Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17535 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Я надеюсь, мне в вопросе типирования помогут небольшими заметками Анитта и Эстрелла. Штирлиц и Наполеон - это два кардинально разных типа или у них есть что-то схожее и можно ли их перепутать? Я лма считаю Напом, но в последнее время все чаще "слышится и видится" Штир.
У нас сейчас стадия обсуждения ремонта в доме и вот там, где речь заходит о доме и придомовой территории - очень упрямый.
Бросается в глаза бс, слишком много чл. БИ слабая, в этом я уверена, ограничительная бл.
Я предпочитаю сделать все и сразу, готова даже кредит взять...но чтобы было сразу так, как я хочу.
Он хочет делать все сам, а это значит, у нас растянется работа на месяцы.
Слепое пятно - у нас не совпадают картинки - образы, и способ достижения целей. Потому что 100% будет так, что возникнут новые какие-то помехи процессу и в итоге мы закончим моим планом, который я изначально предлагала. Прижимист, есть склонность к перфекционизму.
Пока отошла в сторону, чтобы не наломать дров. Вот так и будем с перерывами постепенно приходить к консенсусу.
Fly me to the moon :kass:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3810 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Для меня Напооеоны и Штирлицы очень разные :D
Наполеоны этики и иррационалы. И ведущая ЧС.
Да простят меня Наполеоны,но многие из них любят немного похвастаться или приукрасить. Кто то больше, кто-то меньше, от воспитания зависит. Больше времени уделяют отношениям, их поддержанию. Это я в сравнении со Штирлицами. Я реально восхищаюсь их умению легко завязывать знакомства. Ну и ЧС в форме быть круче остальных в чем-то должна проявиться. У кого-то местом проживания (в центре), машиной,умениями ребенка, своими способностями...
А Штирлицы - рационалы,важна практичность. Экономность, как правило, им более свойственна, чем Наполеонам. Мы когда ремонт делали, решения выбирали именно практичные, чтобы удобно было,в первую очередь,эстетика вторична (но она тоже важна).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14702 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Анитта »

Во многом соглашусь с Эстреллой.
Я давно в отношениях со Штиром и, то ли от того что у нас соцзаказ, то ли что то другое, но у нас давно уже все перемешалось. И я стала более практичной, и Штир шопоголиком, допускающим спонтанные не запланированные траты в желании сделать приятное.
Я перестала торопиться и торопить, мне важнее сохранить гармонию в семье. Да, перестала спорить по мелочам. Сказал "люминий", значит "люминий". Иначе или не сделает, или сделает без удовольствия. Считай, абы как. А мне это не нужно. Я хочу, чтобы было как я хочу и чтобы он делал это с удовольствием.
Получается совместить. Хвастаюсь :D
Это тимное. :D
Мы оба практичные, хоть и по-разному и разных плоскостях.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14702 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Анитта »

Мне себя как то оценивать сложно.
Я смотрю на сыночку Напа и сравниваю.
Наверное, это действительно выглядит как хвастовство, но я вижу другое. Фонтанирование эмоций. Собственно, и горе, печаль может показаться чрезмерной. Актёры из Напов никакие. Они транслируют ровно то, что чувствуют и в этом сходство с Штирами. По моему.
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Svetter »

Линна, по моим представлениям об этих тимах, на Штира похож, очень. Хотя опять же это моё восприятие через твое описание. Как то не представляю Напа, желающего сделать все самому, но с большой вероятностью растянуть выполнение надолго. Мне кажется, что Штиры живут с установкой, если хочешь чтобы было сделано хорошо, то сделай сам.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1494 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Такая установка не только у Штиров, на мой взгляд.
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

У Габенов тоже. А может вообще у сенсориков?

Штиры заботливые, а Напы агрессоры. Это заметно.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Svetter »

А может это лозунг белых сенсориков? Черные всегда знают как лучше сделать.😉
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Svetter, да! Твою бы фразу да сразу в рамочку. :lol:
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

на-дин, вы определили свою руководительницу? Успокоилась?
У нас новый этап в жизни предприятия - новое назначение, проходим этап "истерики", все на ушах.
Пытаюсь определить...иррационал, экстраверт, сенсорик. Дальше сложно - требует логики, жесткость, сам этому немного не соответствует. Короче, у всех разброд и шатания.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17535 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна, я думаю, что Дюма. Но у нас еще и замша новая, очень энергичная дама, и, кажется, толковая. Держу кулаки, чтобы оказалась Штилицем. Поэтому директриса задвинута на дальнюю полку шкафа :P И мы все думаем, что подсидит ее замша через полгодика. И поделом.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Заметила у одной знакомой такую особенность (была и раньше, но то ли в глаза не бросалась, то ли она при мне сдерживалась) - говорить о присутствующих в третьем лице (типа а вот кто-то и далее по тексту озвучивается, что не так). Для чего это делается - вообще не понимаю, так как те, кого имеют в виду, виду вообще не подают. Информация просто уходит в космос :wow: Это какая-то болевая? озвучить вслух таким образом, что не нравится, что не может себе позволить, а хочется.
Так как мне приходится с ней довольно часто общаться, не знаю, как к этому относиться, но в последнее время поведение на уровне детского садика раздражает.
Какой может быть соционический тип? мне с ней было комфортно общаться до поры до времени, но начинает напрягать вот эта особенность...
Пренебречь, вальсируем.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1155 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение makovka »

Maralex писал(а): Пт сен 16, 2022 5:20 amговорить о присутствующих в третьем лице (типа а вот кто-то и далее по тексту озвучивается, что не так). озвучить вслух таким образом, что не нравится, что не может себе позволить, а хочется.
Некоторый период времени у меня такое проскакивало. Для меня это один из способов познания мира, в том плане.. например, у меня есть неоформленное полностью мнение насчет чего-то. Озвучивая вслух какую-то ситуацию, ожидаю услышать оценочное мнение по ней от окружающих.. а еще лучше аргументы в пользу такого типа поведения/мыслей, чтобы укрепиться/пересмотреть-дооформить свое собственное мнение.
Иначе заходы были бы другими, если б я точно понимала, как к этому отношусь.

Если ваша коллега это делает без кривой ухмылки, завистливого выражения лица, а вполне "на радостях", в своей привычной адекватно-привычной манере, то и "ваша реакция - ваша проблема". Может о вас в детстве говорили в 3м лице или при вас о ком-то еще и тп и тд

Все таки конкретный пример какой у вас? Идете стайкой коллег в рабочий туалет, а выходя из него слышите от коллеги: "А вот не-ко-то-ры-е даже после туалета руки не моют, что уж говорить об их уровне ответственности в работе". Или как?
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

makovka, с мнением, думаю, там всё норм (есть два: одно -моё, второе - неправильное). Но на конфликт открыто идти побаивается, поэтому так всё завуалированно озвучивает, когда чувствует себя в чём-то ущемлённой. Всегда вставит свои "пять копеек" или отреагирует на чьи-то фразы.
Например, не получилось с планируемой длительностью отпуска - и начинает вставлять к месту и не к месту - а вот некоторые ходят на столько-то и нормально (да кто ж тебе мешает).
Сделает какую-то ошибку или не успеет в срок - а вот некоторые так (не) делают и ничего...
Причём всегда понятно (мне во всяком случае точно), о ком речь. Развод на эмоции, а не попытка узнать мнение со стороны.
Боится, кстати, вообще сделать какое-то движение самостоятельное, не может отойти от шаблона, по двадцать раз переспрашивает очевидные вещи у руководства (я вижу в этом грубую лесть чужому уму, но это к делу не относится).
Пренебречь, вальсируем.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1155 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение makovka »

Maralex, тогда это не Штирлиц, полагаю, но явно не чувствующий себя в безопасности человек)) обнять и пожалеть
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»