virtualgirl, исходя из того, что с подсолнечным маслом у нас в скором времени скорее всего настанут вилы, жарить что-либо станет неактуальным надолго. (
Будем варить и запекать. А варить картофельные очистки я точно не планирую. В моем детстве в деревне их свиньям варили, так что я как-нибудь обойдусь.
Зима идет к завершению, а замороженных овощей у меня в морозилках еще много, нам столько не съесть, на следующий год не оставишь, выбросить жалко - свои и хорошего качества. В общем достала томаты, перец, тыкву, чеснок, когда чуть оттаяло, перебила блендером, добавила специи, семена льна, кунжут и в духовку на лист тонким слоем на пол дня - и, вуаля! получились овощные чипсы: можно так хрумкать с чаем и добавлять в готовые блюда (я в гречку добавляла в виде сухариков) буду еще делать, благо сырья полно, храниться они могут долго, возни не много и продукты сохранила, и дешево из сезонных овощей, и вкусно!
Оставшийся с вечера греческий салат или его упрощённую версию утром замечательно превратить в омлет с наполнителем. Выложить на горячую сковороду (разумное количество) и залить яичной смесью.
Получается намного вкуснее, чем можно предположить.
Мой сын "подсел" на свежевымытые соки.Морковь, яблоки, персики. Остаётся много жмыха. Пеку печеньки. 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара+ 2 ложки сметаны с содой(разрыхлителем)+ 2 горсти геркулеса и муки сколько возьмёт. Из пряностей добавила кардамон, корицу, гвоздику и апельсиновое масло.
Евгений, Я добавила после яиц с сахаром. У меня было чайное блюдечко с горкой. Рецепт получился интуитивно, по мотивам морковного печенья, но удобней, т.к. ничего дополнительно отжимать не надо.
Тертый кабачок в прошлом году сушила, потом добавляла в супы и овощное рагу - загущала. Удобно, места занимает мало,
"наливается" в процессе готовки быстро. Со жмыхом тоже можно попробовать.
Morigan писал(а): ↑Вт апр 30, 2013 2:58 pm
Девочки,я к вам с рецептиком,который на майские праздники прекрасно подойдет к шашлычкам ,а с середины лета помождет утилизировать кабачки,которые обычно у всех в избытке. Рецепт с сайта "поваренок". Итак: чистим кабачок и нарезаем кабачок тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Лучше ей,так как идеально тонко получается. Делаем соус:смешиваем -мед(2ст.л.)+уксус(2ст.л) я беру малиновый,но и с обычным будет вкусно+чеснок(2-3зубчика)+все приправы какие есть в доме+ можно зелень(но я обычно делаю без нее) = заливаем наш кабачок. Кому надо солит и на 2 часа в холодильник. И усе! Никто не понимает ,что из чего сделано,но все едят просто на УРА!. 1 порции обычно мало. Я для соуса все увеличиваю в 2,а то и в 3 раза,так как соус тоже получается вкуснятский.
УУУУУУУ,девочки,забыла еще 3 ст.л. масла подсолнечного в соус!
Делала по этому рецепту. Мне очень понравилось) Вкусно. Только, как мне кажется, лучше сначала кабачок порезать , посолить и дать постоять. Лишняя вода выйдет из кабачка и соус будет ярче чувствоваться. Спасибо за рецепт, сейчас он очень кстати,время кабачков))