Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика; Линна
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика; Линна
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Линна, чем больше наблюдаю за собой с т.з. соционики, тем больше подтверждается Робеспьер. Многое прояснилось и стало проще, если принимать во внимание сильные и слабые стороны именно этого ТИМа. Но я поздно начала понимать о себе, - всегда находились другие дела)), поэтому я не спешу и с самого начала решила не ждать сверхопределённости.
Пока "работает" этот ТИМ, поэтому связи между ТИМами, процессы внутри меня и снаружи я рассматриваю с т.з. функций Робеспьера.
тише едешь дальше будешь
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
может и ошибаюсь, я теперь боюсь типировать по ходу.
Может, и Штирка.
Все время серьезная, видно, что думает, решает какие-то задачи, взгляд с прищуром - все важные звонки, письма, все более-менее важное обязательно должно пройти ее контроль.
Без ее утверждения никакие идеи, инициативы не поощряются.
Последнее слово обязательно должно быть за ней - т.е. не делегирует полномочия.
Если она занята чем-то и тут же происходит разговор (по телефону, вживую - неважно), обязательно поинтересуется, о чем говорится, кто спрашивает.
Все документы, отсылаемые вовне, должны пройти ее редактуру, были случаи, когда отсылались по другим линиям, не связанным с ней лично, она выказывала недовольство.
Обязательно найдет, что исправить, переделать и т.д.
Зарисовочка.
Идет делегация с гостями после важного мероприятия, все идут, общаются, она идет со всеми - но либо говорит с серьезным видом по телефону, либо с кем-то из присутствующих в сторонке.
Очень редко можно наблюдать открытую улыбку от души, это должно быть очень значимое событие, может быть, раз в год. Или тет-а-тет.
При этом, всегда выдержанна, при том потоке информации, иногда не всегда приятной (а временами, сразу скажем - скандальной), умудряется не уронить лица, не суетится, не кричит, но все поддаются ее уверенному спокойствию и делают, как надо.
Если кто-то заистерит (все мы - люди), либо поморщится, и аккуратно прекратит, либо чуть повысит голос и появляются металлические нотки.
Если кто-то сел в лужу, и ляпнул не подумав, умело переведет в шутку так, что все посмеются и забудут. Мастер слова, дела.
Вообще, находиться рядом долго нельзя, потому что все время в напряжении, иногда может и сорваться на ком-то, кто пытается окольными путями пролезть куда-либо, заполучить что-либо, чаще это Дюмашка (могу и ошибаться!).
Терпеть не может лжи, если поймает - обязательно отреагирует, со временем прощает.
Вообще, слывет человеком, с которым сложно сработаться. Может быть, так и есть....
Носит одежду аккуратно, одну и ту же - рациональность?
Но на выездных мероприятиях может быть в модном луке, который ей очень идет.
Мне неоднократно делала комплимент именно по поводу внешнего вида, один раз после обновки спрашивала магазин, я дарила визитку.
Своих никогда не бросит, лично наблюдала, как жертвовала временем, связями. Но характер действительно сложный.
Ах, да, что привлекает при всей сложности и давлении - уместность в любой ситуации. Т.е. четкое ограничение - в деловой обстановке - по-деловому, в праздничной - готовность откликнуться на веселье, но не все время.
Теперь о противоположностях.
Есть такие люди, которые своим настроением и неуместными выходами эмоций портят на работе - рабочую атмосферу, на праздниках со всеми веселиться не могут, все время загруженные.
Это может быть мои субъективные и.о. выступают - все может быть, но выводят из себя противоречивые, хаотичные телодвижения, отсутствие логики. Особенно, когда ты предупреждаешь заранее, указываешь - осторожно, здесь может быть ошибочка! - нет, в конце напортачили, кто будет исправлять?
Копнешь поглубже - а там исключительно Эго-программа, давить буду - все будете делать, как я скажу. Иногда даже кажется, что это борьба с ветряными мельницами.
А когда объясняешь, что не все преследуют преступные цели - удивляются. Им приходится растолковывать, что есть чувства у людей, настроение и т.д.
Хотя я - логик, и с этикой не дружу, рядом с таким человеком чувствую себя чуть ли не экспертом в этике.
Подозревала Максимку, но мне сказали, что Горькие очень хорошо работают с доками.
Прошу прощения, опять многобукв...
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, а почему ты Макса отбросила? Мне по описанию видятся нестыковки и с Драем и с Штиром(хотя мало ли какая там психософия подключилась), а Макс вроде не плохо подойдёт. Правда, ты выше писала, что она коллегам еду в кулечки после застолий собирает, Макс тоже, мне кажется, не стал бы.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Я думала, после слов о противоположностях о другом человеке
Ты в Бальзака определилась? Имхо, ему выходы эмоций почти всегда неуместными кажутся. Штир ему подревизный и всегда выглядит глуповатым. Драй активатор, хороший контакт, он не прозевает предупреждения, внимательно будет слушать и учтет. Кто Бальзаку Макс я не помню.
Ты в Бальзака определилась? Имхо, ему выходы эмоций почти всегда неуместными кажутся. Штир ему подревизный и всегда выглядит глуповатым. Драй активатор, хороший контакт, он не прозевает предупреждения, внимательно будет слушать и учтет. Кто Бальзаку Макс я не помню.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
_Bird_, логик, интуит - точно. В этом сомнений не осталось. Будем дальше смотреть, что жизнь покажет.
Но очень близок Роб, болевая особенно себя проявляет. Сенсорика слабая, то ли суггестивная, на самооценочной, то ли на болевой. Опять же, Роб тянется к эмоциям.
Но они дозированы должны быть для меня.
Когда эмоций слишком много, и появляется иррациональный всплеск - просто бесит....
Ограничительная очень похожа на чл. По классике - выйти, удалить, стереть и т.п.
Я так чат рабочий перевела в другой формат, чтобы не было возможности у любителей разводить базар, все строго по бл - информация, текущие моменты без пустых разговоров и "воды", без эмоций.
Как бы не хотелось попасть в этики - но если не этик, что тут поделаешь.
Устаю от людей, по традиции поздравляю, и еще что нужно для коммуникации, выслушаю - но то ли это ролевая, то ли активационная бэ.
Интерес к соционике отношу к активационной.
Ко мне тянутся за советом, в трудной ситуации, открывают душу, просят сочувствия, я все делаю, что могу - но по ролевой что ли...
Я в последнее время много общаюсь именно с иррациональными этиками - мне кажется, они офигевают от прямолинейности и пофигизма.
Хотя, я начала потихонечку их где-то понимать.
Что они не со зла, а с тревоги так себя ведут.
Джек - экстраверт, много активности, я набираю энергию мееедленно.
Баль близок, 3 квадра близка.
Не люблю негативистов, не могу слышать нытье, пустые ни о чем разговоры, чэ, особенно после определенных событий.
Возможно, что и чэ болевая...
Мой лм - либо эсэ рац, либо сээ иррац.
И с рац - иррац что делать, не пойму. Дуал мой либо не дуал вовсе, потому что именно на стыке рац-иррац у нас бывают "стычки". Но он точно сенсорик, и по-моему, махровый иррационал.
Очень хитро манипулирует, то бэ, то чэ, а то и чс, чему я сильно сопротивляюсь. Очень хорошо заходят обсуждения стратегии, времени, планирования и т.д. по этой информации у нас совпадение, что тоже странно, учитывая разницу рац - иррац...
Посмотрим...
Короче, не берите в голову...опять многобукв.
Но очень близок Роб, болевая особенно себя проявляет. Сенсорика слабая, то ли суггестивная, на самооценочной, то ли на болевой. Опять же, Роб тянется к эмоциям.
Но они дозированы должны быть для меня.
Когда эмоций слишком много, и появляется иррациональный всплеск - просто бесит....
Ограничительная очень похожа на чл. По классике - выйти, удалить, стереть и т.п.
Я так чат рабочий перевела в другой формат, чтобы не было возможности у любителей разводить базар, все строго по бл - информация, текущие моменты без пустых разговоров и "воды", без эмоций.
Как бы не хотелось попасть в этики - но если не этик, что тут поделаешь.
Устаю от людей, по традиции поздравляю, и еще что нужно для коммуникации, выслушаю - но то ли это ролевая, то ли активационная бэ.
Интерес к соционике отношу к активационной.
Ко мне тянутся за советом, в трудной ситуации, открывают душу, просят сочувствия, я все делаю, что могу - но по ролевой что ли...
Я в последнее время много общаюсь именно с иррациональными этиками - мне кажется, они офигевают от прямолинейности и пофигизма.
Хотя, я начала потихонечку их где-то понимать.
Что они не со зла, а с тревоги так себя ведут.
Джек - экстраверт, много активности, я набираю энергию мееедленно.
Баль близок, 3 квадра близка.
Не люблю негативистов, не могу слышать нытье, пустые ни о чем разговоры, чэ, особенно после определенных событий.
Возможно, что и чэ болевая...
Мой лм - либо эсэ рац, либо сээ иррац.
И с рац - иррац что делать, не пойму. Дуал мой либо не дуал вовсе, потому что именно на стыке рац-иррац у нас бывают "стычки". Но он точно сенсорик, и по-моему, махровый иррационал.
Очень хитро манипулирует, то бэ, то чэ, а то и чс, чему я сильно сопротивляюсь. Очень хорошо заходят обсуждения стратегии, времени, планирования и т.д. по этой информации у нас совпадение, что тоже странно, учитывая разницу рац - иррац...
Посмотрим...
Короче, не берите в голову...опять многобукв.
Fly me to the moon 
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
самые хитрые манипуляторы по моему опыту - Гюго. Мои знакомые, которые, делают это осознанно. Похоже, что их лозунг по жизни- надо уметь предложить так, чтобы невозможно было отказаться.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Svetter, спасибо.
Вчера очень близко подошли в типировании к дуальной паре Роб-Гюго, даже вместе посмотрели ролик про Гюго, но вот эти милые звоночки иррациональности не дают покоя. Дуалы ведь должны совпадать по нальности....или я чего-то не понимаю.
Fly me to the moon 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
вот это и удивило, раньше за ней я такого не замечала. То ли особо близкие собрались, то ли настроение такое было.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
а можно узнать, в чем именно нестыковки?
Ну, допустим, она - Максимка. На своем месте, так сказать.
А вот вторая, про которую я писала как о противоположности, с проблемками по чл, со вспышками чэ время от времени на людях и не разбирающейся в людях - это кто может быть навскидку?
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, мне проще всего отвечать про Драйзера.
Контроль. Нет, это не похоже. Я не контролирую принципиально. Когда накосячит, будем исправлять. А так - все специалисты, профессионалы, делать мне нечего, контролировать их. Идеи - попробуй, сработает - отлично, нет, ну сам напросился. Спрашивать, кто при мне с кем по тлф говорит, имхо, неприлично, важная инфа меня найдет, даже если я не хочу. Ненавижу "держать руку на пульсе". Улыбаюсь я часто и вполне от души. В шутку переводить не особо умею, хотя постараюсь. Рядом с людьми, которые вечно в напряжении, обессилеваю и хочу полежать
) В общем, имхо, не похоже на Драя.
Про Штира: мне кажется, контролировать они могут хотеть и стараться. Не кажется, что с ними сложно сработаться (но мне они полудуалы, отлично все). И на "железных леди" не очень похожи, может если только на первый взгляд, и смеются, и суетиться могут. Может какая-то очень загоняющаяся Штирка, но тогда ей тяжело в таком формате должно быть.
Контроль. Нет, это не похоже. Я не контролирую принципиально. Когда накосячит, будем исправлять. А так - все специалисты, профессионалы, делать мне нечего, контролировать их. Идеи - попробуй, сработает - отлично, нет, ну сам напросился. Спрашивать, кто при мне с кем по тлф говорит, имхо, неприлично, важная инфа меня найдет, даже если я не хочу. Ненавижу "держать руку на пульсе". Улыбаюсь я часто и вполне от души. В шутку переводить не особо умею, хотя постараюсь. Рядом с людьми, которые вечно в напряжении, обессилеваю и хочу полежать
Про Штира: мне кажется, контролировать они могут хотеть и стараться. Не кажется, что с ними сложно сработаться (но мне они полудуалы, отлично все). И на "железных леди" не очень похожи, может если только на первый взгляд, и смеются, и суетиться могут. Может какая-то очень загоняющаяся Штирка, но тогда ей тяжело в таком формате должно быть.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
_Bird_, а на Максимку похожа, да?
Она - руководитель, от которой прямо и косвенно многое зависит, и которая первая попадет под санкции, если что...
Насчет контроля, как я поняла, кому верит - не контролирует.
Но текущую ситуацию с потоками входящей - исходящей информации фиксирует.
Здесь иерархия прослеживается четкая.
Она - руководитель, от которой прямо и косвенно многое зависит, и которая первая попадет под санкции, если что...
Насчет контроля, как я поняла, кому верит - не контролирует.
Но текущую ситуацию с потоками входящей - исходящей информации фиксирует.
Здесь иерархия прослеживается четкая.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, мне похожа по твоим описаниям на Максимку. (у меня был начальник - Макс, вот прямо похож, но без "кулечков"). Но и ты описываешь свое восприятие, может она мне при знакомстве другой показалась бы.
Опять же, как у вас принято себя вести, иерархия, кто кому подчиняется и насколько строго. Это тоже может на поведение влиять и быть не тимным тогда.
Опять же, как у вас принято себя вести, иерархия, кто кому подчиняется и насколько строго. Это тоже может на поведение влиять и быть не тимным тогда.