Златовика писал(а): ↑Ср янв 12, 2022 9:23 pm
По тесту В.Гуленко я не Роб, сейчас прохожу тест по методике Е.Филатовой, но на первый тест я отвечала быстро, не задумываясь, а сейчас размышляю над вопросами, мне нравится.
а кто ты по тесту Гуленко?
Вообще, ведь в тестировании принято отвечать быстро.
Я в 2017 проходила тест - вышел Достоевский, но тогда я интересовалась поверхностно, не принимая особо к сведению.
Затем в 2018, переживая острый период в своей жизни, искала отдушину в чтении описаний, научилась типировать несколько типов - из самых броских, и, соответственно, из конфликтных со мной. Очень близко было описание Драя, я была уверена в нем как в тиме, который был до свадьбы. Вот эти фразы про Герду и т.д. и т.п.
Затем, когда стала типировать лма и ближайшее окружение, вернулась к самым острым воспоминаниям - к конфликтным типам, путем исключения вышел Баль. И многое-многое в тот момент отозвалось.
Т.е. в этот раз было не тестирование, а самотестирование.
Я поделилась с подругами, стали типировать друг друга - что-то примерно ок.80 % выходило совпадений.
Потом я ушла в декрет, стало не до соционических изысканий, но интерес зрел, потому что мои близкие часто обращались ко мне за советами, и я стала замечать некоторые особенности, свойственные определенным типажам.
Когда же я начала здесь проходить соционический марафон - на первом шаге споткнулась в рац-иррац.
Стала читать первые темы, определилась в иррац и отталкивалась дальше от тима Баль (тоже ИЛИ, но иррац), а у Роба (ЛИИ, рац).
На практике получались нестыковки именно с рац-иррац, стала спрашивать у других, решила пойти к эксперту, т.к. времени у меня всегда почти в обрез.
Эксперт сказала, что я - сильно развитый в этике Роб, попросила объяснить, что я понимаю под государством.
Было мнение, что эксперты часто типируют не туда, и самое лучшее - со временем, присматриваясь к себе, самоопределиться.
Что я и пытаюсь делать на досуге.