Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Стиральная машина.

Сообщение Shterna »

Линна писал(а): Вт июл 19, 2022 9:33 am на-дин, моя прошлая стиралка Занусси плохо выполаскивала на короткой программе и я заметила, что новая лдж тоже.
Так что, может, это особенность не только Индезитов?
Я где-то читала, что для быстрых программ и холодной воды (ниже 40 гр) не рекомендуют порошки, а советуют жидкие средства. Либо найти быстрорастворимый порошок, не оставляющий нерастворенного остатка уже через 5-10 минут, т.е. на этапе набора воды и первых перемешиваний.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Сб мар 20, 2021 4:35 am Почти такую же взял: Стиральная машина Candy Smart CS4 1051DB1/2-07
Твоя ещё работает? Подшипники не шумят?
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Fox, моя стоит на огороде под навесом. Использование с апреля по октябрь, т е 7 месяцев в году. Отбегала два сезона. Стираем не сильно часто, 2-3 длинных цикла в неделю. Пока нет, ттт.
После первой зимовки слегка протекает сливной патрубок - или мыши, или в складке немного воды осталось. Не менял.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений, так она у тебя 2 года на улице и в мороз и в зной? :?

Патрубок это ерунда - заменить не сложно. Гораздо хуже, если задубеет резина на сальнике. Готовься!
Вода попадает в большой подшипник, а потом может и в малый. При отжиме появится характерный шум. Что бы не ушатать посадочные места на валу для подшипников, бронзовую втулку сальника и крестовину - нужно вовремя заменить подшипники и сальник. Комплект (2 подшипника + сальник + спец смазка для сальника, в зависимости от производителя колеблется от 1000 руб. до 2500 руб.)
Бак у этих машинок клееный, то есть не ремонтопригодный. В итоге только пилить! Потом сажать на герметик, болты или саморезы. Веселуха ещё та! В машинках Candy, сложно вынимается барабан из корпуса и ставиться на место.

Девочки, не рекомендую машинку внутри чистить лимонной кислотой или любыми другими спецсредствами! Они губят резину.
Если есть большое желание поддерживать нагревательный тэн в красивом виде - без накипи, лучше 1 раз в год или в 2, просто снять его и отмочить в уксусе. Снимается и ставится он очень легко - раскручивается задняя крышка машинки и сам тэн держится на гайке на 10. Процедура снять/поставить на место - 5 минут с перекуром. Всё - больше там чистить нечего. Всё остальное вымывается водой при стирки/спаласкивании.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Fox, что такое выход из строя подшипника у стиралки, я в курсе. Пережил замену у двух своих.. Больше переживать подобное не планирую, проще заменить стиралку. Сам точно менять не смогу и не буду.
Да, я специально купил машинку за 8900 рублей, чтобы морозить ее и жарить на улице. Ну, жара то примерно одинаковая, что и дома, солнце не попадает. А мороз.. У многих стиралки зимуют в неотапливаемых домах и дачах.. Хотя да, в домах минус не такой жестокий..
Эта машинка для комфорта, чтобы вода выливалась на огороде, чтобы влажность и высокая температура от стирки не мешала поддерживать низкие температуры в доме в жару, для экономии ресурса основной и более дорогой стиралки..
Ты спросил про подшипник ведь не просто так? С твоей что-то случилось?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53913 раз

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Сб дек 24, 2022 10:57 am не рекомендую машинку внутри чистить лимонной кислотой или любыми другими спецсредствами! Они губят резину.
:oops: я не чищу машинку вообще. Раз в 2 года какой-нибудь антинакипин брошу. На что это влияет? За 23 года сменила 3 штуки. И то, первую, итальянскую - отдала подруге, т.к. вертикальная загрузка уже не нужна стала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Я тоже вообще со средствами не чищу, запускаю раз в полгода какую-то там программу "Очистка" в самой машинке без всего. Воде машинка пока не против :roll:
У меня только фильтр надо чистить достаточно часто, потому что звериная шерсть вечно в нем забивается :facepalm:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

У меня муж сторонник известной теории "Работает - не трожь!" :D
А так как с техникой у меня самой отношения не очень, следую совету того, кто разбирается в ней гораздо лучше.
Нижний фильтр первый раз почистила после очень долгих лет работы СМ, и то только потому, что принудительно пришлось останавливать машинку, и она не открывала люк, пока не спустила воду через нижний фильтр. Фильтр был пустой и чистый за исключением небольшого налета.
Лоток тоже раньше чистила раз в несколько лет, был совершенно чистый, без следов налипшего порошка. Сейчас вообще им не пользуюсь, только иногда немного столового уксуса заливаю в отделение для кондиционера.
Бак и так сияет.
Единственно, что чищу регулярно и после каждой стирки: прохожусь по кругу влажной вискозной тряпочкой для уборки по углублению резины. У моей машинки на резине три такие складки для протирания. Вот три раза и прохожусь. На них могут остаться белесые следы порошка и комочки кожного жира.
И ещё, само собой, протираю люк с обеих сторон и фасад машинки.
Так что никак дополнительных специальных программ очистки никогда не запускала и с лимонной кислотой не прогоняла. Хотя иногда смотрю ролики блогеров, и думаю, что было бы неплохо. Предлагаю мужу и слышу:
- Она стала хуже работать?
- Нет.
- Она начала хуже отстирывать?
- Нет.
- Тогда зачем?
:lol:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Сб дек 24, 2022 12:40 pm Ты спросил про подшипник ведь не просто так? С твоей что-то случилось?
Да, зашумел подшипник из-за того, что прохудился сальник. Заменил оба, ну и сальник естественно тоже. Набрался опыта. Было интересно. Теперь машинка стала ремонтопригодной.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Кирикири писал(а): Сб дек 24, 2022 1:55 pm Раз в 2 года какой-нибудь антинакипин брошу
Поверь, тэну, это как серпом... Как повлияет это на резиновые запчасти - нужно смотреть состав.
У меня тэн лежал в уксусе сутки, что бы полностью удалилась накипь.
Не рекомендую накипь с тэна удалять шкуркой или напильником - если поверхность будет шершавой, накипь будет прилипать сильнее.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53913 раз

Стиральная машина.

Сообщение Кирикири »

Fox, я пытаюсь выяснить, вдруг мне тоже надо что-то чистить, т.к. все работает, ничего не меняется.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Кирикири, оно может работать годами, а может как у меня через 2 года полететь подшипник.
В стирмашинках всё же есть места, где загаживаетмя, например отсек, куда всовывается кюветка с порошком. Саму кюветку помыть не проблема - она обычно полностью вытаскивается, а вот с самим отсеком немного сложнее. Но там можно достать зубной щёткой, правда не везде. У Candy этот отсек разборный и состоит из двух частей, но что бы до него добраться, нужно снять верхнюю крышку машинки - это не сложно. С задней стороны 3 самореза на 7. Вытаскивается на себя крышка и потом можно снять 2 боковинки. После стирки кюветку для порошка лучше оставлять немного приоткрытой.
Ещё большая круглая резинка на баке, куда прилегает дверца. Снаружи обычно норм, но если в складках периодически не чистить, то образовывается чёрная, грибковая плесень с грязью.
Про чистку тэна я писал выше. Думаю сгорают они из-за большого кол-ва накипи. К стати, в современных машинках, датчик температуры встроен в тэн. А раньше это было отдельное устройство, которое вставлялось обычно выше тэна в бак.
Можно чистить, а можно забить - кому как нравится.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9091 раз

Стиральная машина.

Сообщение АлёNа »

Никогда не чистила тен, даже в голову бы не пришло. Машинка как работала, так и работает с середины нулевых.
Кюветку и нишу, в которую она вставляется мою изредка, как вспомню.
Резинку и люк тоже редко протираю. После стирки оставляю дверцу приоткрытой на день-два для просушки, затем закрываю. Плесени нет :P
А фильтр открыть я сама и не смогу.
Аморальная поддержка
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Стиральная машина.

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Сб дек 24, 2022 12:40 pm Больше переживать подобное не планирую, проще заменить стиралку. Сам точно менять не смогу и не буду.
Да, я специально купил машинку за 8900 рублей
2 года назад нам машинка обошлась в 12К, и я тоже не собирался заниматься её ремонтом. Но очень надеялся, что проработает она дольше.
Времена немного изменились... В мастерской за ремонт попросили 8к. Это при условии, что я им привезу уже снятый барабан и запчасти, которые нужно поменять. Если сложить все расходы - это примерно сумма, за которую она покупалась 2 года назад. Сейчас она стоит уже других денег.
Мне было не зазорно разобраться и отремонтировать самостоятельно.
Если что, смогу проконсультировать ;) Там есть моменты, которые нужно знать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17764 раза

Стиральная машина.

Сообщение на-дин »

Fox писал(а): Вс дек 25, 2022 7:37 am Ещё большая круглая резинка на баке, куда прилегает дверца. Снаружи обычно норм, но если в складках периодически не чистить, то образовывается чёрная, грибковая плесень с грязью.
У меня с резинкой эта проблема :cry:

В первой машинке я до какого-то времени пользовалась ополаскивателем, и решила, что резинку я угробила именно им.
Вторая машинка у меня всего несколько лет, никакого ополоскивателя, неработающую машинку всегда держу открытой, резинку протираю (правда, не после каждой стирки), но эта плесень там живее всех живых. И промыть ее как следует не получается: в обеих машинках (правда, они обе одной и той же фирмы - Индезит), резинка внутри состоит из кубических отсеков. Еще думаю - может быть, моя проблема из-за того, что я никогда не стираю на очень высокой температуре? 30-40 градусов, больше не бывает.
Никто из моих знакомых не жалуется на эту плесень, одна я как кошка-засранка.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»