Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Меня в этой теме про эмиграцию вообще всегда один момент интересовал: что греха таить часто решают переехать от какой то неустроенности с работой деньгами жильем и т п, возникает вопрос если человек не смог нормально устроиться здесь то где ж ему взять силы и способности устроиться там именно так как ему хочется? Человек то тот же самый.
Здесь человек как ни крути живёт в привычной среде и языковой и ментальной и однако ж не хватает ему чего то чтобы жить здесь с комфортом и достатком. И уж конечно не нужно рассказывать что это здесь невозможно. Полным полно здесь живущих в хороших самых условиях и со всем возможным на свете достатком. А уж путешествуй во все стороны. А сейчас ограничения по перемещениям во всех странах так что разница то?
То есть здесь устроиться нормально не могли ни с работой ни взамуж тоже, и адаптироваться тоже все как то не могут все страна наша какая то неуютная, неудобная, а там вдруг в чужеродной среде тот же самый человек с теми же самыми вводными психофизиологическими данными который тут ничего и накак - раз и в шоколаде?!
Уже писала в другой теме - в полном шоколаде в других странах будут жить те наши которые и тут в нем жили.
И как то никто тут не ответил на очень интересующий меня вопросик: если кто рассчитывает жить там на пассивный доход из России то что делают в том случае если эта денежка раз вдруг и не поступает? Обрывают телефоны, вылетают срочными рейсами? Такой вот простой бытовой технический момент.
Эмиграция потребует в любом случае колоссальнейшего напряжения всех возможных сил человека, а какие такие волшебные силы у тех кому тут сродной стране в абсолютно мирное время то то плохо то это, и стабильности не хватает и просто денег и медицины и пенсии и вообще все время не хватает всего и не устраивает все?! Это прямо скажем не силы а их полное отсутствие.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я уже писала что в моем близком окружении есть много эмигрировавших знакомых. Конечно их интерпретация жизни там имеет может сильные искажения и я привыкла вообще никогда не верить на слово а просто видеть своими глазами то что всегда можно легко увидеть. Скажу сразу абсолютно у Всех этих моих знакомых после эмиграции произошло Сильнейшее ухудшение здоровья и даже внешнего облика человека. Видимо от стресса. Так что более качественная как им казалось медицина окажется кстати. Кто знает может этого бы не произошло если б человек остался в привычной среде обитания. Или это изначально была низкая стрессоустойчивость я не знаю. Но факт остаётся фактом.
А говорит про материальную составляющую их эмиграции , то что то не видно чтобы овчинка стоила выделки.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6475 раз

Сообщение Линна »

Анитта писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:59 pm Я писала, что имущество в центре города из рук не выхватывают
вспомнилось, в начале пандемии, в Испании, по-моему :roll: , захватывали недвижимое имущество, пользуясь тем, что владельцев нет, а владельцы в своих странах застряли, помните наверное, вещали в новостях? Просто въезжали в пустующие квартиры и начинали жить бездомные, а в некоторых городах их признавали жильцами на законном основании :wow: .
Fly me to the moon :kass:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Вс ноя 22, 2020 10:59 pm писала, что имущество в центре города из рук не выхватывают. Ну не выхватывают и все тут.
странно, а полицейские сводки другое говорят - у нас бывает сумки из рук пенсионерок дёргают, те точно за ворами не бегут
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Ты каждый день читаешь полицейские сводки?
Тогда видишь:1. Бывает. 2.Старушки обращаются в полицию.
Так и во Париже не японец побежал.
Говорю ж, каждый свое читает :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daffi,
Кому то да.
Помнится во время беспорядков в Египте количество туристов из РФ не уменьшилось. И когда акулы людей покусали тоже не слишком многие перепугались.
А вешалочка на куртке... Позабавило.
Не думаю, что каждому выговаривают.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Анитта,
Вот тебя бы позабавило, я б ответила бабке тем же, а зятю настроение испортили, раз на мой восхищенный вопрос- ну как? Правда там люди добрые и открытые? (как я помню со времент жизни в Беларуси в 93 году) .Сказал- нет, и вот случай рассказал. И да, наверное не всем выговаривает, знает, на ком оторваться можно. На зяте можно, он слова поперек не скажет. Не, неподготовлен он к такому.
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 10:00 am Ты каждый день читаешь полицейские сводки?
нет, просто местные новости )) просто утверждать, что в России никто сумки не вырывает в отличии от того же Парижа, неправильно
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Да и в Париже не массово вырывают. Никто из знакомых не столкнулся. :lol:

А про петельку, вот да, раздражает такое мелкое бытовое... даже не знаю, не хамство даже, но устаешь постоянно быть на стреме, не приятно... у нас такого нет. :lol: Когда живешь как-то особо и не реагируешь, оно ж фоновое. А потом начинаешь замечать.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
В центре города с массовыми мероприятиями плюнешь-попадешь в полицейского. У вас не так?
У нас дураков нет. Если не от полиции, то от "тимуровцев" отгребешь.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daffi,
Я просто всегда на петельки смотрю, чтобы починить вовремя
Шуба без петельки, я под неё складную вешалку гардеробщицам подаю.
А что делать, с детства приручили. :D
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня есть уехавшие друзья, на здоровье не жалуются)) вполне себе сыты и цветущи)) разные ситуации бывают, чё за тупость пялить своё драгоценное видение на всех. У меня подружка уезжала в Новую Зеландию за своим парнем (он уезжал по рабочей визе), там они уже расстались по ходу дела, она там осталась и вышла замуж (за сына бывших эмигрантов, который такой полу-русский, полу-новый зеландец)) назад чё-то не собирается. Вполне довольна.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

_Bird_,
Ты меня совершенно правильно поняла. 😉 Гардеробщица (обобщено) делает свое дело и выговаривать тем, кого обслуживает, не имеет права. Как и любой работник сферы обслуживания-что он при этом думает, это никого не касается. А обязан улыбаться и обслуживать. Не можешь? - меняй работу. Поэтому и напряга нет, что на ровном месте обтекать придется. 😃 Я б сказала, что думаю и ..., ну настроение б подпортилось на время, а у молодежи когнитивный дисссонанс произошел. 🤪🤣
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Анитта, у нас нет полиции на каждом шагу даже в центре города (исключаю массовые мероприятия). Сумки рвут рано утром или поздно вечером, когда прохожих мало и можно легко скрыться.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37274 раза

Сообщение Ксанчик »

Daura, у меня у знакомой в прошлом году в середине дня в московском метро телефон из рук вырвали и в вагон заскочил, она даже крикнуть не успела. В полиции сказали, что сама виновата, у них таких сотни в день, искать будут, но не найдут.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»