Но вот ЧЭ, например, (может и белые, просто я наблюдаю у своих знакомых ЧЭ) могут одновременно и хорошо и плохо к человеку относится.
Это видимо получается потому, что они отделяют поступки человека от самого человека. Можно хорошо относиться к человеку, при этом понимать, что вот в этом вопросе он поступит не правильно, подведёт или расстроит. Но в другом - он выручит, поможет, защитит, поможет. Как с нашими детьми: от того, что ребёнок раскрасил фломастерами обои и разбил любимую вазу - хуже же к нему относиться не будешь. Условно.
Этики смотрят именно на личность. Логики воспринимают людей больше линейно. То есть, отношение к личности зависит от поступков. Сделал хорошо (что они считают хорошо) - значит хороший человек, сделал плохо - плохой. Причины поступков их не интересуют. Из знакомых логиков (выборка всё же не большая) они более эгоистичны. Мне человек сделал плохо - значит для меня он плох. А этик (не все конечно) этот человек сделал мне плохо, но подобрал бездомного котёнка, отдал свою зарплату бездомному, помог подруге с детьми. Значит человек хороший. И этика больше будут интересовать причины поступка. Да - он мне сделал плохо, но он был расстроен, у него заболел ребёнок, ссора с мужем, неудача в работе и т.д. Он конечно не прав, но мы не идеальны, поэтому можно простить и принять. Утрировано и субъективно. Но мне видится это так.
Мне кажется, честнее не общаться, чем "общаться" таким образом.
Сдесь вопрос не в честности, а в принятии человека со всеми недостатками. Но это не всегда даже тимное. Многое формирует и среда, в которой растёт и живёт человек. Просто этикам это легче даётся и понятнее, чем логикам. Драйзерам из всех этиков наверное сложнее всего. У меня это понятие пришло уже только после большой работы над собой.