Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1669 раз

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

У меня никогда не было плесени. Для того, чтобы ее не было, необходима дезинфекция машины. Жидкие средства для стирки и порошки для цветного не содержат кислородного отбеливателя, который, как и белизна (гипохлорит натрия) убивает бактерии и плесени выделяющимся кислородом. Кислородный отбеливатель эффективнее при высоких температурах. Да, с добавлением активатора ТАЕД, современные отбеливатели работают и при 40 градусах, но при более высоких температурах его эффективность выше/ можно достигать результата при меньшем его расходе. Поэтому необходимо регулярно проводить стирки при максимальной температуре с порошками с отбеливателем. У нас это половина всех стирок. Если белье не позволяет, то минимум раз в месяц, а лучше чаще запускать пустую машинку на очистку.
Плюс я часто добавляю кальцинированную соду при стирке, которая смягчает воду и защищает от накипи, и увеличивает щелочность, которая дезинфицирует. Раствор кальцинированной соды и хоз мыла - это классика в дезинфекции.
Лимонкой не чищу. Ополаскиватель не используется. Резинки не протираю никогда. Люк всегда приоткрыт. Кювета всегда закрыта. В машине ничего почти не хранится (движение воздуха внутри свободное). Жидкие средства начал использовать совсем недавно, но они используются редко, т к половина стирок это длинная программа хлопок 75 градусов. Остальная половина стирок это 40 градусов, совсем редко 30. Все средства кладу в барабан на белье, т е у них мало шансов прилипнуть внутри к стенкам труб, по которым вода с порошком поступает в бак.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 49209 раз

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Вс дек 25, 2022 11:50 amплесень
здесь читала, правда про кюветку, что дрянь эта любит гель для стирки. Поэтому постельное через раз стираю порошком.
Протираю все-таки после каждой стирки и оставляю полотенце внизу , где дырки, между резинкой и машинкой.
Fox писал(а): Вс дек 25, 2022 7:37 am отсек, куда всовывается кюветка с порошком
иногда засовываю шланг ручного парогенератора. Неглубоко, все-таки температура высокая.
8)
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1233 раза

Стиральная машина.

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Вс дек 25, 2022 11:50 am может быть, моя проблема из-за того, что я никогда не стираю на очень высокой температуре? 30-40 градусов, больше не бывает.
Да, именно из-за этого. Хотя бы иногда кухонные и вообще все полотенца, например, и простыни с наволочками стирай на 60 градусах.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Николь_, дополню, что только не на программе, которая в инструкции указана как "стандартная", которая экономит воду и энергию, по которой тестируют машинку. На этой программе реальная температура стирки гораздо ниже 60 градусов, за счет чего и получаются красивые А++++++ на наклейках. У меня наощупь на этой проге температура около 40-45 градусов в реале. От такой толку не будет. В смысле белье хорошо постирается, но плесень не пострадает..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1876 раз

Стиральная машина.

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, я пару раз в месяц стираю на такой стандартной программе - плесени нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, возможно, ты используешь при этом большое количество порошка при минимальном количестве белья. И такое возможно. Т е количества отбеливателя достаточно для дезинфекции. Или твое средство содержит другой антисептик. Много вариантов возможно.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»