Пеку в хлебопечке. Печь рассчитана на 1000 грамм, хотя по весу сырья ближе к 750 грамм, но поднимается до крышки. Т е если ваша хлебопечь рассчитана на выпечку хлеба максимального веса менее, чем 1000 грамм, то лучше, наверное, пересчитать пропорции.
Я кладу:
100 мл молока (на глазок)
80 грамм (на глазок) сливочного растопленного масла
3 яйца небольших (2 категории скорее всего)
0,5-1,0 ч л соли
7 ст л сахара
пакетик ванилина
три стакана хлебопечных (по 250 мл) с горкой муки плюс еще немного
2 ч л сухих дрожжей (у меня старые дрожжи, возможно, свежекупленных надо меньше)
Изюм первый раз добавил в конце третьего замеса после звукового сигнала.
Выпекал два раза уже. Режим Сдоба (печь Редмонд). Мы любим сильно зажаристую выпечку. Поэтому выбирал максимальный вес 1000 и темную корочку. Примерно 3 часа 50 минут.
Колобок сформировался, слегка вальяжный такой.
При выпечке почти упирается в крышу, поэтому с дрожжами, наверное, надо поаккуратнее.
Получается как сухой хлеб, сдобный, умеренно сладкий.
Добавлю два рецепта, которые готовлю в последние дни
Хворост:
мука - 400
яйца - 2
сахар - пару-тройку столовых ложек
молоко - 50 мл
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки
яйца+сахар+молоко+мука=хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. Дальше только раскатать и жарить *фото почему-то не добавляется*
Пряник с начинкой
Маргарин (мсло сливочное) — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко (можно воду, но на молоке пряник мягче и пушистее) — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (не гасить, тк мед гасит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 3 стак.
Варенье густрое смазать пласт
Яйцо делим на желток и белое. Желток пока в сторону. Белок+сахар+молоко+ мед+ маргарин растопленный +сода +мука = мягкое приятное тесто. Делим на 2 части, первую раскатать и смазать вареньем, вторую раскатать и накрыть первую. Смазать верх желтком, нарисовать узоры вилкой по желтку. Выпекается быстро, аромат мёда на весь дом.
Автор с сайта поваренок
Альпака, ты просила на днях рецепт чего-то быстрого и без миксера.
Ютуб услышал тебя, но ответить решил через меня.)))
Отзывы в комментариях хорошие. Лайков много. Подписчиков у канала почти миллион, наверное, можно доверять.
Кекс (в моём случае кексы) испекла, они хорошо остыли, и мы всё уже съели.
Воспользовалась тем, что было, чтобы заменить то, чего не было.
Не было апельсина, поэтому у меня была цедра лимона.
Смородину заменила изюмом и клюквой (по одной крупной ягоде на каждый кексик).
Теста хватило как раз на 12 кексиков.
Получилось мило и симпатично. Верхушечка интересная. Я у кексов так раньше не делала.
Мне рецепт понравился тем, что из доступных продуктов, довольно быстро и гармоничное сочетание сладости и кислинки.
Так что Тане спасибо за видео рецепт, Жене за то, что выложил здесь, а мне от моей семьи за то, что я его приготовила.
Надоели мне переспевшие бананы в морозилке -- решила я утилизировать их в маффины.
Ингредиенты:
Бананы: 2-3 шт (без кожуры грамм 400)
Яйца: 2 шт
Мука: 250 гр
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сливочное масло: 100 г, растопить (можно заменить растительным, но без запаха и вкуса)
Сахар: 60 г (в рецептах, что мне попадались в сети, количество сахара варьировалось от 150 г до 200 г , мои бананы переспевшие и сладкие + мы много сахара в выпечке не любим; ориентируйтесь на свой вкус и сладость бананов)
Любимые специи: корица, мускатный орех, ванилин и т.д.
Щепотка соли (без неё никуда )
Готовим
Чистим бананы и превращаем их в пюре (я погружной блендер использовала, но можно и вилочкой потрудиться)
Добавляем сахар, масло, яйца, специи, разрыхлитель, соль -- превращаем в однородную массу (миксером или продолжаем работать погружным блендером)
Последней добавим муку и энергично перемешаем лопаточкой или ложкой до однородности массы
Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Готовность определяем зубочисткой.
Банановый вкус достаточно выражен, но не сильно
В следующий раз, когда мне надоест лицезреть бананы в морозилке, в серединку добавлю шоколадную/ореховую пасту или джем малиновый.
Tilt-Shift-1588779747029.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для красивой корочки: Сахарный песок и сахарная пудра
Готовим
В одной ёмкости смешиваем цедру и сахар. Растираем немного пальцами, чтобы сахар стал чуть влажным
В другой -- смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель)
Добавляем в сахарную смесь масло и взбиваем миксером пока сахар не растворится
Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и яйцо
Постепенно добавляем сухую смесь. Должна получится крупная крошка. Если сразу получилось мягкое тесто, то следующий пункт опускаем
Соединяем крошку руками в тесто. Долго не вымешиваем. Нам нужна просто однородная масса
Отправляем тесто в холодильник на час (можно оставить вообще на ночь)
Греем духовку до 180 градусов
Лепим из теста шарики размером с грецкий орех примерно
Обкатываем в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
Выкладываем на застеленный пергаментом или силиконом противень и выпекаем 15-20 минут.
В процессе выпекания печеньки растекутся, потрескаются и образуется сладкая хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими, желтенькими с лёгкой кислинкой. Пахнут -- просто потрясающе!
IMG_20200514_203329_DRO.jpg
Tilt-Shift-1589477546224.jpg
Долго искала очень легкий рецепт бисквита, чтобы был простой состав, и без разделения яиц на белки и желтки, без долгих взбиваний и заморочек. И чтобы с первого раза получился без проблем. В итоге нашла идеальный рецепт, с которым хочу поделиться:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя, можно соду, тогда наверно меньше, т.к. будет заметно.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все смешать и в форму. У меня получился весьма пышный бисквит, и очень вкусный. Я смешала маскарпоне и сгущенку, намазала на бисквит, и в холодильник. Получился очень вкусный домашний торт, без особых хлопот).
этот стандартный рецепт еще из моего подросткового возраста Еще ручным "миксером" взбивали
Простой кекс
яйцо кур - 2 шт;
сахар - 1 стакан;
кефир (у меня было кислое молоко) - 1 стакан;
маргарин - 200 г (4/5 пачки )
ванильный сахар (обошлась без него)
разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
мука - 2,5 - 3 стакана (у меня 3)
изюм/курага/цукаты/орехи/цедра лимона (у меня курага, запаренная кипятком и порезанная на ломтики)
Маргарин растопить (микроволновка, водяная баня)
Яйца, сахара, кефир, маргарин - взбить.
5 минут постоять.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто - плотная сметана.
Добавить курагу (ну или что по плану).
Печь 40 минут при 180 градусах (газовая духовка).
Кирикири писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 7:28 am
этот стандартный рецепт еще из моего подросткового возраста
Видишь, как тебе повезло . У меня таких простых рецептов нет, а я люблю простые и легкие рецепты. Нр, кекс я хочу попробовать по формуле масло-сахар-мука, чтобы максимально запомнить. Ароматизаторы и тд в счет не беру, цедра и тд, это идет как вспомогательные вещества. Можно с ними, а можно без них.
Да знаешь ты его. Туда яблоко кусочками режется и заливается этим бисквитным тестом. Мне когда лень готовить, я просто какао добавляю. С чаем прикольно - он как бы тает во рту.
В каком соотношении?
Я тут уже спрашивала, в каком соотношении или весе меняют сливочное на растительное масло.
Самый ценный совет был: изначально использовать рецепты с подсолнечным маслом
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.