Daura писал(а): ↑Вс мар 21, 2021 7:46 am
Из трав покупаю кинзу и укроп, если во время не использовала, то мелко режу, в баночку и в морозилку.
Я так же, слово в слово.
Может, что и теряется в аромате, но в свежести не теряется и всегда есть в наличии, чтобы в нужный момент использовать.
Раньше сушила, давно, когда не продавалась зимой свежая. Но это шло в первые блюда, в основном. Петрушка в сушеном виде вообще терялась, больше нравился сельдерей, очень ароматен сушеный.
Я, кстати, мяту могу с клубникой, лаймом и сахаром перетереть и заморозить, как кубики для льда. Потом можно в минералку накидать таких кубиков и вкусный домашний лимонад готов, например - мохито клубничный безалкогольный. А если добавть алкоголь, то и алкогольный. Очень выручает, если хочется коктейль или лимонадик на скорую руку.
Да и травы (укроп, петрушку, базилик и т.д.) можно блендером перемолоть с растительным или оливковым маслом и заморозить. Потом добавлять такие кубики в блюда при готовке.
Еще я так делаю с чесночными стрелками, когда они совсем-совсем молоденькие.