Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Kisto4ka, спасибо лучше после пробы говорить
Мира-Искусница, у меня бывает, что трескаются, особенно тот, что в большой форме, но для меня это почему-то никогда не было трагедией (озадаченно чешу в затылке). Взбитые белки в рецепте вроде дают такую склонность. Ну если не было других причин - технологических ошибок типа нарушения температурного режима или невыстоявшегося теста.
Мира-Искусница, у меня бывает, что трескаются, особенно тот, что в большой форме, но для меня это почему-то никогда не было трагедией (озадаченно чешу в затылке). Взбитые белки в рецепте вроде дают такую склонность. Ну если не было других причин - технологических ошибок типа нарушения температурного режима или невыстоявшегося теста.
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олеся, у меня 3 больших и 5 маленьких получилось, вкус бесподобный ( коньяк заменила бейлисом-в нем сухофрукты и орехи замачивала), но у меня, к сожалению верх подгорел-духовка маленькая и ее высоты не хватило, но я не особо растроилась-просто на заметку на будущее-будут только маленькие куличики (а то до утра маленькие не дожили).
Спасибо тебе огроменное))))
Спасибо тебе огроменное))))
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Ната, на здоровье! Рада, что все получилось
У меня кстати тоже сегодня с бейлисом (первый раз)
как-то так случилось, что ни коньяка на кухне, ни рома.
А я большой делаю только если маленьких форм не осталось уже
А я большой делаю только если маленьких форм не осталось уже
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
У меня тоже получился! БольшОООй!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zelenola
- FlyTeen

- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олеся, и я твои пасочки пекла
спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось!
У меня, видно, не самые свежие дрожжи были, поэтому все не идеально подошло, но получилось удачно - три средних куличика.
У меня, видно, не самые свежие дрожжи были, поэтому все не идеально подошло, но получилось удачно - три средних куличика.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
На здоровье, Оля! 
И вот, девочки, вдогонку ещё раз - опять обратила внимание, раскладываю тесто для куличей во все, что попадётся - старые кружки эмалированные, новые кружки походные металлические, керамические формочки, силиконовые, большая форма конкретно для кулича металлическая. Самые вкусные куличи у меня - те, что в старых советских эмалированных кружках! И размер самое то, для порционных.
Думаю теперь, раздобыть что ли ещё кружек таких (у меня две)? И зачем они мне весь год?
И вот, девочки, вдогонку ещё раз - опять обратила внимание, раскладываю тесто для куличей во все, что попадётся - старые кружки эмалированные, новые кружки походные металлические, керамические формочки, силиконовые, большая форма конкретно для кулича металлическая. Самые вкусные куличи у меня - те, что в старых советских эмалированных кружках! И размер самое то, для порционных.
Думаю теперь, раздобыть что ли ещё кружек таких (у меня две)? И зачем они мне весь год?
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Aks.Lesia, ты так смачно рецепт расписала и такие отзывы, что мне захотелось испечь просто как кекс.
Пеку кексы, коврижки обычно в тефлоновой форме с дыркой посредине и рифлеными бочками, высокая, в виде купола. Нормально будет половина порции из рецепта?
Пеку кексы, коврижки обычно в тефлоновой форме с дыркой посредине и рифлеными бочками, высокая, в виде купола. Нормально будет половина порции из рецепта?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Fa, вот та большая буханка кулича, что на моей картинке - это как раз половина. Так что думаю у тебя даже 2 кекса получится. Тесто очень хорошо поднимается.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Два, говоришь... А какого объема твоя форма, в которой большой кулич получился?
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Fa, тоже думаю, что половины многовато будет, попробуй треть - удобно делить по количеству и вроде должно хватить.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Как стандартная буханка хлеба-кирпича.Fa писал(а):Два, говоришь... А какого объема твоя форма, в которой большой кулич получился?
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Пекла сегодня смородиновый пирог со сметанным кремом. Ну ооочень вкусно и просто. Делала с красной смородиной + черная, перетертая в сахаре. Сметаны 0,5л и крема сверху было много, местами до 1 см (у меня форма с высокими бортами размером в половину противня, видимо надо было на сам противень размазывать?). В общем, проснулась я утром, а там сиротливый кусочек для меня оставили,так уж и быть)
Ой нельзя столько рецептов перед пляжным сезоном)))
Ой нельзя столько рецептов перед пляжным сезоном)))
- NataAkyol
- FlyLady

- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4187 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Блин блинский, нет у нас смородины и сметаны((. Вот как жить без пирога???

