Формат отдыха - какой лучше?
Модератор: Fox
- Волченок
- Super FlyLady

поедим = поедем
Не именно с детьми, а папа считает что дети для поездок с одним взрослым ещё маленькие (даже по РФ, не то что в другие страны), тем более на неделю и больше. Должно быть двое взрослых. А лучше он сам. Но не полетит ни за что, очень сильная аэрофобия. С сыном по-тихоньку уже отпускает. В прошлом году ездила со старшим в Москву на день (в цирк), он очень переживал, пока не вернулись (чуть больше часа на электричке). С двумя в этом году уже не отпустил, поехал с нами сам.
А тут вдруг согласился отпустить нас в Санкт-Петербург, это огромный прогресс. Если пройдёт всё хорошо, потихоньку со старшим буду расширять географию поездок.А там и младшая подрастёт.
Не именно с детьми, а папа считает что дети для поездок с одним взрослым ещё маленькие (даже по РФ, не то что в другие страны), тем более на неделю и больше. Должно быть двое взрослых. А лучше он сам. Но не полетит ни за что, очень сильная аэрофобия. С сыном по-тихоньку уже отпускает. В прошлом году ездила со старшим в Москву на день (в цирк), он очень переживал, пока не вернулись (чуть больше часа на электричке). С двумя в этом году уже не отпустил, поехал с нами сам.
А тут вдруг согласился отпустить нас в Санкт-Петербург, это огромный прогресс. Если пройдёт всё хорошо, потихоньку со старшим буду расширять географию поездок.А там и младшая подрастёт.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мой полетел,когда шеф сказал, что мое присутствие в корпоративной поездке обязательно. Да и на самолёте я никогда не летала,поэтому сказала, что полечу в любом случае. Согласился .
Сел в кресло самолета и сказал: "Разобьётся вместе".
Боится до ужаса. Я видела. Ну и фиг, с теми путешествиями. Мы и на машине когда-нибудь до Байкала доедем.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас формат -автопутешествия.
Не, путешествия это слишком громко сказано. Покатушки.
Не, путешествия это слишком громко сказано. Покатушки.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, как вам удается не уставать? Мы поехали на 5 дней до детей еще, поняли, не наше. Да, много можно посмотреть, очень красиво, но через 2 дня больше не хочется. 
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Я на поезде добиралась, мне понравилось. Дорога была как-бы отдельным путешествием, да и весёлые попутчики попались. Всю дорогу смеялись и шутили. Даже жалко было, что выхожу, в шутку мне предлагали с ними до Читы доехать. Но у меня в Байкальске тур-пакет был + Иркутск самостоятельно. Зато обратно уже хотелось домой и дорога тянулась тогда бесконечно.Мы и на машине когда-нибудь до Байкала доедем
- estrella
- FlyLady

Я боюсь летать, проявилось после того,как мы взлетели в направлении Болгарии. Я как представила,что ещё и садиться
чудом у меня была с собой книга Литвака, справилась со своими эмоциями. Летаем, конечно,но боюсь.
Мы не очень часто путешествуем, хотелось бы чаще. Но по факту получается только летом, в самый сезон, недешево
раннее бронирование не для меня, сразу куча мыслей,что а вдруг дети заболеют, что-то случится и т.п.
выбираем все включено,на море. И мы реально купаемся, загораем, не надоедает.
Для меня отдых это не готовить
Но вот в Москве в отеле завтраки не брали, получалось дорого,т.к. завтракали йогуртами/кашами/бутербродами.
Мы не очень часто путешествуем, хотелось бы чаще. Но по факту получается только летом, в самый сезон, недешево
выбираем все включено,на море. И мы реально купаемся, загораем, не надоедает.
Для меня отдых это не готовить
Но вот в Москве в отеле завтраки не брали, получалось дорого,т.к. завтракали йогуртами/кашами/бутербродами.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
Ну, один раз устали,когда в один день смотались в Астрахань и вернулись. Лотосов не увидели,зато по Кремлю погуляли и вкусной рыбы купили.
586 км туда и столько же обратно.
Остаться не могли,на работу на следующий день мне надо было.
Ну, один раз устали,когда в один день смотались в Астрахань и вернулись. Лотосов не увидели,зато по Кремлю погуляли и вкусной рыбы купили.
586 км туда и столько же обратно.
Остаться не могли,на работу на следующий день мне надо было.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

а страховку на такой случай у вас не предлагают? всегда покупаю, как с детьми стали ездить.
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady

Есть страховки от невыезда, особенно когда на визу подавали документы. Но это ещё до детей было, оформляли иногда. Но уже не помню всех условий, по-разному может быть в зависимости от тура. В последние годы такая турбулентность,что мне и со страховкой неспокойно. И деньги все равно в какой-то сумме теряешь.
У подруги был тур в Турцию,но началась пандемия. В итоге они ездили через два года и в октябре. Никаких возвратов не было, только перенос. А у меня отпуск только летом, например.
Видимо, это мои какие-то заморочки - страх раннего бронирования.
У подруги был тур в Турцию,но началась пандемия. В итоге они ездили через два года и в октябре. Никаких возвратов не было, только перенос. А у меня отпуск только летом, например.
Видимо, это мои какие-то заморочки - страх раннего бронирования.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я опробовала несколько форматов отдыха.
1. Дети в лагере. я сама там работаю, по ночам куролешу
Было весело, но уже возраст не тот. Теперь можно только вспоминать и байки рассказывать.
2. Работать в лагере, особенно в Крыму, а в выходные брать экскурсии. Очень экономично: билеты за счет работы, тебя кормят, предоставляют спальное место, купаешься в море каждый день и еще и зраплату хорошую платят. А то, что за нее приходится работать - ну, да, есть в таком формате и минусы
Но тоже уже как-то я таким отдыхом наелась, хотя признаю, что он был выгоден и я много чего благодаря ему посмотрела.
3. Отдых в санатории. Я 10 лет отдыхала в Беларуси. Тогда это было так дешево, что я со своими небольшими деньгами чувствовала себя там богатой женщиной. Я там и подлечивалась, и в выходные ездила на экскурсии. В санатории я ездила и сама, и за компанию со взрослой дочкой, и с маленькой внучкой.
4. Мой любимый формат - выбрать город, проложить себе маршрут, составить программу путешествия и узнать о всем интересном в нем, снять квартиру (раньше снимала на Айрнбнб, теперь снимаю на Суточно.ру) и исходить город пешком до такой степени, чтотбы ночью разбудили, спросили "Как пройти в библиотеку?" и я бы смогла объяснить. Тут у меня большое разнообразие вариантов - по российским городам и по финским, одна и в компании с внучкой в ее разном возрасте, с двумя внучками, с внучкой плюс племянником, с воспитанниками с работы, осваивая новый для себя город и в те города, которые уже хорошо знаю, но хочу туда еще, на день-два и на пару недель.
5. Формат "Купить путевку на 2-3 дня и пусть экскурсовод все покажет и расскажет". Вот этот формат мне не зашел - мне мало времени и мало информации. Только пара раз было удачнымии - поездка на 2 недели в Крым в детско-родительской группе, когда экскурсионный и купальный дни чередовались, и поездка на Байкал, потому что самостоятельно я себе такой маршрут не смогла бы организовать. И то я дополнила этот тур самостоятельными осмотрами Иркутска и Аршана до него и после.
6. Удачный формат был с поездками на пароме Хельсинки - Стокгольм. Тут соединились самостоятельные осмотры городов и романтика морского путешествия. Чтобы усилить удовольствие, я брала не один тур на 3 дня, а два подряд, и получалось путешествие на 5 дней.
Вот в Турции и прочих курортных заграничных странах я никогда не была. Хотела бы попробовать для разнообразия, чтобы был тюлений отдых на берегу моря и все включено.
Еще посматриваю на несколькодневное путешествие на теплоходе - мне кажется это неплохой заменой путешествию на пароме, потому что я не против поездок по России, но хочется комфорта.
1. Дети в лагере. я сама там работаю, по ночам куролешу
2. Работать в лагере, особенно в Крыму, а в выходные брать экскурсии. Очень экономично: билеты за счет работы, тебя кормят, предоставляют спальное место, купаешься в море каждый день и еще и зраплату хорошую платят. А то, что за нее приходится работать - ну, да, есть в таком формате и минусы
3. Отдых в санатории. Я 10 лет отдыхала в Беларуси. Тогда это было так дешево, что я со своими небольшими деньгами чувствовала себя там богатой женщиной. Я там и подлечивалась, и в выходные ездила на экскурсии. В санатории я ездила и сама, и за компанию со взрослой дочкой, и с маленькой внучкой.
4. Мой любимый формат - выбрать город, проложить себе маршрут, составить программу путешествия и узнать о всем интересном в нем, снять квартиру (раньше снимала на Айрнбнб, теперь снимаю на Суточно.ру) и исходить город пешком до такой степени, чтотбы ночью разбудили, спросили "Как пройти в библиотеку?" и я бы смогла объяснить. Тут у меня большое разнообразие вариантов - по российским городам и по финским, одна и в компании с внучкой в ее разном возрасте, с двумя внучками, с внучкой плюс племянником, с воспитанниками с работы, осваивая новый для себя город и в те города, которые уже хорошо знаю, но хочу туда еще, на день-два и на пару недель.
5. Формат "Купить путевку на 2-3 дня и пусть экскурсовод все покажет и расскажет". Вот этот формат мне не зашел - мне мало времени и мало информации. Только пара раз было удачнымии - поездка на 2 недели в Крым в детско-родительской группе, когда экскурсионный и купальный дни чередовались, и поездка на Байкал, потому что самостоятельно я себе такой маршрут не смогла бы организовать. И то я дополнила этот тур самостоятельными осмотрами Иркутска и Аршана до него и после.
6. Удачный формат был с поездками на пароме Хельсинки - Стокгольм. Тут соединились самостоятельные осмотры городов и романтика морского путешествия. Чтобы усилить удовольствие, я брала не один тур на 3 дня, а два подряд, и получалось путешествие на 5 дней.
Вот в Турции и прочих курортных заграничных странах я никогда не была. Хотела бы попробовать для разнообразия, чтобы был тюлений отдых на берегу моря и все включено.
Еще посматриваю на несколькодневное путешествие на теплоходе - мне кажется это неплохой заменой путешествию на пароме, потому что я не против поездок по России, но хочется комфорта.
Санкт-Петербург
-
зяйка
- FlyLady

Деньги на отпуск
И от возраста зависит много. И от ... любительства.Морскаядуша писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 2:19 am Отдых в палатках мне не нравится - нет никакого желания ходить в туалет под кустом, обтираться влажными салфетками и готовить на костре/газовой плите
- Анитта
- Super FlyLady*

Один раз спала в палатке и один раз в машине. Но тогда я была первый год замужем и велась на все предложения мужа. После того,как меня укусил овод и началась аллергическая реакция ЛМ понял,что палатка рядом с выпасом коров-плохая идея.
Хорошая кровать, душ, туалет, кондиционер. Хоть в сарае,но это должно быть. А сейчас это ,плюс электрочайник и холодильник является минимумом для любого пристанища для отдыхающих. В хостелах не была, как в них не знаю.
Хорошая кровать, душ, туалет, кондиционер. Хоть в сарае,но это должно быть. А сейчас это ,плюс электрочайник и холодильник является минимумом для любого пристанища для отдыхающих. В хостелах не была, как в них не знаю.
г Ставрополь.
- Shemesh
- FlyTeen

Попыталась вспомнить, когда у меня был последний палаточный выезд. Получилось, что лет девять назад (на острова в Белом море). Похоже, "я слишком стар для этого дерь..." для этого вида отдыха. :-) А раньше нравилось время от времени так выбираться, и по России, и в Европе.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Компенсация расходов на проезд положена 1 раз в два года. Но выезжать мы стараемся чаще. 2 года в изоляции (а Камча изолирована, ж/д нет, водного сообщения тоже) на полуострове, где всего 3 города - меня и ЛМа сильно утомляют. Надо менять обстановку.
Сначала ездили по России. Даже удавалось с командировками совмещать (типо прилетел по работе в Москву, сделал дело и несколько дней берешь отпуска на повидать родню и обратно). Потом открыли для себя заграничные поездки.
Все так, как хочешь ты.
- Морскаядуша
- FlyLady