Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7228
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10246
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18995 раз
- Поблагодарили: 21941 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Лиа, для пашота продаются такие "ситечки с крышками" - разбиваешь туда яйцо, отпускаешь в кипяток, и вуаля - чисто и красиво. Сама не покупала, в гостях видела. Хозяева купили на али, но у меня напрочь вылетело из головы, как эта штука называется.
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
_Bird_, я видела. Одно время даже хотела заказать, но потом перехотела.
Поняла, что больше нравится, когда в подставке и с ложечкой.
Это же настоящая медитация: тюкаешь ложкой по скорлупе, потом её очищаешь, потом снимаешь ложечкой горячую белую верхушку...
(И ситечко это все равно отмывать потом надо.)
Поняла, что больше нравится, когда в подставке и с ложечкой.
Это же настоящая медитация: тюкаешь ложкой по скорлупе, потом её очищаешь, потом снимаешь ложечкой горячую белую верхушку...
(И ситечко это все равно отмывать потом надо.)
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А в чем цимус этого пашота? В скорлупе когда, бульон из под яиц не попадает внутрь яйца. А пашотом когда, яйцо с "бульоном", как ни крути.
С бульоном вкуснее? Сочнее?
С бульоном вкуснее? Сочнее?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10246
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18995 раз
- Поблагодарили: 21941 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я видела в формате - пашот кладут на хлеб и едят а-ля бутерброд. Больше не знаю вариантов, равнодушна к яйцам 
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Видела и пользовалась в гостях такими фарфоровыми сосудиками на цепочках для пашот. Очень красивые, но заморочено. Сначала разбиваешь туда яйцо аккуратненько (они узкие), потом выковыривать оттуда (непросто, наверно маслом нужно смазать), потом опустить и варить непонятно сколько, ещё ж этот фарфор должен нагреться, много экспериментов нужно поставить, чтобы поймать нужную стадию.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мне пашот нравится, потому что не люблю чистить горячие яйца целиком, если тёплые «в мешочек» И ковырять не люблю ложечкой.
И да - сочнее получается с бульоном, хоть достаю ложкой с дырками.
И да - сочнее получается с бульоном, хоть достаю ложкой с дырками.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13900
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9605 раз
- Поблагодарили: 9898 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Там есть один маленький, но важный этап: добавление капельки растительного масла на плёнку перед тем, как добавить яйцо. Тогда не нужно ничего выковыривать -- оно само выскальзывает
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6730 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Делала пашот в микроволновке.
Неглубокий и широкий стакан наполнить холодной водой не больше половины объема.
Аккуратно разбить туда яйцо, оно утонет. Минута-полторы на максимальной мощности, наблюдаем через стекло за процессом. Доставала ложкой с дырочками.
Неглубокий и широкий стакан наполнить холодной водой не больше половины объема.
Аккуратно разбить туда яйцо, оно утонет. Минута-полторы на максимальной мощности, наблюдаем через стекло за процессом. Доставала ложкой с дырочками.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Маслом смазала. Но внешне все это выглядело настолько малосимпатично при доставании, что я искренне порадовалась, что кроме меня этого никто не видит, иначе бы отказались есть.
Я еще и омлет по такому же принципу делала: смазать мешок маслом, вылить, завязать и в воду.
Ощущения были аналогичные. И тоже больше не повторяла.
-
NinoSH
- FlyBaby

- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 946 раз
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54753 раза
- Поблагодарили: 19147 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
, чуть-чуть соли, кусочек свежего сливочного масла и свежая хлебная корочка. Мой экстаз.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13900
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9605 раз
- Поблагодарили: 9898 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
У меня белок просто чуть в складочку был
Мне этот способ ещё нравится тем, что можно добавить к яйцу зеленушку, перчик, присолить-поперчить. И всё без хлопот с ложками, воронками и уксусом
Пашот на бутербродах как-то не зашёл, а вот к горячему подать -- мммм...
Но... на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Мега способ очистки яиц от скорлупы!шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс мар 22, 2020 11:02 am Как быстро очистить яйца от скорлупы (для салата, бульона, окрошки)...
Готовила салаты, вспомнила, решила опробовать на практике.
В результате у меня получились идеальные яйца для рождественского салата без единой щербинки.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7228
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4664 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Понравился способ разделки селёдки:
Причиняю добро, наношу пользу.
