Андрей Божко говорит, что у чистых этеротипов (к примеру, вода-вода, огонь-огонь) четко выражены склонности к какой-либо деятельности. Это "чистые" типы. Вчера смотрела про Роба и Жукова, вот они, к примеру. Среди рекомендованных проф.областей Роб хорош в науке (исследованиях), выбирай любой предмет и вперед. Жуков - в области организации деятельности, лидерство. Органично смотрятся в выбранной сфере.
Смешанные типы (вода-воздух, и т.д.) этим похвастаться не могут. Часто возникает ощущение, что выбрали они не свойственные им специальность, профессию.
Я первое образование вообще выбрала наугад, не мое это, поработала год и отдала всю свою библиотеку подруге, которая мечтала работать психологом.
Второе высшее сознательно пошла по своим склонностям, надо ли говорить, что самоощущение на первом обучении и на втором разительно отличались? Как два разных человека.
В структуру с жестким стилем звали, я интуитивно не пошла и правильно сделала. Балю противопоказано.
По моим детям видно направление,( это после просмотра его видео мне видно

), я рада, что им не нужно будет проходить такой квест, как мне.
Во-первых, Робу противопоказаны силовые виды спорта, служба не должна быть связана напрямую с ней.
Во-вторых, выбирать из того, что есть. На данный момент это математика, музыка, языки. Кстати, этому ТИМу можно идти в психологию.
У дочки-Жукова получается худож.искусство, музыка, литерат.творчество и языки. Математику при случае легко запустить.
Конфликты у них начинаются из-за того, что Жуков не умеет ждать и не готов быть вторым. Я вмешиваюсь, потому что невыносимо слушать повышенный тон, на который переходит Жуков (то ли от бессилия перед логикой Роба, то ли еще от чего).
Роб настаивает на том, что все должно быть по-честному. Он никогда сразу не съедает все вкусняшки, откладывает, а Жуков съедает больше, и хочется посягать и на чужое. Мои доводы, вот же здесь много, чего вы делите, бери не хочу, не работает. Робу надо по справедливости, Жукову - не уронить честь.