Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18631 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

estrella писал(а): Вт янв 11, 2022 8:18 pm Есенины мне кажутся притворщиками - пытаются сесть на шею (никого не хочу обидеть, чисто восприятие), а Доны несуразными (неаккуратные или неорганизованные, несерьёзные).
вот полностью согласна.
Ничего не могу с собой поделать, я должна быть объективной, но не получается, именно к ним "мысленно" придираюсь :facepalm:
Мне кажется, и они ко мне "неровно дышат" :D .
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Вт янв 11, 2022 8:05 pm А это у нас кто?
Линна, Дюма :D
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Нравятся Штирлицы???, Достоевские, вот прям не чувствую ничего лишнего, не фонит.
Спокойствие, сила, уверенное поведение.
Робы нравятся, Бальзаки.
Дюма - если это они, пассивные, или мне кажется...не знаю, о чем и говорить.
С Гюго изредка пересекаемся, но если пересекаемся, то это обоюдное согласие. В общем, это - моя поддержка, к которой я не обращаюсь, но которая сама приходит при случае.
Избегаю Гамлетов, мне кажется, мы на разных языках говорим. Если общаемся, без конфликтов, без обид, но понятно, что каждый - о своем. Слишком разные интересы.
Джечки - тоже на др.полюсе, по мне, они слишком активны. Если общаемся по их инициативе, почему-то скатываемся все время на тему здоровья.
Максы мне немного непонятны, Габены - тоже.
Что у них на уме?
Об остальных не берусь судить.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Вт янв 11, 2022 9:15 pm Ничего не могу с собой поделать, я должна быть объективной, но не получается, именно к ним "мысленно" придираюсь
Это могут быть, например, отношения полной противоположности.

Теперь я скажу, почему я в тебе не вижу своего тождика-Достоевского. У Достоевского системная логика ролевая. Достоевский за это время уже системно разобрал бы по функциям каждый психотип, разобрал бы по таким же функциям себя, сложил бы все пазлы, проверил на шестнадцати взаимоотношениях в другими типами и точно бы знал, кто он, а кто его близкие и знакомые. Причем все это с большим удовольствием. А ты тыкаешь в замочную скважину каждый из огромной связки ключей в надежде, что вдруг какой-нибудь что-нибудь да откроет.
Линна писал(а): Вт янв 11, 2022 7:34 pm _Bird_, я по специальности и профессии обязана быть Достом, может, я сроднилась уже.
А не Гексли? Сильные стороны те же, только расположены крест-накрест. И слабые, соответственно, тоже.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Гексли - ведь иррационал?
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

на-дин писал(а): Вт янв 11, 2022 9:39 pm Достоевский за это время уже системно разобрал бы по функциям каждый психотип, разобрал бы по таким же функциям себя, сложил бы все пазлы, проверил на шестнадцати взаимоотношениях в другими типами и точно бы знал, кто он, а кто его близкие и знакомые. Причем все это с большим удовольствием.
я с большим удовольствием протипировала всех близких и знакомых, но все эти типы - нечто шаблонное. А вдруг я ошибаюсь? У меня всегда присутствует сомнение...
В человеке встречается весь спектр функций, вот я себя помню в разные периоды - совершенно разной. В детстве - Роб, в подростковом возрасте - Бальзак, в юности - Драйзер и т.д.
И что значит по ролевой, по базовой, по суггестивной, рассмотрела со всех сторон.
Так в том-то и дело, что жизнь личности в рамки не получается загнать. И чем ближе знаешь - тем больше путаницы может быть.
А Гексли - это далекий от меня персонаж, я устаю от таких живчиков.
Генриетта

Ваш соционический тип-5

Сообщение Генриетта »

Линна, у меня мама Достоевский. Ты когда про подарки писала, вот прям, как она. Но больше всего напомнила в том, как меня мама в детстве постоянно пыталась чем-то полезным занять. Только сяду, она "и что ты сидишь? Займись чем-нибудь". Любимая её поговорка "чтобы не было скуки, нужно занять свои руки". Постоянно контролирует, чтобы никто не плевал в потолок. Мне кажется, есть в тебе такое немного :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Вт янв 11, 2022 9:39 pm Достоевский за это время уже системно разобрал бы по функциям каждый психотип, разобрал бы по таким же функциям себя, сложил бы все пазлы, проверил на шестнадцати взаимоотношениях в другими типами и точно бы знал, кто он, а кто его близкие и знакомые. Причем все это с большим удовольствием.
на-дин, мне кажется, что ты хоть и Достоевкий, но не очень типичный. Во всяком случае - самый системный из всех моих знакомых Достоевских. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Генриетта, да, в точку.
Ну и где тут иррациональность?
Я иногда от своей рациональности страдаю.
Сегодня получила приятное письмо с положительной оценкой моей работы от человека, которого даже в глаза не видела.
В такие моменты думаю, что я - на своем месте и работаю не зря. Это ведь чистая этика, никакой формальности нет, никто никого не заставлял писать, а как приятно.
Сегодня же получила приглашение на творч.проект в театре, связанный с моей первой специальностью от человека, с которым я вживую не виделась. Мы просто переписывались. Пойду ради интереса и нового опыта, тем более, сейчас время позволяет.
И сегодня же встречалась с человеком, которого очень уважаю.
Я почему-то думаю, что она - Драйзер. Могу и ошибаться, конечно. Не стоит сильно привязываться к стереотипным названиям.
Она - хранитель в музее, очень преклонного возраста, мы с ней обсуждали предстоящую творческую совместную работу.
Вся жизнь - в этом упорядоченном пространстве, где каждая крупинка собиралась и сохранилась бережно.
Я у нее в гостях всегда чувствую какое-то духовное оживление и трепет.
Человек сохранил Время. Нет, Дух Времени жив, пока она - жива. Я не знаю, как еще передать словами это чувство. Если все хорошо пойдет, у нас выйдет книга, где часть я посвящу ей.
Она мне дала свои блокноты, которые она вела по работе в молодости.
Это что-то за гранью реальности.
Во-первых, стихи, которые она себе записывала - это именно те стихи, к которым я часто обращаюсь в трудные минуты.
Во-вторых, порядок записей, система знаков, даже рисунки - очень похожи на мои записи.
Даже годы проставлены на обложке :D .
Специально отложила просмотр до выходных, чтобы в тишине сесть и внимательно полистать.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Линна, а скажи, пожалуйста, почему ты сомневаешься? Где-то в теме я встречала, что специалист типировал тебя, вроде бы, в Робеспьера? Мне кажется, ты примеряешь на себя по очереди несколько типов, что не устроило?

По тесту В.Гуленко я не Роб, сейчас прохожу тест по методике Е.Филатовой, но на первый тест я отвечала быстро, не задумываясь, а сейчас размышляю над вопросами, мне нравится. Разбираюсь в ф-иях всё ещё очень плохо, к сожалению, нет времени засесть и подумать, а урывками я забываю, о чём прочитала в прошлый раз.

Но, как опорную точку я держу тип Робеспьер, и дальше читаю последовательно темы, делаю пометки, - не делая выводов. Опираюсь на мнение тех, кто разбирается, нахожу сходство мышления с постами тех, кто определён здесь как Роб.
тише едешь дальше будешь
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Златовика, ты находишь сходство мышления с моим постами? Тебе отзывается? Или я неправильно тебя поняла?
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Скажем так, например, с Николь_, да, нахожу очевидное, для меня оно на поверхности. С твоими тоже нахожу (я именно про способ мышления), но как-будто это сходство на глубине, сквозь толщу воды, как-будто сомнения слоями сверху.

Я чувствую, что если бы у меня было время и я попыталась разобраться, я бы также дёргала за стопятьсот ниточек, и только больше бы запуталась, а так как времени нет, я довольствуюсь чуть-чуть почитать, выписать и наблюдать.
тише едешь дальше будешь
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Златовика писал(а): Ср янв 12, 2022 9:23 pm По тесту В.Гуленко я не Роб, сейчас прохожу тест по методике Е.Филатовой, но на первый тест я отвечала быстро, не задумываясь, а сейчас размышляю над вопросами, мне нравится.
а кто ты по тесту Гуленко?
Вообще, ведь в тестировании принято отвечать быстро.
Я в 2017 проходила тест - вышел Достоевский, но тогда я интересовалась поверхностно, не принимая особо к сведению.
Затем в 2018, переживая острый период в своей жизни, искала отдушину в чтении описаний, научилась типировать несколько типов - из самых броских, и, соответственно, из конфликтных со мной. Очень близко было описание Драя, я была уверена в нем как в тиме, который был до свадьбы. Вот эти фразы про Герду и т.д. и т.п. :D
Затем, когда стала типировать лма и ближайшее окружение, вернулась к самым острым воспоминаниям - к конфликтным типам, путем исключения вышел Баль. И многое-многое в тот момент отозвалось.
Т.е. в этот раз было не тестирование, а самотестирование.
Я поделилась с подругами, стали типировать друг друга - что-то примерно ок.80 % выходило совпадений.
Потом я ушла в декрет, стало не до соционических изысканий, но интерес зрел, потому что мои близкие часто обращались ко мне за советами, и я стала замечать некоторые особенности, свойственные определенным типажам.
Когда же я начала здесь проходить соционический марафон - на первом шаге споткнулась в рац-иррац.
Стала читать первые темы, определилась в иррац и отталкивалась дальше от тима Баль (тоже ИЛИ, но иррац), а у Роба (ЛИИ, рац).
На практике получались нестыковки именно с рац-иррац, стала спрашивать у других, решила пойти к эксперту, т.к. времени у меня всегда почти в обрез.
Эксперт сказала, что я - сильно развитый в этике Роб, попросила объяснить, что я понимаю под государством.
Было мнение, что эксперты часто типируют не туда, и самое лучшее - со временем, присматриваясь к себе, самоопределиться.
Что я и пытаюсь делать на досуге.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Линна писал(а): Ср янв 12, 2022 9:50 pm а кто ты по тесту Гуленко?
вот нашла:
прошла онлайн тест В.Гуленко, получился Энтузиаст (Гюго, Этико-сенсорный экстраверт, ESFJ) :wow: , т.е. дуал к тому, что я сама про себя порешала.
но я точно не Гюго, только если уж совсем скрытный :wow: на-дин тогда написала, что она тоже проходя тест в первый раз, получилась своим дуалом.

лично я, отвечая быстро, чаще выдаю желаемое за действительное, поэтому в этот раз попробую медленно. По признакам Рейнина, кстати, я получилась Драй (40%), но я наблюдаю за собой с т.з. дихотомий, с т.з. описания типа, в т.ч. от обратного - кто из близких мог бы оказаться каким типом и какие у меня с ним отношения, и у меня всё ложится в описания Роба, сама удивляюсь.
тише едешь дальше будешь
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4697 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Я очень легко определилась со своим типом,но мне кажется,что я просто типировалась в удачном возрасте, 20+, когда юношеский максимализм и "принимайте меня такой,как есть". Сейчас уже жизненный опыт заставляет вести себя в соответствии с требованиями социума :D

Сегодня Жуков, заручившись моей поддержкой, написала в школьный чат (преследуя интересы своего ребенка, но прикрывшись общественным). Поддержки у учителя ее идея не нашла (даже,наоборот,) и она (Жуков) мне пишет - вот МЫ ерунду написали :D я так обалдела от этого мы, если честно.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»