Пряные травы

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12931
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9232 раза
Поблагодарили: 9314 раз

Пряные травы

Сообщение Аленка Иванова »

Пряные травы в свежем виде
В сухом виде -- в соседней теме про специи
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 11440 раз

Пряные травы

Сообщение Fa »

Daura писал(а): Вс мар 21, 2021 7:46 am Из трав покупаю кинзу и укроп, если во время не использовала, то мелко режу, в баночку и в морозилку.
Я так же, слово в слово. :D
Может, что и теряется в аромате, но в свежести не теряется и всегда есть в наличии, чтобы в нужный момент использовать.

Раньше сушила, давно, когда не продавалась зимой свежая. Но это шло в первые блюда, в основном. Петрушка в сушеном виде вообще терялась, больше нравился сельдерей, очень ароматен сушеный.
Аватара пользователя
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 1:49 pm
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза

Пряные травы

Сообщение Злая »

Lusinka, у меня мама так всегда делала) Но мне не нравится, замораживаю.
г. Клин, МО
Аватара пользователя
Елюене
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 3054 раза

Пряные травы

Сообщение Елюене »

Я, кстати, мяту могу с клубникой, лаймом и сахаром перетереть и заморозить, как кубики для льда. Потом можно в минералку накидать таких кубиков и вкусный домашний лимонад готов, например - мохито клубничный безалкогольный. А если добавть алкоголь, то и алкогольный. Очень выручает, если хочется коктейль или лимонадик на скорую руку. :wink:
Успеть до канадской границы
Аватара пользователя
Елюене
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1688 раз
Поблагодарили: 3054 раза

Пряные травы

Сообщение Елюене »

Да и травы (укроп, петрушку, базилик и т.д.) можно блендером перемолоть с растительным или оливковым маслом и заморозить. Потом добавлять такие кубики в блюда при готовке.
Еще я так делаю с чесночными стрелками, когда они совсем-совсем молоденькие.
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Продукты»