Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Я надеюсь, мне в вопросе типирования помогут небольшими заметками Анитта и Эстрелла. Штирлиц и Наполеон - это два кардинально разных типа или у них есть что-то схожее и можно ли их перепутать? Я лма считаю Напом, но в последнее время все чаще "слышится и видится" Штир.
У нас сейчас стадия обсуждения ремонта в доме и вот там, где речь заходит о доме и придомовой территории - очень упрямый.
Бросается в глаза бс, слишком много чл. БИ слабая, в этом я уверена, ограничительная бл.
Я предпочитаю сделать все и сразу, готова даже кредит взять...но чтобы было сразу так, как я хочу.
Он хочет делать все сам, а это значит, у нас растянется работа на месяцы.
Слепое пятно - у нас не совпадают картинки - образы, и способ достижения целей. Потому что 100% будет так, что возникнут новые какие-то помехи процессу и в итоге мы закончим моим планом, который я изначально предлагала. Прижимист, есть склонность к перфекционизму.
Пока отошла в сторону, чтобы не наломать дров. Вот так и будем с перерывами постепенно приходить к консенсусу.
У нас сейчас стадия обсуждения ремонта в доме и вот там, где речь заходит о доме и придомовой территории - очень упрямый.
Бросается в глаза бс, слишком много чл. БИ слабая, в этом я уверена, ограничительная бл.
Я предпочитаю сделать все и сразу, готова даже кредит взять...но чтобы было сразу так, как я хочу.
Он хочет делать все сам, а это значит, у нас растянется работа на месяцы.
Слепое пятно - у нас не совпадают картинки - образы, и способ достижения целей. Потому что 100% будет так, что возникнут новые какие-то помехи процессу и в итоге мы закончим моим планом, который я изначально предлагала. Прижимист, есть склонность к перфекционизму.
Пока отошла в сторону, чтобы не наломать дров. Вот так и будем с перерывами постепенно приходить к консенсусу.
Fly me to the moon 
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Для меня Напооеоны и Штирлицы очень разные
Наполеоны этики и иррационалы. И ведущая ЧС.
Да простят меня Наполеоны,но многие из них любят немного похвастаться или приукрасить. Кто то больше, кто-то меньше, от воспитания зависит. Больше времени уделяют отношениям, их поддержанию. Это я в сравнении со Штирлицами. Я реально восхищаюсь их умению легко завязывать знакомства. Ну и ЧС в форме быть круче остальных в чем-то должна проявиться. У кого-то местом проживания (в центре), машиной,умениями ребенка, своими способностями...
А Штирлицы - рационалы,важна практичность. Экономность, как правило, им более свойственна, чем Наполеонам. Мы когда ремонт делали, решения выбирали именно практичные, чтобы удобно было,в первую очередь,эстетика вторична (но она тоже важна).
Наполеоны этики и иррационалы. И ведущая ЧС.
Да простят меня Наполеоны,но многие из них любят немного похвастаться или приукрасить. Кто то больше, кто-то меньше, от воспитания зависит. Больше времени уделяют отношениям, их поддержанию. Это я в сравнении со Штирлицами. Я реально восхищаюсь их умению легко завязывать знакомства. Ну и ЧС в форме быть круче остальных в чем-то должна проявиться. У кого-то местом проживания (в центре), машиной,умениями ребенка, своими способностями...
А Штирлицы - рационалы,важна практичность. Экономность, как правило, им более свойственна, чем Наполеонам. Мы когда ремонт делали, решения выбирали именно практичные, чтобы удобно было,в первую очередь,эстетика вторична (но она тоже важна).
- Анитта
- Super FlyLady*

Ваш соционический тип-5
Во многом соглашусь с Эстреллой.
Я давно в отношениях со Штиром и, то ли от того что у нас соцзаказ, то ли что то другое, но у нас давно уже все перемешалось. И я стала более практичной, и Штир шопоголиком, допускающим спонтанные не запланированные траты в желании сделать приятное.
Я перестала торопиться и торопить, мне важнее сохранить гармонию в семье. Да, перестала спорить по мелочам. Сказал "люминий", значит "люминий". Иначе или не сделает, или сделает без удовольствия. Считай, абы как. А мне это не нужно. Я хочу, чтобы было как я хочу и чтобы он делал это с удовольствием.
Получается совместить. Хвастаюсь
Это тимное.
Мы оба практичные, хоть и по-разному и разных плоскостях.
Я давно в отношениях со Штиром и, то ли от того что у нас соцзаказ, то ли что то другое, но у нас давно уже все перемешалось. И я стала более практичной, и Штир шопоголиком, допускающим спонтанные не запланированные траты в желании сделать приятное.
Я перестала торопиться и торопить, мне важнее сохранить гармонию в семье. Да, перестала спорить по мелочам. Сказал "люминий", значит "люминий". Иначе или не сделает, или сделает без удовольствия. Считай, абы как. А мне это не нужно. Я хочу, чтобы было как я хочу и чтобы он делал это с удовольствием.
Получается совместить. Хвастаюсь
Это тимное.
Мы оба практичные, хоть и по-разному и разных плоскостях.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ваш соционический тип-5
Мне себя как то оценивать сложно.
Я смотрю на сыночку Напа и сравниваю.
Наверное, это действительно выглядит как хвастовство, но я вижу другое. Фонтанирование эмоций. Собственно, и горе, печаль может показаться чрезмерной. Актёры из Напов никакие. Они транслируют ровно то, что чувствуют и в этом сходство с Штирами. По моему.
Я смотрю на сыночку Напа и сравниваю.
Наверное, это действительно выглядит как хвастовство, но я вижу другое. Фонтанирование эмоций. Собственно, и горе, печаль может показаться чрезмерной. Актёры из Напов никакие. Они транслируют ровно то, что чувствуют и в этом сходство с Штирами. По моему.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Линна, по моим представлениям об этих тимах, на Штира похож, очень. Хотя опять же это моё восприятие через твое описание. Как то не представляю Напа, желающего сделать все самому, но с большой вероятностью растянуть выполнение надолго. Мне кажется, что Штиры живут с установкой, если хочешь чтобы было сделано хорошо, то сделай сам.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
У Габенов тоже. А может вообще у сенсориков?
Штиры заботливые, а Напы агрессоры. Это заметно.
Штиры заботливые, а Напы агрессоры. Это заметно.
Счастье приходит к счастливым!
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, вы определили свою руководительницу? Успокоилась?
У нас новый этап в жизни предприятия - новое назначение, проходим этап "истерики", все на ушах.
Пытаюсь определить...иррационал, экстраверт, сенсорик. Дальше сложно - требует логики, жесткость, сам этому немного не соответствует. Короче, у всех разброд и шатания.
У нас новый этап в жизни предприятия - новое назначение, проходим этап "истерики", все на ушах.
Пытаюсь определить...иррационал, экстраверт, сенсорик. Дальше сложно - требует логики, жесткость, сам этому немного не соответствует. Короче, у всех разброд и шатания.
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Линна, я думаю, что Дюма. Но у нас еще и замша новая, очень энергичная дама, и, кажется, толковая. Держу кулаки, чтобы оказалась Штилицем. Поэтому директриса задвинута на дальнюю полку шкафа
И мы все думаем, что подсидит ее замша через полгодика. И поделом.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Заметила у одной знакомой такую особенность (была и раньше, но то ли в глаза не бросалась, то ли она при мне сдерживалась) - говорить о присутствующих в третьем лице (типа а вот кто-то и далее по тексту озвучивается, что не так). Для чего это делается - вообще не понимаю, так как те, кого имеют в виду, виду вообще не подают. Информация просто уходит в космос
Это какая-то болевая? озвучить вслух таким образом, что не нравится, что не может себе позволить, а хочется.
Так как мне приходится с ней довольно часто общаться, не знаю, как к этому относиться, но в последнее время поведение на уровне детского садика раздражает.
Какой может быть соционический тип? мне с ней было комфортно общаться до поры до времени, но начинает напрягать вот эта особенность...
Так как мне приходится с ней довольно часто общаться, не знаю, как к этому относиться, но в последнее время поведение на уровне детского садика раздражает.
Какой может быть соционический тип? мне с ней было комфортно общаться до поры до времени, но начинает напрягать вот эта особенность...
Пренебречь, вальсируем.
-
makovka
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Некоторый период времени у меня такое проскакивало. Для меня это один из способов познания мира, в том плане.. например, у меня есть неоформленное полностью мнение насчет чего-то. Озвучивая вслух какую-то ситуацию, ожидаю услышать оценочное мнение по ней от окружающих.. а еще лучше аргументы в пользу такого типа поведения/мыслей, чтобы укрепиться/пересмотреть-дооформить свое собственное мнение.
Иначе заходы были бы другими, если б я точно понимала, как к этому отношусь.
Если ваша коллега это делает без кривой ухмылки, завистливого выражения лица, а вполне "на радостях", в своей привычной адекватно-привычной манере, то и "ваша реакция - ваша проблема". Может о вас в детстве говорили в 3м лице или при вас о ком-то еще и тп и тд
Все таки конкретный пример какой у вас? Идете стайкой коллег в рабочий туалет, а выходя из него слышите от коллеги: "А вот не-ко-то-ры-е даже после туалета руки не моют, что уж говорить об их уровне ответственности в работе". Или как?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
makovka, с мнением, думаю, там всё норм (есть два: одно -моё, второе - неправильное). Но на конфликт открыто идти побаивается, поэтому так всё завуалированно озвучивает, когда чувствует себя в чём-то ущемлённой. Всегда вставит свои "пять копеек" или отреагирует на чьи-то фразы.
Например, не получилось с планируемой длительностью отпуска - и начинает вставлять к месту и не к месту - а вот некоторые ходят на столько-то и нормально (да кто ж тебе мешает).
Сделает какую-то ошибку или не успеет в срок - а вот некоторые так (не) делают и ничего...
Причём всегда понятно (мне во всяком случае точно), о ком речь. Развод на эмоции, а не попытка узнать мнение со стороны.
Боится, кстати, вообще сделать какое-то движение самостоятельное, не может отойти от шаблона, по двадцать раз переспрашивает очевидные вещи у руководства (я вижу в этом грубую лесть чужому уму, но это к делу не относится).
Например, не получилось с планируемой длительностью отпуска - и начинает вставлять к месту и не к месту - а вот некоторые ходят на столько-то и нормально (да кто ж тебе мешает).
Сделает какую-то ошибку или не успеет в срок - а вот некоторые так (не) делают и ничего...
Причём всегда понятно (мне во всяком случае точно), о ком речь. Развод на эмоции, а не попытка узнать мнение со стороны.
Боится, кстати, вообще сделать какое-то движение самостоятельное, не может отойти от шаблона, по двадцать раз переспрашивает очевидные вещи у руководства (я вижу в этом грубую лесть чужому уму, но это к делу не относится).
Пренебречь, вальсируем.
-
makovka
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Maralex, тогда это не Штирлиц, полагаю, но явно не чувствующий себя в безопасности человек)) обнять и пожалеть
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%