Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Мира-Искусница, у меня бывает, что трескаются, особенно тот, что в большой форме, но для меня это почему-то никогда не было трагедией (озадаченно чешу в затылке). Взбитые белки в рецепте вроде дают такую склонность. Ну если не было других причин - технологических ошибок типа нарушения температурного режима или невыстоявшегося теста.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4184 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Спасибо тебе огроменное))))
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)


А я большой делаю только если маленьких форм не осталось уже

- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)


- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

У меня, видно, не самые свежие дрожжи были, поэтому все не идеально подошло, но получилось удачно - три средних куличика.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

И вот, девочки, вдогонку ещё раз - опять обратила внимание, раскладываю тесто для куличей во все, что попадётся - старые кружки эмалированные, новые кружки походные металлические, керамические формочки, силиконовые, большая форма конкретно для кулича металлическая. Самые вкусные куличи у меня - те, что в старых советских эмалированных кружках! И размер самое то, для порционных.
Думаю теперь, раздобыть что ли ещё кружек таких (у меня две)? И зачем они мне весь год?

- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6197 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Пеку кексы, коврижки обычно в тефлоновой форме с дыркой посредине и рифлеными бочками, высокая, в виде купола. Нормально будет половина порции из рецепта?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6197 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Как стандартная буханка хлеба-кирпича.Fa писал(а):Два, говоришь... А какого объема твоя форма, в которой большой кулич получился?

Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Ой нельзя столько рецептов перед пляжным сезоном)))
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4184 раза