Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13567 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Я бы, если в рецепте растопленное сливочное, меняла на растительное один к одному. Но в некоторые рецепты, конечно, растительное не подойдет, или если замешивается на размягченном сливочном - тоже не заменишь растительным.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Вообще есть формула замены, если не ошибаюсь количества маргарина или сливочного масла умножаешь на 0.85. Но можно сделать еще легче, согласно кулинарной таблицы, 150 гр сливочного масла соответствует 1/2 стакана растительного масла. З00 гр масла = 1 стакан подсолнечного.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Виктори***
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Когда-то пекла печенье с джемом, рецепт брала здесь, а сейчас немогу никак найти. Не помню как оно называлось, это когда слой теста, далее джем и сверху натертое на терке тесто. Помогите найти, плиз.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Виктори***, так это, наверное, "тёртый пирог", только разрезанный на квадраты.
Его Молл По здесь когда-то продвигала под названием "венский".
Его Молл По здесь когда-то продвигала под названием "венский".
- Виктори***
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Это самый обыкновенный Кудряш. Песочное тесто, варенье или фрукты и сверху тертое тесто.Виктори*** писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 12:08 pmНе помню как оно называлось, это когда слой теста, далее джем и сверху натертое на терке тесто.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Я иногда ег на широкой сковороде круглым делаю и тесто не кладу в холодильник, а открываю по кусочку и ляпаю на джем, потом ладошкой чуть прихлопну, сахаром посплю и в духовку.
Иногда надо быстро к чаю. Это у меня дежурная выпечка.
И да, режу тоже горячим. Иначе у меня крошится,не нравится.
Иногда надо быстро к чаю. Это у меня дежурная выпечка.
И да, режу тоже горячим. Иначе у меня крошится,не нравится.
г Ставрополь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Пирог из песочного теста:
Сливочное масло - 500 гр
4 яйца
4 стакана сахара
4-5 стаканов муки
Соль, разрыхлитель
Цедра или ванилин
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, растереть, добавить цедру, добавить соль, муку и разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Выпекать при 180 град.
Масло можно взять поменьше, тогда и муки соответветственно меньше.
Сливочное масло - 500 гр
4 яйца
4 стакана сахара
4-5 стаканов муки
Соль, разрыхлитель
Цедра или ванилин
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, растереть, добавить цедру, добавить соль, муку и разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Выпекать при 180 град.
Масло можно взять поменьше, тогда и муки соответветственно меньше.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Из этого количества продуктов получается пирог на целый противень. Пирог достаточно пышный и высокий. Можно сверху варенье и тертое тесто, это уже по желанию. Масло думаю многовато, но меня была пачка на 500 гр, не стала делить и оставлять на потом.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6220 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Пекла такие. Очень понравились моим. Мне лично отдельно за какой-то безупречный внешний вид, совершенно профессиональный.
Попросили в след раз побольше цедры, а то у меня было 3/4 лимона. И размер можно меньше грецкого ореха делать, они же увеличиваются при выпечке.
Спасибо,
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Пирог с ревенем
Из расчета на круглую форму диаметром 26. По типу похож на яблочный цветаевский, но полегче.
1. Ревень 500 г + сахар 200 г. Очистить, нарезать кубиком, засыпать сахаром — пусть сок дает. Иногда часть ревеня меняю на не очень выразительную черешню четвертинками или половинками, тогда сахара можно чуть меньше.
2. Духовку на 190 (примерно).
3. Масло сливочное комнатной температуры 120 г растереть с сахаром 70 г.
+ одно крупное яйцо, снова растереть.
+ мука с разрыхлителем. Разрыхлителя примерно 1 ч. л., муки примерно 250 или чуть больше. Лучше потом досыпать, чем сразу переборщить. Должно получиться липковатое тесто, которое в форме можно распределить руками. Долго вымешивать не надо, просто до однородности.
4. Форму маслом, тесто в форму, распределить по дну. Бортики не нужны. Засыпать и залить ревенем и соком. В духовку примерно на 35 минут. Ориентир — на поверхности пирога почти нет сока. (Я иногда выковыриваю вилкой крошечный кусок, чтобы удостовериться, что тесто уже готово — коричневатое и рассыпчатое.)
5. Пока печется, готовим заливку. 200 г сметаны средней жирности + 2 яйца + 50 г сахара + 50 г муки чуть взбить. Здесь сахар особой технологической роли не играет, поэтому можно уменьшать или увеличивать количество на свой вкус. Я кладу ванильный сахар, заливка становится рябенькой. Если натуральная ваниль вам нужна, а пестрая заливка нет, то этот сахар можно на этапе 1 добавлять в ревень.
+ корица и кардамон, если любите. В исходном рецепте было еще 50 г молотого миндаля, но мне и без него здесь хорошо, текстур и вкусов достаточно. Если решили с миндалем, то можно муку уменьшить или убрать.
6. Как пирог готов (см. этап 4), достаем, заливаем, отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ориентир — заливка схватилась, перестала быть жидкой. Выключаем духовку, оставляем остыть. Можно есть и теплым, но тогда будет очень рассыпчатым. Если потерпеть несколько часов, станет более плотным (и, как мне кажется, более выразительным).
Из расчета на круглую форму диаметром 26. По типу похож на яблочный цветаевский, но полегче.
1. Ревень 500 г + сахар 200 г. Очистить, нарезать кубиком, засыпать сахаром — пусть сок дает. Иногда часть ревеня меняю на не очень выразительную черешню четвертинками или половинками, тогда сахара можно чуть меньше.
2. Духовку на 190 (примерно).
3. Масло сливочное комнатной температуры 120 г растереть с сахаром 70 г.
+ одно крупное яйцо, снова растереть.
+ мука с разрыхлителем. Разрыхлителя примерно 1 ч. л., муки примерно 250 или чуть больше. Лучше потом досыпать, чем сразу переборщить. Должно получиться липковатое тесто, которое в форме можно распределить руками. Долго вымешивать не надо, просто до однородности.
4. Форму маслом, тесто в форму, распределить по дну. Бортики не нужны. Засыпать и залить ревенем и соком. В духовку примерно на 35 минут. Ориентир — на поверхности пирога почти нет сока. (Я иногда выковыриваю вилкой крошечный кусок, чтобы удостовериться, что тесто уже готово — коричневатое и рассыпчатое.)
5. Пока печется, готовим заливку. 200 г сметаны средней жирности + 2 яйца + 50 г сахара + 50 г муки чуть взбить. Здесь сахар особой технологической роли не играет, поэтому можно уменьшать или увеличивать количество на свой вкус. Я кладу ванильный сахар, заливка становится рябенькой. Если натуральная ваниль вам нужна, а пестрая заливка нет, то этот сахар можно на этапе 1 добавлять в ревень.
+ корица и кардамон, если любите. В исходном рецепте было еще 50 г молотого миндаля, но мне и без него здесь хорошо, текстур и вкусов достаточно. Если решили с миндалем, то можно муку уменьшить или убрать.
6. Как пирог готов (см. этап 4), достаем, заливаем, отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ориентир — заливка схватилась, перестала быть жидкой. Выключаем духовку, оставляем остыть. Можно есть и теплым, но тогда будет очень рассыпчатым. Если потерпеть несколько часов, станет более плотным (и, как мне кажется, более выразительным).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Fa, засыпать кусочками ревеня, залить соком от него
В общем, выложить на поверхность теста то, что заготовлено на этапе 1, и не пугаться, если будет много сока или наоборот сахар не успел разойтись.

