Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Модератор: на-дин
-
Nadiya
- FlyLady

Вчера сфотографировала эту коричневую капусту - как видите, она действительно коричневая. Никаких дополнительных красителей тут нет, только сахар, капуста, мясо, соль, специи (я добавляю хмели-сунели когда обжариваю мясо)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Хочу уточнить - это улучшает вкус блюда или тебе это просто так удобнее?
-
Nadiya
- FlyLady

Мне так удобнее. Я делаю блюда изи заготовки на 4 дня в воскресенье
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

Чтобы настоялось.шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 11:57 am Хочу уточнить - это улучшает вкус блюда или тебе это просто так удобнее?
Серьезно. Блюда из тушеной капусты на следующий день имеют более насыщенный вкус.
Меня смущает время приготовления капусты. Она же гораздо быстрее мяса готовится. Я сначала мясо тушу, потом примерно в середине капусту сырую минут на 30-40 (это если она немолодая, молодая вообще очень быстро готовится). А тут надо сначала капусту тушить, потом свинину добавлять, и еще все вместе час.
Или карамель делает ее более стойкой?
-
Nadiya
- FlyLady

Я не знаю почему она не расползается в сопли. Я тоже этого опасалась тк в борщ кладу ее всегда последней. Но здесь наоборот и она как видите на фотке - сохраняет форму, хотя конечно мягкая. Я не заморачиваюсь временем приготовления, жду когда мясо станет мягким. И да, тоже считаю что капусте нужно настоятся
У нас = в Дании
- Альпака
- FlyTeen

Спасибо за рецепт, вкусное и мягкое печенье. Боялась вкуса рассола, но он не выдаёт себя
- Альпака
- FlyTeen

На одном форуме научили остатки с праздничной колбасно-мясной нарезкой которую на след день не хотят или последние пару сосисок которые домашние зачем-то купили, но игнорируют и не собираются есть заморозить в пакете для морозилки. По мере надобности эта заморозка может использоваться для спонтаннной пиццы.
-
Sirenaa
Или солянки
Сегодня готовила не заслуженно мною забытый суп-харчо (ценителям грузинской кухни не читать, я знаю, что оригинальный рецепт другой
Бульон на куриных спинках (потом мясо с них снять и отправить назад в суп) около 3 литров+стакан риса+лук-морковь (жареные)+томатная паста 3-4 ст.ложки или помидоры без кожи+петрушка+хмели-сунели.
Вкусно
- virtualgirl
- FlyLady

Готовлю себе грибной супчик. Вполне бюджетный вариант, если есть свои замороженные грибы.
Помню его из детства. Как только начинался сезон грибов, мы с дедом ходили в лес. И каждый раз варился такой супчик, дед его называл Селянка.
Грибы чистились, мылись, нарезались произвольно.
Потом лук. Порезать, дед обжаривал его на сливочном масле, добавлял натёртую морковь. Обжаривал. Потом в кастрюлю с кипящей водой добавлялся, порезанный кубиками картофель. Варился минут 5 и туда зажарку. Ещё минут через 5 грибы. Варили до готовности картофеля. Суп получался густой. Добавляли много зелени и сметану.
Мой вариант не такой калорийный. Грибы замороженные отварные. Порей (свой с грядки) вместо репчатого лука. Его я порезала, морковь натёрла. На сковороду налила чайную ложку растительного масла, чтобы лук только схватился, добавила морковь и следом 2 ложки бульона из кастрюли (1л воды + бульонный кубик куриный). Потушила. В кастрюлю, как вода закипит кидаю картошку. Минут через 5 зажарку. Варю до мягкости картофеля и добавляю грибы. Покипит минуты 2-3 и всё Получилось на 2-3 порции. В тарелку замороженный укроп и 4% греческий йогурт.
Помню его из детства. Как только начинался сезон грибов, мы с дедом ходили в лес. И каждый раз варился такой супчик, дед его называл Селянка.
Грибы чистились, мылись, нарезались произвольно.
Потом лук. Порезать, дед обжаривал его на сливочном масле, добавлял натёртую морковь. Обжаривал. Потом в кастрюлю с кипящей водой добавлялся, порезанный кубиками картофель. Варился минут 5 и туда зажарку. Ещё минут через 5 грибы. Варили до готовности картофеля. Суп получался густой. Добавляли много зелени и сметану.
Мой вариант не такой калорийный. Грибы замороженные отварные. Порей (свой с грядки) вместо репчатого лука. Его я порезала, морковь натёрла. На сковороду налила чайную ложку растительного масла, чтобы лук только схватился, добавила морковь и следом 2 ложки бульона из кастрюли (1л воды + бульонный кубик куриный). Потушила. В кастрюлю, как вода закипит кидаю картошку. Минут через 5 зажарку. Варю до мягкости картофеля и добавляю грибы. Покипит минуты 2-3 и всё Получилось на 2-3 порции. В тарелку замороженный укроп и 4% греческий йогурт.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Вот ещё салатик. Капуста кольраби, морковь, чеснок. Заправляем тем, что есть. Или майонез, или сметана или растительное/оливковое масло + приправа для корейской моркови.
Морковь и кольраби натереть на тёрке, чеснок через чеснокодавилку. Заправляем тем, что есть в хозяйстве. Если делаем с маслом, то иногда добавляю замороженный укроп.
Морковь и кольраби натереть на тёрке, чеснок через чеснокодавилку. Заправляем тем, что есть в хозяйстве. Если делаем с маслом, то иногда добавляю замороженный укроп.
Елена.
-
Мелисса
Выкладывая своё новое совсем несложное и довольно вкусное по мнению моих домашних блюдо (правда фото не успела).
Куриную грудку солю перчу свежемолотым перцем, немножко чесноком натираю, с двух боков делаю глубокие надрезы в мякоти как карманы- туда кладу помидоры дольками, ломтики бекона и сыра, а также веточки петрушки.
На противень вокруг раскладываю картошку, поливаю все это немного маслом и запекаю все это в духовке примерно час. Получается не только аппетитно но и красиво.
Такую способ запекания грудки я увидела на телеканале Живи -там был предложен фитнесс вариант только с начинкой из разных овощей и немножко сыра, а бекон это я уж от себя прибавила. И не пожалела.
Куриную грудку солю перчу свежемолотым перцем, немножко чесноком натираю, с двух боков делаю глубокие надрезы в мякоти как карманы- туда кладу помидоры дольками, ломтики бекона и сыра, а также веточки петрушки.
На противень вокруг раскладываю картошку, поливаю все это немного маслом и запекаю все это в духовке примерно час. Получается не только аппетитно но и красиво.
Такую способ запекания грудки я увидела на телеканале Живи -там был предложен фитнесс вариант только с начинкой из разных овощей и немножко сыра, а бекон это я уж от себя прибавила. И не пожалела.
- Анитта
- Super FlyLady*

Капуста в духовке
Наткнулась случайно.,приготовила,понравилось.Быстро,дешево,симпатично и малоуглеводной.
Кочан капусты, небольшой, разрезала на 4 части.
Положила на противень застеленный пергаментом смазанным маслом (в рецепте было оливковое, я брала подсолнечное).
Каждый кусок капусты посолила, посыпала приправками (смесь перцев, смесь итальянских трав, паприка), сверху смазала, щедро, растительным маслом..
В разогретой духовке капуста запекалась 30 минут.
В горячем виде не Пробовала, а в холодном вкусно. Я б ещё соус "Свежесть" (сельдерей, лимон, соль, перец, сметана) добавила.
Наткнулась случайно.,приготовила,понравилось.Быстро,дешево,симпатично и малоуглеводной.
Кочан капусты, небольшой, разрезала на 4 части.
Положила на противень застеленный пергаментом смазанным маслом (в рецепте было оливковое, я брала подсолнечное).
Каждый кусок капусты посолила, посыпала приправками (смесь перцев, смесь итальянских трав, паприка), сверху смазала, щедро, растительным маслом..
В разогретой духовке капуста запекалась 30 минут.
В горячем виде не Пробовала, а в холодном вкусно. Я б ещё соус "Свежесть" (сельдерей, лимон, соль, перец, сметана) добавила.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady