После очередного заезда в Крым и посещения дегустации при винзаводе Массандры еще раз оценила их вина - вполне достойно для своей цены. Напишу несколько "открытий" этого года:
Жемчужина Массандры красное (полусладкое) - я небольшой любитель полусладких вин, да и Массандра специализируется совсем не на них, а на крепленых и ликерных, но вот это очень достойное за свою цену для ненапряжного летнего ужина. Очень приятный, запоминающийся ягодный вкус и аромат, сладость в меру, легко пьется, голова не болит. Белое вино из этой же серии не пробовала.
Мускат Белый Красного камня - очень титулованное ликерное вино, не люблю мускатные вина, но это действительно хорошо. Пить можно как ликер, смакуя, при этом нет приторности или навязчивости, солнечный Крым в лучшем виде.
Мадера Десертная - тоже сладкое, ликерное вино с явными тонами орехов и сухофруктов.
Портвейн Красный Ливадия - скорее, крепленое, чем десертное, сладости не столько, сколько в предыдущем, но тоже очень интересный вкус с вишневым оттенком.
В первом сообщении добавил голосование и сделал его прилепленным.
Девочки, проголосовать можно выбрав два варианта ответов.
Например: Красное и Сухое или Белое и Полусладкое. Надеюсь все разберутся.
Это конечно не вино, но очень вкусно.
Для рождественского штоллена заливаю коньяком цукаты + сухофрукты.
Настаиваются больше месяца, потом в выпечку.
Остатками коньяка поливаю мороженное.
На шпильках писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 3:06 am
Это конечно не вино, но очень вкусно.
Для рождественского штоллена заливаю коньяком цукаты + сухофрукты.
Настаиваются больше месяца, потом в выпечку.
Остатками коньяка поливаю мороженное.
иногда пеку торт в котором по рецепту чернослив замачивается в сухом вине, потом чернослив идет в торт, а вино из-под чернослива в графин и на стол - обалденно вкусно!
Не то чтобы это было лучшее белое в моей жизни, но с чистой совестью рекомендую. Деликатный фон для выразительных сыров и неспешных разговоров. Или для романтических вечеров, учитывая название
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я когда-то в красное сухое вино по совету подруги добавляла мороженный чернослив вместо льда - и вино приобретало фруктовый аромат, и слива пропитывалась вином, было очень вкусно
Нам родители в январские каникулы, когда мы ездили в гости, налили своего вина. Оно было крепленым. Дома мы допили Глёг, который пиивезли из поездки из Скандинавии. И тут я подумала, что можно поэкспереминтировать. И добавила в часть домашнего вина специи: палочку корицы, гвоздику и душистый перец. И мы про него забыли. А сейчас достали и попробовали. Запах Глёга присутствует. Да и само вино получилось в итоге с приятным послевкусием специй. Только бы послаще ему быть, тогда бы от Глёга и не отличить.
Супер-бюджетное "летнее" вино - Bella Tavola белое полусладкое, пр-во Италия. В ленте сейчас по 420 руб за литровую бутылочку.
Screenshot_2022-08-27-11-36-53-14.jpg
Жара у нас стоит несусветная, и лёгкое прохладное винишко, по вкусу похожее на шампусик без пузырьков, самое то на вечер. Подходит отлично к фруктам и сливочным, нерезким сырам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.