Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Kisto4ka, спасибо лучше после пробы говорить :D

Мира-Искусница, у меня бывает, что трескаются, особенно тот, что в большой форме, но для меня это почему-то никогда не было трагедией (озадаченно чешу в затылке). Взбитые белки в рецепте вроде дают такую склонность. Ну если не было других причин - технологических ошибок типа нарушения температурного режима или невыстоявшегося теста.
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4184 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Олеся, у меня 3 больших и 5 маленьких получилось, вкус бесподобный ( коньяк заменила бейлисом-в нем сухофрукты и орехи замачивала), но у меня, к сожалению верх подгорел-духовка маленькая и ее высоты не хватило, но я не особо растроилась-просто на заметку на будущее-будут только маленькие куличики (а то до утра маленькие не дожили).
Спасибо тебе огроменное))))
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Ната, на здоровье! Рада, что все получилось :) У меня кстати тоже сегодня с бейлисом (первый раз) :D как-то так случилось, что ни коньяка на кухне, ни рома.
А я большой делаю только если маленьких форм не осталось уже :)
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Жаворонок »

У меня тоже получился! БольшОООй! ;)
WP_20160501_002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Я с рижским бальзамом делала :D
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение zelenola »

Олеся, и я твои пасочки пекла :) спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось!

У меня, видно, не самые свежие дрожжи были, поэтому все не идеально подошло, но получилось удачно - три средних куличика.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

На здоровье, Оля! :)

И вот, девочки, вдогонку ещё раз - опять обратила внимание, раскладываю тесто для куличей во все, что попадётся - старые кружки эмалированные, новые кружки походные металлические, керамические формочки, силиконовые, большая форма конкретно для кулича металлическая. Самые вкусные куличи у меня - те, что в старых советских эмалированных кружках! И размер самое то, для порционных.
Думаю теперь, раздобыть что ли ещё кружек таких (у меня две)? И зачем они мне весь год? :D
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6197 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Aks.Lesia, ты так смачно рецепт расписала и такие отзывы, что мне захотелось испечь просто как кекс.
Пеку кексы, коврижки обычно в тефлоновой форме с дыркой посредине и рифлеными бочками, высокая, в виде купола. Нормально будет половина порции из рецепта?
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Fa, вот та большая буханка кулича, что на моей картинке - это как раз половина. Так что думаю у тебя даже 2 кекса получится. Тесто очень хорошо поднимается.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6197 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Два, говоришь... А какого объема твоя форма, в которой большой кулич получился?
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, тоже думаю, что половины многовато будет, попробуй треть - удобно делить по количеству и вроде должно хватить.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Жаворонок »

Fa писал(а):Два, говоришь... А какого объема твоя форма, в которой большой кулич получился?
Как стандартная буханка хлеба-кирпича.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 1:08 pm
Поблагодарили: 16 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Kisto4ka »

Пекла сегодня смородиновый пирог со сметанным кремом. Ну ооочень вкусно и просто. Делала с красной смородиной + черная, перетертая в сахаре. Сметаны 0,5л и крема сверху было много, местами до 1 см (у меня форма с высокими бортами размером в половину противня, видимо надо было на сам противень размазывать?). В общем, проснулась я утром, а там сиротливый кусочек для меня оставили,так уж и быть)
Ой нельзя столько рецептов перед пляжным сезоном)))
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Аня, да, этот рецепт как раз на противень
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4184 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Блин блинский, нет у нас смородины и сметаны((. Вот как жить без пирога???
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»