_Bird_ писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 8:47 pm
А как ты определила, что Драйзер?
может и ошибаюсь, я теперь боюсь типировать по ходу.
Может, и Штирка.
Все время серьезная, видно, что думает, решает какие-то задачи, взгляд с прищуром - все важные звонки, письма, все более-менее важное обязательно должно пройти ее контроль.
Без ее утверждения никакие идеи, инициативы не поощряются.
Последнее слово обязательно должно быть за ней - т.е. не делегирует полномочия.
Если она занята чем-то и тут же происходит разговор (по телефону, вживую - неважно), обязательно поинтересуется, о чем говорится, кто спрашивает.
Все документы, отсылаемые вовне, должны пройти ее редактуру, были случаи, когда отсылались по другим линиям, не связанным с ней лично, она выказывала недовольство.
Обязательно найдет, что исправить, переделать и т.д.
Зарисовочка.
Идет делегация с гостями после важного мероприятия, все идут, общаются, она идет со всеми - но либо говорит с серьезным видом по телефону, либо с кем-то из присутствующих в сторонке.
Очень редко можно наблюдать открытую улыбку от души, это должно быть очень значимое событие, может быть, раз в год. Или тет-а-тет.
При этом, всегда выдержанна, при том потоке информации, иногда не всегда приятной (а временами, сразу скажем - скандальной), умудряется не уронить лица, не суетится, не кричит, но все поддаются ее уверенному спокойствию и делают, как надо.
Если кто-то заистерит (все мы - люди), либо поморщится, и аккуратно прекратит, либо чуть повысит голос и появляются металлические нотки.
Если кто-то сел в лужу, и ляпнул не подумав, умело переведет в шутку так, что все посмеются и забудут. Мастер слова, дела.
Вообще, находиться рядом долго нельзя, потому что все время в напряжении, иногда может и сорваться на ком-то, кто пытается окольными путями пролезть куда-либо, заполучить что-либо, чаще это Дюмашка (
могу и ошибаться!).
Терпеть не может лжи, если поймает - обязательно отреагирует, со временем прощает.
Вообще, слывет человеком, с которым сложно сработаться. Может быть, так и есть....
Носит одежду аккуратно, одну и ту же - рациональность?
Но на выездных мероприятиях может быть в модном луке, который ей очень идет.
Мне неоднократно делала комплимент именно по поводу внешнего вида, один раз после обновки спрашивала магазин, я дарила визитку.
Своих никогда не бросит, лично наблюдала, как жертвовала временем, связями. Но характер действительно сложный.
Ах, да, что привлекает при всей сложности и давлении - уместность в любой ситуации. Т.е. четкое ограничение - в деловой обстановке - по-деловому, в праздничной - готовность откликнуться на веселье, но не все время.
Теперь о противоположностях.
Есть такие люди, которые своим настроением и неуместными выходами эмоций портят на работе - рабочую атмосферу, на праздниках со всеми веселиться не могут, все время загруженные.
Это может быть
мои субъективные и.о. выступают - все может быть, но выводят из себя противоречивые, хаотичные телодвижения, отсутствие логики. Особенно, когда ты предупреждаешь заранее, указываешь - осторожно, здесь может быть ошибочка! - нет, в конце напортачили, кто будет исправлять?
Копнешь поглубже - а там исключительно Эго-программа, давить буду - все будете делать, как я скажу.
Иногда даже кажется, что это борьба с ветряными мельницами.
А когда объясняешь, что не все преследуют преступные цели - удивляются. Им приходится растолковывать, что есть чувства у людей, настроение и т.д.
Хотя я - логик, и с этикой не дружу, рядом с таким человеком чувствую себя чуть ли не экспертом в этике.
Подозревала Максимку, но мне сказали, что Горькие очень хорошо работают с доками.
Прошу прощения, опять многобукв...