на мой взгляд не перепутать.
Пренебречь, вальсируем.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение АлёNа »

Линна писал(а): Пт мар 26, 2021 7:23 am Роб настаивает на том, что все должно быть по-честному. Он никогда сразу не съедает все вкусняшки, откладывает, а Жуков съедает больше, и хочется посягать и на чужое. Мои доводы, вот же здесь много, чего вы делите, бери не хочу, не работает. Робу надо по справедливости, Жукову - не уронить честь.
Именно в этой ситуации я тоже Роба поддержу :D
Аморальная поддержка
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Maralex писал(а): Пт мар 26, 2021 9:23 am У одной из героинь Марининой было про большой язычок(вслух) и маленький язычок(про себя). Главное на мой взгляд не перепутать.
да я получается, этим и занимаюсь.
Всегда себе говорю: Не перепутай!
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»