Свинина с кабачками в духовке! Кабачок со своего огорода, лук тоже. Свинину порезать на кусочки, слегка обжарить, не солить. Кабачки очистить от корки и семечек, нарезать кубиками, лук-полукольцами, посолить, добавить базилик, тимьян, красный сладкий перец, сухой чеснок, и перемешать. Свинину туда же, ещё раз посолить и перемешать. В духовку на 40 минут при 180-200
IMG_20190822_055857_635.jpg
IMG_20190822_055857_637.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Картофельно-морковная запеканка: на крупной терке картошка, морковка, соль, травки по вкусу, немного растительного масла. Смазать противень и выложить массу слоем в пару сантиметров. Запечь на 180-200 градусах. Получается такой драник на весь противень)
Сегодня изобрелось новое блюдо, хотя может и есть такой рецепт, я не знаю)
Печёночные оладьи или котлетки. Печень перемалола блендером, получилась густая жижа, добавила овсяные хлопья обычные для варки, оставила на пару часов, пошла на собрание в школу) пришла, посолила, лук покрошила туда же и просто на сковороду выкладывала лепешечки. Очень просто и быстро. Экономно до невозможности. Вкусно, нежно, по моему в моем детстве в садике такие котлетки были. Попробуйте.
Одна печаль, что в моей семье никто кроме меня печень не ест. Ну и ладно, мне больше достанется
Бублички (так называла женщина, которая научила).
Бублики, молоко, фарш с луком.
Бублики замочить минут на 20 в молоке. Разложить на противне, в каждый чайной ложечкой положить фарш.Запечь в духовке.
Баранок не вижу в продаже Сушки есть, баранок нет.
Тогда все было десертом. Сладкая сметана с любой булкой и белым хлебом хорошо шла. Да и сейчас в ютубе встречал рецепты тортов без выпечки на основе пропитанного батона и сметанного крема. Сметанный крем вообще часто используют в домашних тортах. Но вот насколько оно недорого в наше время вопрос...
Кстати, в этой теме многим понравился морковный пирог. Видел рецепт, где пирог разрезали на коржи и пропитали сметанным кремом, получился праздничный торт
Vapiti писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 3:22 pmNadiya, что такое »коричневая капуста»?
Это белокочанная капуста по датски. Зимнее теплое блюдо. Готовится так: 1/2 среднего кочана белой капусты режем кусочками 2*2 см (примерно) В толстостенной капусте растопить примерно 50-100 гр сахарного песка до состояния светлой карамели. высыпать туда свежую капусту, помешать. Капуста даст сок и карамель растворится. Оставить тушиться под крышкой. На отдельной сковороде обжарить *только чтобы запечатать) нарезанное мясо - я делаю из свиной шейки,(500 гр) но и филе с кур ног хорошо тоже. кур филе грудка будет суховато. когда мясо чуть обжарится - добавить к капусте, посолить по вкусу и тушить пока мясо не станет мягким (у меня обычно тушится около часа). Готовлю я его всегда за день-два до планируемой подачи.
Лучше на сухую. Получается вполне диетично (ну сахар конечно, но если взять 50 гр, то на 1-1,5 кг капусты - это не сильно калорийно) Если с маслом, то есть вероятность брызг горячих. Сахар прекрасно плавится на сухой..