Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Вчера сфотографировала эту коричневую капусту - как видите, она действительно коричневая. Никаких дополнительных красителей тут нет, только сахар, капуста, мясо, соль, специи (я добавляю хмели-сунели когда обжариваю мясо)
IMG_20200107_181944.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Nadiya писал(а): Вт янв 07, 2020 3:46 pm Готовлю я его всегда за день-два до планируемой подачи.
Хочу уточнить - это улучшает вкус блюда или тебе это просто так удобнее?
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Мне так удобнее. Я делаю блюда изи заготовки на 4 дня в воскресенье
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n писал(а): Ср янв 08, 2020 11:57 am Хочу уточнить - это улучшает вкус блюда или тебе это просто так удобнее?
Чтобы настоялось. :D
Серьезно. Блюда из тушеной капусты на следующий день имеют более насыщенный вкус.
Меня смущает время приготовления капусты. Она же гораздо быстрее мяса готовится. Я сначала мясо тушу, потом примерно в середине капусту сырую минут на 30-40 (это если она немолодая, молодая вообще очень быстро готовится). А тут надо сначала капусту тушить, потом свинину добавлять, и еще все вместе час.
Или карамель делает ее более стойкой?
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Я не знаю почему она не расползается в сопли. Я тоже этого опасалась тк в борщ кладу ее всегда последней. Но здесь наоборот и она как видите на фотке - сохраняет форму, хотя конечно мягкая. Я не заморачиваюсь временем приготовления, жду когда мясо станет мягким. И да, тоже считаю что капусте нужно настоятся
У нас = в Дании
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Svechka писал(а): Сб окт 28, 2006 1:46 pm Печенье из ничего
12 ст.л. рассола (огуречного или помидорного), 12 ст.л. подсолн. масла, 8-12 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем на противень фигурками с помошью кондитерского шприца и выпекаем
Спасибо за рецепт, вкусное и мягкое печенье. Боялась вкуса рассола, но он не выдаёт себя
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

На одном форуме научили остатки с праздничной колбасно-мясной нарезкой которую на след день не хотят или последние пару сосисок которые домашние зачем-то купили, но игнорируют и не собираются есть заморозить в пакете для морозилки. По мере надобности эта заморозка может использоваться для спонтаннной пиццы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака писал(а): Ср янв 22, 2020 12:44 am По мере надобности эта заморозка может использоваться для спонтаннной пиццы
Или солянки :lol:

Сегодня готовила не заслуженно мною забытый суп-харчо (ценителям грузинской кухни не читать, я знаю, что оригинальный рецепт другой :lol: ). Состав очень экономный, на мой взгляд.
Бульон на куриных спинках (потом мясо с них снять и отправить назад в суп) около 3 литров+стакан риса+лук-морковь (жареные)+томатная паста 3-4 ст.ложки или помидоры без кожи+петрушка+хмели-сунели.
Вкусно :pya:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Готовлю себе грибной супчик. Вполне бюджетный вариант, если есть свои замороженные грибы.
Помню его из детства. Как только начинался сезон грибов, мы с дедом ходили в лес. И каждый раз варился такой супчик, дед его называл Селянка.
Грибы чистились, мылись, нарезались произвольно.
Потом лук. Порезать, дед обжаривал его на сливочном масле, добавлял натёртую морковь. Обжаривал. Потом в кастрюлю с кипящей водой добавлялся, порезанный кубиками картофель. Варился минут 5 и туда зажарку. Ещё минут через 5 грибы. Варили до готовности картофеля. Суп получался густой. Добавляли много зелени и сметану.
Мой вариант не такой калорийный. Грибы замороженные отварные. Порей (свой с грядки) вместо репчатого лука. Его я порезала, морковь натёрла. На сковороду налила чайную ложку растительного масла, чтобы лук только схватился, добавила морковь и следом 2 ложки бульона из кастрюли (1л воды + бульонный кубик куриный). Потушила. В кастрюлю, как вода закипит кидаю картошку. Минут через 5 зажарку. Варю до мягкости картофеля и добавляю грибы. Покипит минуты 2-3 и всё Получилось на 2-3 порции. В тарелку замороженный укроп и 4% греческий йогурт.
83315134_2738141062932193_5489328122547404800_o.jpg
83062588_2738140656265567_4794852883109511168_n.jpg
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Вот ещё салатик. Капуста кольраби, морковь, чеснок. Заправляем тем, что есть. Или майонез, или сметана или растительное/оливковое масло + приправа для корейской моркови.
Морковь и кольраби натереть на тёрке, чеснок через чеснокодавилку. Заправляем тем, что есть в хозяйстве. Если делаем с маслом, то иногда добавляю замороженный укроп.
WP_20200304_13_15_28_Raw (2).jpg
WP_20200304_13_46_00_Raw (2).jpg
Елена.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Спасибо за салатик. Попробую. А чеснок с кольраби? Дружат?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Выкладывая своё новое совсем несложное и довольно вкусное по мнению моих домашних блюдо (правда фото не успела).
Куриную грудку солю перчу свежемолотым перцем, немножко чесноком натираю, с двух боков делаю глубокие надрезы в мякоти как карманы- туда кладу помидоры дольками, ломтики бекона и сыра, а также веточки петрушки.
На противень вокруг раскладываю картошку, поливаю все это немного маслом и запекаю все это в духовке примерно час. Получается не только аппетитно но и красиво.
Такую способ запекания грудки я увидела на телеканале Живи -там был предложен фитнесс вариант только с начинкой из разных овощей и немножко сыра, а бекон это я уж от себя прибавила. И не пожалела.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

Капуста в духовке
Наткнулась случайно.,приготовила,понравилось.Быстро,дешево,симпатично и малоуглеводной.
Кочан капусты, небольшой, разрезала на 4 части.
Положила на противень застеленный пергаментом смазанным маслом (в рецепте было оливковое, я брала подсолнечное).
Каждый кусок капусты посолила, посыпала приправками (смесь перцев, смесь итальянских трав, паприка), сверху смазала, щедро, растительным маслом..
В разогретой духовке капуста запекалась 30 минут.
В горячем виде не Пробовала, а в холодном вкусно. Я б ещё соус "Свежесть" (сельдерей, лимон, соль, перец, сметана) добавила.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15116 раз

Сообщение Анитта »

Забыла фото разместить.
Вот так это выглядит.
IMG_20200429_204326_copy_780x1040.jpg
г Ставрополь.
шоколадное сердце n