Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21941 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Лиа, для пашота продаются такие "ситечки с крышками" - разбиваешь туда яйцо, отпускаешь в кипяток, и вуаля - чисто и красиво. Сама не покупала, в гостях видела. Хозяева купили на али, но у меня напрочь вылетело из головы, как эта штука называется.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

_Bird_, я видела. Одно время даже хотела заказать, но потом перехотела.
Поняла, что больше нравится, когда в подставке и с ложечкой.
Это же настоящая медитация: тюкаешь ложкой по скорлупе, потом её очищаешь, потом снимаешь ложечкой горячую белую верхушку... :lol:
(И ситечко это все равно отмывать потом надо.)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

А в чем цимус этого пашота? В скорлупе когда, бульон из под яиц не попадает внутрь яйца. А пашотом когда, яйцо с "бульоном", как ни крути.
С бульоном вкуснее? Сочнее? :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10246
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18995 раз
Поблагодарили: 21941 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Я видела в формате - пашот кладут на хлеб и едят а-ля бутерброд. Больше не знаю вариантов, равнодушна к яйцам :D
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Видела и пользовалась в гостях такими фарфоровыми сосудиками на цепочках для пашот. Очень красивые, но заморочено. Сначала разбиваешь туда яйцо аккуратненько (они узкие), потом выковыривать оттуда (непросто, наверно маслом нужно смазать), потом опустить и варить непонятно сколько, ещё ж этот фарфор должен нагреться, много экспериментов нужно поставить, чтобы поймать нужную стадию.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Мне пашот нравится, потому что не люблю чистить горячие яйца целиком, если тёплые «в мешочек» И ковырять не люблю ложечкой.
И да - сочнее получается с бульоном, хоть достаю ложкой с дырками.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

На тост или просто, обильно зеленью посыпанное.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вс дек 20, 2020 12:39 pm Делала пашот в полиэтил. пакетике, когда пиала выстилается пакетом, разбивается туда яйцо, завязывается мешочком, опускается в кастрюльку с водой.
Не понравился внешний вид и выковыривание из пакета
Там есть один маленький, но важный этап: добавление капельки растительного масла на плёнку перед тем, как добавить яйцо. Тогда не нужно ничего выковыривать -- оно само выскальзывает 🙄
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6730 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Делала пашот в микроволновке.
Неглубокий и широкий стакан наполнить холодной водой не больше половины объема.
Аккуратно разбить туда яйцо, оно утонет. Минута-полторы на максимальной мощности, наблюдаем через стекло за процессом. Доставала ложкой с дырочками.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Аленка Иванова писал(а): Вс дек 20, 2020 1:22 pm Там есть один маленький, но важный этап...
Маслом смазала. Но внешне все это выглядело настолько малосимпатично при доставании, что я искренне порадовалась, что кроме меня этого никто не видит, иначе бы отказались есть.
Я еще и омлет по такому же принципу делала: смазать мешок маслом, вылить, завязать и в воду.
Ощущения были аналогичные. И тоже больше не повторяла. :D
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 946 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение NinoSH »

Fox,
NinoSH писал(а): Сб дек 19, 2020 6:24 pm не очень доверяю нашему пластику.
тут ключевое слово нашему
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54753 раза
Поблагодарили: 19147 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кирикири »

Лиа писал(а): Вс дек 20, 2020 12:52 pm Это же настоящая медитация: тюкаешь ложкой по скорлупе, потом её очищаешь, потом снимаешь ложечкой горячую
, чуть-чуть соли, кусочек свежего сливочного масла и свежая хлебная корочка. Мой экстаз.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13900
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9605 раз
Поблагодарили: 9898 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вс дек 20, 2020 5:20 pm Но внешне все это выглядело настолько малосимпатично при доставании
У меня белок просто чуть в складочку был
:pardon:
Мне этот способ ещё нравится тем, что можно добавить к яйцу зеленушку, перчик, присолить-поперчить. И всё без хлопот с ложками, воронками и уксусом

Пашот на бутербродах как-то не зашёл, а вот к горячему подать -- мммм... :slastena: Он как соус получается дополнительный

Но... на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

шоколадное сердце n писал(а): Вс мар 22, 2020 11:02 am Как быстро очистить яйца от скорлупы (для салата, бульона, окрошки)...
Мега способ очистки яиц от скорлупы!
Готовила салаты, вспомнила, решила опробовать на практике.
В результате у меня получились идеальные яйца для рождественского салата без единой щербинки. :D
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Понравился способ разделки селёдки:
phpBB [video]
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»