Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Не очень поняла к чему про забывание дня рождения. Я не отмечаю свой день рождения, мне это не интересно. Я вообще праздники не люблю. Да, было, что вспомнила про то, что у меня день рождения, сидя в сауне. У нас на работе была сауна, один день был женский, сразу после окончания работы на часик попариться.
Замечательно, что и муж также относится к своему. Я рац, он иррац.
Замечательно, что и муж также относится к своему. Я рац, он иррац.
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Линна, нет, не похоже. Это просто плохая память на даты. И пофиг на все праздники. Теперь получаем на Рождество в подарок календарь, со всеми датами дней рождений всей мужчиной родни. 
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Я работала с двумя Донами. Вот одна не помнила ни каких дат. У нее иногда срабатывало напоминание "поздравить N", а она не могла вспомнить с чем))) а другой, наоборот, со всеми праздниками поздравит, включая день объятий и т.п. Просто, не каждому важно. Я вот не понимаю профессиональных праздников - день строителя/работника торговли, налоговика и проч. Забываю поздравить, мама иногда обижается.
Но по моим наблюдениям, больше этики пересылают поздравления, поздравляют с разными датами = поддерживают связи. В моем окружении, это больше Гюго и Напы.
Но по моим наблюдениям, больше этики пересылают поздравления, поздравляют с разными датами = поддерживают связи. В моем окружении, это больше Гюго и Напы.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Девочки, вы меня конечно, простите. Генриетта, к тебе не относится.
Я сейчас никого не хочу задеть, но если жутко раздражают Еси, Доны - это ведь совсем не по-Достовски, правда?
Причем, я заметила, что с моей стороны все время какая-то субъективность прет. Я все молча, все про себя, иногда прорывается...когда она нарушает границы, говорю многозначительно, понимает и сразу обижается. А может, и не Еся.
Просто мастерица интриг или я так воспринимаю.
Пресекаю сразу, когда любопытство переходит мои границы.
Все переставит с ног на голову. Промолчать тоже нельзя, еще понесет в народ свою "правду".
Игра словами, многозначительные интонации и намеки, типа (ну вы же понимаете) и бесконечная накрутка, целью которой - насыщение разными эмоциями окр.среды.
По мне, это вредное поведение и его надо гасить вовремя и быстро. Может, это Гамлет? Все разговоры о крайних каких-то негативных вариантах с плохим концом и т.д. и т.п.
С моей стороны ведь не этический подход, совсем.
Ничего не могу поделать с собой, дистанцируюсь изо всех сил. Ощущение, что ожидать можно чего угодно.
Про забытые даты - это из новых знакомых одна, я и подумала, кем она может быть.
Я сейчас никого не хочу задеть, но если жутко раздражают Еси, Доны - это ведь совсем не по-Достовски, правда?
Причем, я заметила, что с моей стороны все время какая-то субъективность прет. Я все молча, все про себя, иногда прорывается...когда она нарушает границы, говорю многозначительно, понимает и сразу обижается. А может, и не Еся.
Просто мастерица интриг или я так воспринимаю.
Пресекаю сразу, когда любопытство переходит мои границы.
Все переставит с ног на голову. Промолчать тоже нельзя, еще понесет в народ свою "правду".
Игра словами, многозначительные интонации и намеки, типа (ну вы же понимаете) и бесконечная накрутка, целью которой - насыщение разными эмоциями окр.среды.
По мне, это вредное поведение и его надо гасить вовремя и быстро. Может, это Гамлет? Все разговоры о крайних каких-то негативных вариантах с плохим концом и т.д. и т.п.
С моей стороны ведь не этический подход, совсем.
Ничего не могу поделать с собой, дистанцируюсь изо всех сил. Ощущение, что ожидать можно чего угодно.
Про забытые даты - это из новых знакомых одна, я и подумала, кем она может быть.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Да, кстати, у меня в блокноте на страничке с месяцами - стоят все значимые даты с д.р. всех моих близких, друзей.
А раньше, когда блокноты были проще, обводила кружочками дни в календаре.
Бывает и так, если я запомнила в первый раз неправильно, трудно переучиться, как будто в мозгу уже впечаталась первая информация - дата или имя, или отчество.
Но я старательно переучиваюсь.
В детстве книжными закладками не пользовалась, запоминала номер страницы и открыв, сразу на автомате начинала читать с того места, где остановилась.
А раньше, когда блокноты были проще, обводила кружочками дни в календаре.
Бывает и так, если я запомнила в первый раз неправильно, трудно переучиться, как будто в мозгу уже впечаталась первая информация - дата или имя, или отчество.
Но я старательно переучиваюсь.
В детстве книжными закладками не пользовалась, запоминала номер страницы и открыв, сразу на автомате начинала читать с того места, где остановилась.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, а Гексли тебе как? Может ты таки Драй? Я вот по смыслу того, что ты пишешь, часто думаю, может Драй. Но по манере - нет, Дост. 
Счастье приходит к счастливым!
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
_Bird_, я по специальности и профессии обязана быть Достом, может, я сроднилась уже.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Вот, недавно подвозили Гексли (если это он), так он всю дорогу делился познаниями в области истории, географии, этимологии и еще чего, уже не помню. Хорошо, быстро доехали. 
Fly me to the moon 
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Вот Напка нам календарь и дарит. Устала за много лет обижаться видимо.
Почему ты решила, что Достоевский белые и пушистые? Моя знакомая Досточка очень упрямая и от'явленная спорщица. И любви и уважения ко всем людям без разбора у нее нет. Кто чего заслуживает...
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Нет, меня удивляет избирательность. Почему "Есю" я не пожалею, а другую, у которой схожие результаты по работе и ранимость такая же, я не только пожалею, но и посоветую, если надо, даже сделаю что-то за нее? 
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
А это у нас кто?
интровертный сенсорик воспользовался бы передышкой, чтобы удлинить слишком коротко затянутую лямку рюкзака, заодно сунуть за щеку шоколадку или сухарь — БС ? ;
Fly me to the moon 
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
У меня не складывается с Есями и Донами. Есенины мне кажутся притворщиками - пытаются сесть на шею
(никого не хочу обидеть, чисто восприятие), а Доны несуразными (неаккуратные или неорганизованные, несерьёзные). Но это если обобщить.
Гамлеты шумнее Есениных, обычно более яркие в одежде и эмоциональные. Есенины эмоции проявляют тихо. А негативизм обоим свойственен, да.
Мама моя Гамлет, если будет про актеров рассказывать, то только про трагедии - кто под поезд попал, кто отравился. Очень мистические истории всегда любила
Гамлеты шумнее Есениных, обычно более яркие в одежде и эмоциональные. Есенины эмоции проявляют тихо. А негативизм обоим свойственен, да.
Мама моя Гамлет, если будет про актеров рассказывать, то только про трагедии - кто под поезд попал, кто отравился. Очень мистические истории всегда любила
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Целиком согласна!
Есь, одноклассник, недавно (с мечтательной завистью - вот же как повезло-то устроиться!) рассказывал про своего близкого родственника, девушка которого - дочь очень богатого человека. И тот папа взял и будущего зятя "под крыло"...
Я и Дюма только глазками похлопали на противоречия (высокие доходы тот папа получает от продажи продукции, против употребления которой этот Есь громко, широко и много лет ведет агитационную работу... Хотя!.. в самое последнее время он сосредоточился на другой теме...)
- Николь_
- FlyTeen