Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
Модератор: Аленка Иванова

АлёNа, а ты экстраверт или интроверт? Обычно контакты поддерживаю не я, чаще отвечаю на запросы, а сама поддерживаю только самые интересные для меня. А вообще - контактов много, гораздо больше, чем я хочу и могу обработать и поддерживать на нужной мне "глубине", они легко заводятся и трудно скидываются.

Вот елки. Тут я опять экстраверт...
А это чей признак? такое тоже бывает, и нередко, и идейки тоже генерю... Вот воплощать - другой вопрос.

Коротко разницу между всеми экстравертами и всеми интровертами можно определить таким образом. Экстраверты в отношении мира конструктивны, активны, имеют сильную потребность добиваться цели. Интроверты даже тогда, когда они деятельны, скорее избегают неприятностей и неудач. Если экстраверт постоянно недоволен тем, что он не сделал еще чего-то, что можно было сделать, то интроверт плохо себя чувствует, если сделал что-то, что, как позже оказалось, было лишним. Он боится быть выскочкой в своих и чужих глазах, нарушить сложившиеся отношения. По его глубокому внутреннему убеждению, заниматься тем, что не является обязательно нужным, предосудительно.

Это к разговору АлёNы про использовать идеи интравертов.

С точки зрения соционики экстраверт ))
По этому описанию я склонна считать себя скорее интровертомМолли По писал(а): ↑Вт фев 12, 2019 5:18 pm Экстраверты в отношении мира конструктивны, активны, имеют сильную потребность добиваться цели. Интроверты даже тогда, когда они деятельны, скорее избегают неприятностей и неудач. Если экстраверт постоянно недоволен тем, что он не сделал еще чего-то, что можно было сделать, то интроверт плохо себя чувствует, если сделал что-то, что, как позже оказалось, было лишним.
Я подумала, что возможно тот мой пост - пример частного проявления дуализации

в этой ситуации поступила бы как первая девушкадевушка подходит к экскурсионному автобусу, готовому вот-вот отъехать. Все места уже заняты. Она все-таки рискует просить водителя взять ее и ее подругу. Водитель неумолим: «Стоять в автобусе нельзя! Мест нет, поедете в следующий раз». Девушка огорченно выходит из автобуса, и как раз в этот момент прибегает ее подруга, узнает, в чем дело, и мигом меняет ситуацию: «Ребята на заднем сиденье, вы же можете подвинуться, и с вами может сесть еще один человек, а Вы, — обращается она к молодой женщине с мальчиком, — может быть, возьмете ребенка на руки?» Все устраивается наилучшим образом, и через минуту обе подруги едут на экскурсию.

Я рационал и это про меня.Мандрагора писал(а): ↑Ср фев 13, 2019 5:23 pm а вот с рациональностью и иррациональностью все не так просто.
Вы рациональны, если:
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое,

Извините, но я решила не редактировать свой пост. а скопировать и продолжить.гардения писал(а): ↑Вт фев 12, 2019 9:32 am Судя по дате, сюда давно никто не заглядывал, хотя сама тема по соционике процветает. Осилить все три части сразу вряд ли у меня получится, поэтому сюда буду дописывать выводы про себя любимую (как, впрочем, и предполагается форматом тему) и параллельно читать остальное. Благо, что времени сейчас вагон: лежу в больнице, делать все равно нечего.
Из первых выводов:
1. экстраверсия — интроверсия;
однозначно интроверт :
- наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение,
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней,
— вам присуща некоторая осторожность - ЭТО ПРО МЕНЯ![]()
2. рациональность — иррациональность. ВОТ С ЭТИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее +
— доводите до конца то, что начали,
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое ?
— вы стремитесь жить в размеренном ритме +
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным + ? СЛЫВУ - ДА. НО ЯВЛЯЮСЬ ЛИ ТАКОВЫМ? ВПРОЧЕМ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. ТАК ЧТО, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРО МЕНЯ.
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка КЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ? ВНЕШНИХ – ДА, СОБСТВЕННЫХ – НЕТ. ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ВНЕШНИХ ПРАВИЛАХ ДИСЦИПЛИНЫ. В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА БЫТЬ В ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ С ИХ РАСПИСАНИЕМ. СЕЙЧАС, СТАВ ВЗРОСЛОЙ И ПЛАНИРУЯ ОТДЫХ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СИСТЕМУ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА: ЗНАТЬ, ГДЕ И КОГДА ЕДА, КУДА И КОГДА ПОВЕДУТ НА ЭКСКУРСИЮ И Т.П.
Рациональный очень тяжело переносит состояние неопределенности, поскольку в такой ситуации ничего заранее нельзя предусмотреть и запланировать, ДА!!!
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось ++
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай,
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,
— вашей работой движет в первую очередь увлечение,
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация.
Таким образом за ирррационала только один пункт. Но, читая "Обломова," - вижу в нем себя! Как же быть?

Тогда я точно рационал. Терпеть не могу, если планы меняются)))