Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13876
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9590 раз
- Поблагодарили: 9892 раза
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Пеку в хлебопечке. Печь рассчитана на 1000 грамм, хотя по весу сырья ближе к 750 грамм, но поднимается до крышки. Т е если ваша хлебопечь рассчитана на выпечку хлеба максимального веса менее, чем 1000 грамм, то лучше, наверное, пересчитать пропорции.
Я кладу:
100 мл молока (на глазок)
80 грамм (на глазок) сливочного растопленного масла
3 яйца небольших (2 категории скорее всего)
0,5-1,0 ч л соли
7 ст л сахара
пакетик ванилина
три стакана хлебопечных (по 250 мл) с горкой муки плюс еще немного
2 ч л сухих дрожжей (у меня старые дрожжи, возможно, свежекупленных надо меньше)
Изюм первый раз добавил в конце третьего замеса после звукового сигнала.
Выпекал два раза уже. Режим Сдоба (печь Редмонд). Мы любим сильно зажаристую выпечку. Поэтому выбирал максимальный вес 1000 и темную корочку. Примерно 3 часа 50 минут.
Колобок сформировался, слегка вальяжный такой.
При выпечке почти упирается в крышу, поэтому с дрожжами, наверное, надо поаккуратнее.
Получается как сухой хлеб, сдобный, умеренно сладкий.
Я кладу:
100 мл молока (на глазок)
80 грамм (на глазок) сливочного растопленного масла
3 яйца небольших (2 категории скорее всего)
0,5-1,0 ч л соли
7 ст л сахара
пакетик ванилина
три стакана хлебопечных (по 250 мл) с горкой муки плюс еще немного
2 ч л сухих дрожжей (у меня старые дрожжи, возможно, свежекупленных надо меньше)
Изюм первый раз добавил в конце третьего замеса после звукового сигнала.
Выпекал два раза уже. Режим Сдоба (печь Редмонд). Мы любим сильно зажаристую выпечку. Поэтому выбирал максимальный вес 1000 и темную корочку. Примерно 3 часа 50 минут.
Колобок сформировался, слегка вальяжный такой.
При выпечке почти упирается в крышу, поэтому с дрожжами, наверное, надо поаккуратнее.
Получается как сухой хлеб, сдобный, умеренно сладкий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Альпака
- FlyTeen

- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: Пт янв 03, 2020 12:09 am
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Добавлю два рецепта, которые готовлю в последние дни
Хворост:
мука - 400
яйца - 2
сахар - пару-тройку столовых ложек
молоко - 50 мл
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки
яйца+сахар+молоко+мука=хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. Дальше только раскатать и жарить *фото почему-то не добавляется*
Пряник с начинкой
Маргарин (мсло сливочное) — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко (можно воду, но на молоке пряник мягче и пушистее) — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (не гасить, тк мед гасит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 3 стак.
Варенье густрое смазать пласт
Яйцо делим на желток и белое. Желток пока в сторону. Белок+сахар+молоко+ мед+ маргарин растопленный +сода +мука = мягкое приятное тесто. Делим на 2 части, первую раскатать и смазать вареньем, вторую раскатать и накрыть первую. Смазать верх желтком, нарисовать узоры вилкой по желтку. Выпекается быстро, аромат мёда на весь дом.
Автор с сайта поваренок
Хворост:
мука - 400
яйца - 2
сахар - пару-тройку столовых ложек
молоко - 50 мл
масло растительное для жарки
сахарная пудра для посыпки
яйца+сахар+молоко+мука=хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час. Дальше только раскатать и жарить *фото почему-то не добавляется*
Пряник с начинкой
Маргарин (мсло сливочное) — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко (можно воду, но на молоке пряник мягче и пушистее) — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (не гасить, тк мед гасит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 3 стак.
Варенье густрое смазать пласт
Яйцо делим на желток и белое. Желток пока в сторону. Белок+сахар+молоко+ мед+ маргарин растопленный +сода +мука = мягкое приятное тесто. Делим на 2 части, первую раскатать и смазать вареньем, вторую раскатать и накрыть первую. Смазать верх желтком, нарисовать узоры вилкой по желтку. Выпекается быстро, аромат мёда на весь дом.
Автор с сайта поваренок
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Альпака, ты просила на днях рецепт чего-то быстрого и без миксера.
Ютуб услышал тебя, но ответить решил через меня.)))
Отзывы в комментариях хорошие. Лайков много. Подписчиков у канала почти миллион, наверное, можно доверять.
Ютуб услышал тебя, но ответить решил через меня.)))
Отзывы в комментариях хорошие. Лайков много. Подписчиков у канала почти миллион, наверное, можно доверять.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Кекс (в моём случае кексы) испекла, они хорошо остыли, и мы всё уже съели.
Воспользовалась тем, что было, чтобы заменить то, чего не было.
Не было апельсина, поэтому у меня была цедра лимона.
Смородину заменила изюмом и клюквой (по одной крупной ягоде на каждый кексик).
Теста хватило как раз на 12 кексиков.
Получилось мило и симпатично. Верхушечка интересная. Я у кексов так раньше не делала.
Мне рецепт понравился тем, что из доступных продуктов, довольно быстро и гармоничное сочетание сладости и кислинки.
Так что Тане спасибо за видео рецепт, Жене за то, что выложил здесь, а мне от моей семьи за то, что я его приготовила.
Воспользовалась тем, что было, чтобы заменить то, чего не было.
Не было апельсина, поэтому у меня была цедра лимона.
Смородину заменила изюмом и клюквой (по одной крупной ягоде на каждый кексик).
Теста хватило как раз на 12 кексиков.
Получилось мило и симпатично. Верхушечка интересная. Я у кексов так раньше не делала.
Мне рецепт понравился тем, что из доступных продуктов, довольно быстро и гармоничное сочетание сладости и кислинки.
Так что Тане спасибо за видео рецепт, Жене за то, что выложил здесь, а мне от моей семьи за то, что я его приготовила.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13876
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9590 раз
- Поблагодарили: 9892 раза
Банановые маффины
Надоели мне переспевшие бананы в морозилке -- решила я утилизировать их в маффины.
Ингредиенты:
Бананы: 2-3 шт (без кожуры грамм 400)
Яйца: 2 шт
Мука: 250 гр
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сливочное масло: 100 г, растопить (можно заменить растительным, но без запаха и вкуса)
Сахар: 60 г (в рецептах, что мне попадались в сети, количество сахара варьировалось от 150 г до 200 г
, мои бананы переспевшие и сладкие + мы много сахара в выпечке не любим; ориентируйтесь на свой вкус и сладость бананов)
Любимые специи: корица, мускатный орех, ванилин и т.д.
Щепотка соли (без неё никуда
)
Готовим
В следующий раз, когда мне надоест лицезреть бананы в морозилке, в серединку добавлю шоколадную/ореховую пасту или джем малиновый.
Ингредиенты:
Бананы: 2-3 шт (без кожуры грамм 400)
Яйца: 2 шт
Мука: 250 гр
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сливочное масло: 100 г, растопить (можно заменить растительным, но без запаха и вкуса)
Сахар: 60 г (в рецептах, что мне попадались в сети, количество сахара варьировалось от 150 г до 200 г
Любимые специи: корица, мускатный орех, ванилин и т.д.
Щепотка соли (без неё никуда
Готовим
- Чистим бананы и превращаем их в пюре (я погружной блендер использовала, но можно и вилочкой потрудиться)
- Добавляем сахар, масло, яйца, специи, разрыхлитель, соль -- превращаем в однородную массу (миксером или продолжаем работать погружным блендером)
- Последней добавим муку и энергично перемешаем лопаточкой или ложкой до однородности массы
- Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Готовность определяем зубочисткой.
В следующий раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13876
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9590 раз
- Поблагодарили: 9892 раза
Лимонные печеньки
Покорил меня этот рецепт простотой и видом готовых печенек -- в трещинках
Лимонные печеньки. С кислинкой и в трещинках
Ингредиенты:
Масло (сливочное или растительное без запаха) - 80 грамм
Мука - 250 грамм
Яйцо - 1
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Сахар -- 100 гр (брала 75 гр)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Для красивой корочки: Сахарный песок и сахарная пудра
Готовим
В процессе выпекания печеньки растекутся, потрескаются и образуется сладкая хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими, желтенькими с лёгкой кислинкой. Пахнут -- просто потрясающе!

Лимонные печеньки. С кислинкой и в трещинках
Ингредиенты:
Масло (сливочное или растительное без запаха) - 80 грамм
Мука - 250 грамм
Яйцо - 1
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Сахар -- 100 гр (брала 75 гр)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Для красивой корочки: Сахарный песок и сахарная пудра
Готовим
- В одной ёмкости смешиваем цедру и сахар. Растираем немного пальцами, чтобы сахар стал чуть влажным
- В другой -- смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель)
- Добавляем в сахарную смесь масло и взбиваем миксером пока сахар не растворится
- Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок и яйцо
- Постепенно добавляем сухую смесь. Должна получится крупная крошка. Если сразу получилось мягкое тесто, то следующий пункт опускаем
- Соединяем крошку руками в тесто. Долго не вымешиваем. Нам нужна просто однородная масса
- Отправляем тесто в холодильник на час (можно оставить вообще на ночь)
- Греем духовку до 180 градусов
- Лепим из теста шарики размером с грецкий орех примерно
- Обкатываем в сахарном песке, а затем в сахарной пудре
- Выкладываем на застеленный пергаментом или силиконом противень и выпекаем 15-20 минут.
В процессе выпекания печеньки растекутся, потрескаются и образуется сладкая хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими, желтенькими с лёгкой кислинкой. Пахнут -- просто потрясающе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Долго искала очень легкий рецепт бисквита, чтобы был простой состав, и без разделения яиц на белки и желтки, без долгих взбиваний и заморочек. И чтобы с первого раза получился без проблем. В итоге нашла идеальный рецепт, с которым хочу поделиться:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя, можно соду, тогда наверно меньше, т.к. будет заметно.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все смешать и в форму. У меня получился весьма пышный бисквит, и очень вкусный. Я смешала маскарпоне и сгущенку, намазала на бисквит, и в холодильник. Получился очень вкусный домашний торт, без особых хлопот).
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя, можно соду, тогда наверно меньше, т.к. будет заметно.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все смешать и в форму. У меня получился весьма пышный бисквит, и очень вкусный. Я смешала маскарпоне и сгущенку, намазала на бисквит, и в холодильник. Получился очень вкусный домашний торт, без особых хлопот).
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19142 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
этот стандартный рецепт еще из моего подросткового возраста
Простой кекс
- яйцо кур - 2 шт;
сахар - 1 стакан;
кефир (у меня было кислое молоко) - 1 стакан;
маргарин - 200 г (4/5 пачки
)
ванильный сахар (обошлась без него)
разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
мука - 2,5 - 3 стакана (у меня 3)
изюм/курага/цукаты/орехи/цедра лимона (у меня курага, запаренная кипятком и порезанная на ломтики)
Яйца, сахара, кефир, маргарин - взбить.
5 минут постоять.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто - плотная сметана.
Добавить курагу (ну или что по плану).
Печь 40 минут при 180 градусах (газовая духовка).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Видишь, как тебе повезло
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19142 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Да знаешь ты его. Туда яблоко кусочками режется и заливается этим бисквитным тестом. Мне когда лень готовить, я просто какао добавляю. С чаем прикольно - он как бы тает во рту.
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Самый простой для запоминания и один из самых надежных рецептов кекса -- "Четыре четверти". В равных пропорциях мука, сахар, масло и яйцо.SuisseAnna писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 8:14 am Нр, кекс я хочу попробовать по формуле масло-сахар-мука, чтобы максимально запомнить.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Кстати, маргарин лучше поменять на подсолнечное масло, как бы более безопасно.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19142 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
В каком соотношении?
Я тут уже спрашивала, в каком соотношении или весе меняют сливочное на растительное масло.
Самый ценный совет был: изначально использовать рецепты с подсолнечным маслом
Я тут уже спрашивала, в каком соотношении или весе меняют сливочное на растительное масло.
Самый ценный совет был: изначально использовать рецепты с подсолнечным маслом

