Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Мелисса
Меня в этой теме про эмиграцию вообще всегда один момент интересовал: что греха таить часто решают переехать от какой то неустроенности с работой деньгами жильем и т п, возникает вопрос если человек не смог нормально устроиться здесь то где ж ему взять силы и способности устроиться там именно так как ему хочется? Человек то тот же самый.
Здесь человек как ни крути живёт в привычной среде и языковой и ментальной и однако ж не хватает ему чего то чтобы жить здесь с комфортом и достатком. И уж конечно не нужно рассказывать что это здесь невозможно. Полным полно здесь живущих в хороших самых условиях и со всем возможным на свете достатком. А уж путешествуй во все стороны. А сейчас ограничения по перемещениям во всех странах так что разница то?
То есть здесь устроиться нормально не могли ни с работой ни взамуж тоже, и адаптироваться тоже все как то не могут все страна наша какая то неуютная, неудобная, а там вдруг в чужеродной среде тот же самый человек с теми же самыми вводными психофизиологическими данными который тут ничего и накак - раз и в шоколаде?!
Уже писала в другой теме - в полном шоколаде в других странах будут жить те наши которые и тут в нем жили.
И как то никто тут не ответил на очень интересующий меня вопросик: если кто рассчитывает жить там на пассивный доход из России то что делают в том случае если эта денежка раз вдруг и не поступает? Обрывают телефоны, вылетают срочными рейсами? Такой вот простой бытовой технический момент.
Эмиграция потребует в любом случае колоссальнейшего напряжения всех возможных сил человека, а какие такие волшебные силы у тех кому тут сродной стране в абсолютно мирное время то то плохо то это, и стабильности не хватает и просто денег и медицины и пенсии и вообще все время не хватает всего и не устраивает все?! Это прямо скажем не силы а их полное отсутствие.
Здесь человек как ни крути живёт в привычной среде и языковой и ментальной и однако ж не хватает ему чего то чтобы жить здесь с комфортом и достатком. И уж конечно не нужно рассказывать что это здесь невозможно. Полным полно здесь живущих в хороших самых условиях и со всем возможным на свете достатком. А уж путешествуй во все стороны. А сейчас ограничения по перемещениям во всех странах так что разница то?
То есть здесь устроиться нормально не могли ни с работой ни взамуж тоже, и адаптироваться тоже все как то не могут все страна наша какая то неуютная, неудобная, а там вдруг в чужеродной среде тот же самый человек с теми же самыми вводными психофизиологическими данными который тут ничего и накак - раз и в шоколаде?!
Уже писала в другой теме - в полном шоколаде в других странах будут жить те наши которые и тут в нем жили.
И как то никто тут не ответил на очень интересующий меня вопросик: если кто рассчитывает жить там на пассивный доход из России то что делают в том случае если эта денежка раз вдруг и не поступает? Обрывают телефоны, вылетают срочными рейсами? Такой вот простой бытовой технический момент.
Эмиграция потребует в любом случае колоссальнейшего напряжения всех возможных сил человека, а какие такие волшебные силы у тех кому тут сродной стране в абсолютно мирное время то то плохо то это, и стабильности не хватает и просто денег и медицины и пенсии и вообще все время не хватает всего и не устраивает все?! Это прямо скажем не силы а их полное отсутствие.
-
Мелисса
Я уже писала что в моем близком окружении есть много эмигрировавших знакомых. Конечно их интерпретация жизни там имеет может сильные искажения и я привыкла вообще никогда не верить на слово а просто видеть своими глазами то что всегда можно легко увидеть. Скажу сразу абсолютно у Всех этих моих знакомых после эмиграции произошло Сильнейшее ухудшение здоровья и даже внешнего облика человека. Видимо от стресса. Так что более качественная как им казалось медицина окажется кстати. Кто знает может этого бы не произошло если б человек остался в привычной среде обитания. Или это изначально была низкая стрессоустойчивость я не знаю. Но факт остаётся фактом.
А говорит про материальную составляющую их эмиграции , то что то не видно чтобы овчинка стоила выделки.
А говорит про материальную составляющую их эмиграции , то что то не видно чтобы овчинка стоила выделки.
- Линна
- FlyLady

вспомнилось, в начале пандемии, в Испании, по-моему
Fly me to the moon 
-
Daura
- Super FlyLady

странно, а полицейские сводки другое говорят - у нас бывает сумки из рук пенсионерок дёргают, те точно за ворами не бегут
- Анитта
- Super FlyLady*

Daura,
Ты каждый день читаешь полицейские сводки?
Тогда видишь:1. Бывает. 2.Старушки обращаются в полицию.
Так и во Париже не японец побежал.
Говорю ж, каждый свое читает
Ты каждый день читаешь полицейские сводки?
Тогда видишь:1. Бывает. 2.Старушки обращаются в полицию.
Так и во Париже не японец побежал.
Говорю ж, каждый свое читает
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Daffi,
Кому то да.
Помнится во время беспорядков в Египте количество туристов из РФ не уменьшилось. И когда акулы людей покусали тоже не слишком многие перепугались.
А вешалочка на куртке... Позабавило.
Не думаю, что каждому выговаривают.
Кому то да.
Помнится во время беспорядков в Египте количество туристов из РФ не уменьшилось. И когда акулы людей покусали тоже не слишком многие перепугались.
А вешалочка на куртке... Позабавило.
Не думаю, что каждому выговаривают.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Анитта,
Вот тебя бы позабавило, я б ответила бабке тем же, а зятю настроение испортили, раз на мой восхищенный вопрос- ну как? Правда там люди добрые и открытые? (как я помню со времент жизни в Беларуси в 93 году) .Сказал- нет, и вот случай рассказал. И да, наверное не всем выговаривает, знает, на ком оторваться можно. На зяте можно, он слова поперек не скажет. Не, неподготовлен он к такому.
Вот тебя бы позабавило, я б ответила бабке тем же, а зятю настроение испортили, раз на мой восхищенный вопрос- ну как? Правда там люди добрые и открытые? (как я помню со времент жизни в Беларуси в 93 году) .Сказал- нет, и вот случай рассказал. И да, наверное не всем выговаривает, знает, на ком оторваться можно. На зяте можно, он слова поперек не скажет. Не, неподготовлен он к такому.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

нет, просто местные новости )) просто утверждать, что в России никто сумки не вырывает в отличии от того же Парижа, неправильно
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да и в Париже не массово вырывают. Никто из знакомых не столкнулся.
А про петельку, вот да, раздражает такое мелкое бытовое... даже не знаю, не хамство даже, но устаешь постоянно быть на стреме, не приятно... у нас такого нет.
Когда живешь как-то особо и не реагируешь, оно ж фоновое. А потом начинаешь замечать.
А про петельку, вот да, раздражает такое мелкое бытовое... даже не знаю, не хамство даже, но устаешь постоянно быть на стреме, не приятно... у нас такого нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Daura,
В центре города с массовыми мероприятиями плюнешь-попадешь в полицейского. У вас не так?
У нас дураков нет. Если не от полиции, то от "тимуровцев" отгребешь.
В центре города с массовыми мероприятиями плюнешь-попадешь в полицейского. У вас не так?
У нас дураков нет. Если не от полиции, то от "тимуровцев" отгребешь.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Daffi,
Я просто всегда на петельки смотрю, чтобы починить вовремя
Шуба без петельки, я под неё складную вешалку гардеробщицам подаю.
А что делать, с детства приручили.
Я просто всегда на петельки смотрю, чтобы починить вовремя
Шуба без петельки, я под неё складную вешалку гардеробщицам подаю.
А что делать, с детства приручили.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
У меня есть уехавшие друзья, на здоровье не жалуются)) вполне себе сыты и цветущи)) разные ситуации бывают, чё за тупость пялить своё драгоценное видение на всех. У меня подружка уезжала в Новую Зеландию за своим парнем (он уезжал по рабочей визе), там они уже расстались по ходу дела, она там осталась и вышла замуж (за сына бывших эмигрантов, который такой полу-русский, полу-новый зеландец)) назад чё-то не собирается. Вполне довольна.
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
Ты меня совершенно правильно поняла.
Гардеробщица (обобщено) делает свое дело и выговаривать тем, кого обслуживает, не имеет права. Как и любой работник сферы обслуживания-что он при этом думает, это никого не касается. А обязан улыбаться и обслуживать. Не можешь? - меняй работу. Поэтому и напряга нет, что на ровном месте обтекать придется.
Я б сказала, что думаю и ..., ну настроение б подпортилось на время, а у молодежи когнитивный дисссонанс произошел. 

Ты меня совершенно правильно поняла.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Анитта, у нас нет полиции на каждом шагу даже в центре города (исключаю массовые мероприятия). Сумки рвут рано утром или поздно вечером, когда прохожих мало и можно легко скрыться.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daura, у меня у знакомой в прошлом году в середине дня в московском метро телефон из рук вырвали и в вагон заскочил, она даже крикнуть не успела. В полиции сказали, что сама виновата, у них таких сотни в день, искать будут, но не найдут.