Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Ваш соционический тип-4
Ха-ха... Никогда не пользовалась шпорами. Курсовыми и практическими работами менялась.
А да, черчение мне тоже делали... Наверное, обояние. Ибо, физически с мальчиками... Не комильфо
У Штира красный диплом, прчем с реальным проектом.
И до сих пор эпюры в уме считает.
А да, черчение мне тоже делали... Наверное, обояние. Ибо, физически с мальчиками... Не комильфо
У Штира красный диплом, прчем с реальным проектом.
И до сих пор эпюры в уме считает.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Драйзер сколько лет старостой оттрубил, но следить ни за кем не стал бы (это не Жучиное - отслеживать справедливость?), а тем более что-то не позволять, рычагов же нет
. Впрочем, и в старосты всегда выдвигали, иногда удавалось отбиться.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Можно подумать, что кто-то от автомата когда-нибудь отказывался
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Слушайте, ну вот это обаяние Напское, оно получается, присутствует в учебе-то, как ни крути...
Прямо чтобы как Штир или Драй сидел и писал, не представить мне...хотя тоже трудоголик где-то, но обаяния больше что ли...
А я перепробовала все варианты
, жизнь, она такая...
Прямо чтобы как Штир или Драй сидел и писал, не представить мне...хотя тоже трудоголик где-то, но обаяния больше что ли...
А я перепробовала все варианты
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Тоже не представляю, что Драй прям будет следить за всеми. Ему по-хорошему, дела то нет. Может, чисто для себя, чтобы получше изучить человека понаблюдать со стороны, как ко пишет и чем пользуется, но если сам в это время не занят собой и своим билетом и уж точно не для того, чтобы кого закладывать или воспитывать. И То, если конкретно в данный момент ему это действительно интересно. Но чаще, к моменту экзамена, он уже слишком хорошо знает других абитуриентов, и кто как сдаёт. Тем более, если староста. И ему уже не интересно должно быть вообще. Скорее от него можно ожидать, что он прикроет списывающего и подкинет шпору или подскажет "тонущему".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Волченок, вот точно, дела ему до этого нет. Никогда не интересовалась, и так все видно, чтоб специально еще следить... 
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Я бы сказала - "своего" тонущего.
Мы как- то с однокурсницей-Драйзером обсуждали наши подходы к подготовке к экзаменам.
Я: выучила все, но очень рада, что спросили только один вопрос.
Она: выучила все и очень обидно, что спросили только один вопрос - хотела бы все и рассказать, хотя понятно, что такой объем слушать никто не будет.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Вот всегда меня это удручало
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
девочки, а кто, по вашему мнению, никогда бы так не сделал? Логика такая - каждый сам должен сдавать. Ведь встречались и такие экземпляры...
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Максим??? Хотя нет: у него этика отношений ролевая.
Вспоминается анекдот:
Лектор задает вопрос: Как называется мужчина, который ХОЧЕТ, но не может? Ответ: Импотент. А как называется мужчина, который МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ? Женский крик из зала: Сволочь он, сволочь.
Это я к тому, что вдруг это не тимное
Вспоминается анекдот:
Лектор задает вопрос: Как называется мужчина, который ХОЧЕТ, но не может? Ответ: Импотент. А как называется мужчина, который МОЖЕТ, но не ХОЧЕТ? Женский крик из зала: Сволочь он, сволочь.
Это я к тому, что вдруг это не тимное
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ваш соционический тип-4
Автомат по истории музыки, например, — что в училище, что в академии — можно было получить лишь сдав все текущие викторины только на "отлично". Отсюда выбор: тщательно готовиться ко всем викторинам в семестре, либо не париться и идти на итоговую викторину + сдавать экзамен по билетам. Я предпочитала первое.
Аморальная поддержка
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
У меня соционика не выключается
.
Вчера смотрела фильм "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом, если уже было обсуждение, прошу извинить. Не могла сначала понять, кто ГГ (она), а к концу фильма стало ясно - ну конечно же Драй; а он - Джек, да-да, точно. Они ведь дуалы?
"Типировала" я навскидку по дихотомиям, они обычно представлены всегда ярко.
Этик - всегда ищет оправдание другим, переживает после ссоры, даже если человек неприятен, поговорит.
Сенсорик - в сцене с шумной печатной машинкой с трудом удерживается, чтобы не заткнуть уши; любуется простыми ромашками, ищет вазу для них; вообще наслаждается красотой вокруг, все замечает; и конфетки для клиентов подсыпает; и вообще, ее магазинчик очень уютный, продуманный.
Интроверт - по сравнению с ГГ, у нее круг знакомых намного уже, но все близкие и почти родные люди.
Почему Драй? - узнав, что он солгал, открыто выразила все, что думает, ему в лицо; магазин держала, храня верность традиции, делала точно так, как мама; все ее работники работали от начала до конца рядом. Как будто два разных человека - когда дело доходит до разделения "свой - чужой".
Ну а его уже можно было от противного, он - логик, экстраверт. Ну и роль, конечно - предприниматель, не знающий поражений, с легкостью взял и сделал в масштабе ее идею.
Дальше, там есть Бальзак. Ее кассирша, бухгалтерша. Сразу видно было, я ее по первой же фразе "угадала", скепсис по поводу будущего их магазинчика (уже знала, что прогорят); потом она же подсунула отчет о том, что выручка упала на столько-то процентов по сравнению с прошлым годом; и когда в сцене, где они прощались, она призналась, что в свое время прикупила акций на 6 долларов и теперь может позволить себе безбедное существование, окончательно утвердилась - Бальзак.
Вчера смотрела фильм "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом, если уже было обсуждение, прошу извинить. Не могла сначала понять, кто ГГ (она), а к концу фильма стало ясно - ну конечно же Драй; а он - Джек, да-да, точно. Они ведь дуалы?
"Типировала" я навскидку по дихотомиям, они обычно представлены всегда ярко.
Этик - всегда ищет оправдание другим, переживает после ссоры, даже если человек неприятен, поговорит.
Сенсорик - в сцене с шумной печатной машинкой с трудом удерживается, чтобы не заткнуть уши; любуется простыми ромашками, ищет вазу для них; вообще наслаждается красотой вокруг, все замечает; и конфетки для клиентов подсыпает; и вообще, ее магазинчик очень уютный, продуманный.
Интроверт - по сравнению с ГГ, у нее круг знакомых намного уже, но все близкие и почти родные люди.
Почему Драй? - узнав, что он солгал, открыто выразила все, что думает, ему в лицо; магазин держала, храня верность традиции, делала точно так, как мама; все ее работники работали от начала до конца рядом. Как будто два разных человека - когда дело доходит до разделения "свой - чужой".
Ну а его уже можно было от противного, он - логик, экстраверт. Ну и роль, конечно - предприниматель, не знающий поражений, с легкостью взял и сделал в масштабе ее идею.
Дальше, там есть Бальзак. Ее кассирша, бухгалтерша. Сразу видно было, я ее по первой же фразе "угадала", скепсис по поводу будущего их магазинчика (уже знала, что прогорят); потом она же подсунула отчет о том, что выручка упала на столько-то процентов по сравнению с прошлым годом; и когда в сцене, где они прощались, она призналась, что в свое время прикупила акций на 6 долларов и теперь может позволить себе безбедное существование, окончательно утвердилась - Бальзак.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
У меня опять дилемма по рациональности. Бывают ли рациональные иррационалы?
В последнее время жутко бесит 2 ситуации с 2 иррационалами. То есть, они более иррационалы чем я, или я иррациональный рационал....
Я все запланировала, очередность процедур и т.д. Мыслями я уже побывала в июне, июле и августе. Чтобы уже в августе получился результат А, необходимо внести ясность сейчас. Более иррациональные мне говорят - Посмотрим....там видно будет. А ведь так всегда было, я только сейчас увидела.
Я возвращаюсь в июнь, вижу, как они раскачиваются, как у них появляются закономерные нагрузки, с середины июня начинается отпуск и они откладывают до июля. Июль наступил, отпуск закончен, мы не успеваем. Вижу, что А, Б, В за лето не сделаны. А смысл было планировать, если все равно не будет? Руки опускаются ...как будто только мне надо.
Короче, начинаю конкретно переживать...про себя я точно знаю, что смогла бы, а на них положиться нельзя, получается. Такие моменты меня просто выводят из колеи...
Каждый раз ищу примеры своей рац-иррац, нахожу и те, и другие. Но иррац больше.
Девочки, вы - рационалы, скажите, у вас как проявляется рациональность?
В последнее время жутко бесит 2 ситуации с 2 иррационалами. То есть, они более иррационалы чем я, или я иррациональный рационал....
Я все запланировала, очередность процедур и т.д. Мыслями я уже побывала в июне, июле и августе. Чтобы уже в августе получился результат А, необходимо внести ясность сейчас. Более иррациональные мне говорят - Посмотрим....там видно будет. А ведь так всегда было, я только сейчас увидела.
Я возвращаюсь в июнь, вижу, как они раскачиваются, как у них появляются закономерные нагрузки, с середины июня начинается отпуск и они откладывают до июля. Июль наступил, отпуск закончен, мы не успеваем. Вижу, что А, Б, В за лето не сделаны. А смысл было планировать, если все равно не будет? Руки опускаются ...как будто только мне надо.
Короче, начинаю конкретно переживать...про себя я точно знаю, что смогла бы, а на них положиться нельзя, получается. Такие моменты меня просто выводят из колеи...
Каждый раз ищу примеры своей рац-иррац, нахожу и те, и другие. Но иррац больше.
Девочки, вы - рационалы, скажите, у вас как проявляется рациональность?
Fly me to the moon