Умение пить вино
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Вино - как много в этом слове!
После очередного заезда в Крым и посещения дегустации при винзаводе Массандры еще раз оценила их вина - вполне достойно для своей цены. Напишу несколько "открытий" этого года:
Жемчужина Массандры красное (полусладкое) - я небольшой любитель полусладких вин, да и Массандра специализируется совсем не на них, а на крепленых и ликерных, но вот это очень достойное за свою цену для ненапряжного летнего ужина. Очень приятный, запоминающийся ягодный вкус и аромат, сладость в меру, легко пьется, голова не болит. Белое вино из этой же серии не пробовала.
Мускат Белый Красного камня - очень титулованное ликерное вино, не люблю мускатные вина, но это действительно хорошо. Пить можно как ликер, смакуя, при этом нет приторности или навязчивости, солнечный Крым в лучшем виде.
Мадера Десертная - тоже сладкое, ликерное вино с явными тонами орехов и сухофруктов.
Портвейн Красный Ливадия - скорее, крепленое, чем десертное, сладости не столько, сколько в предыдущем, но тоже очень интересный вкус с вишневым оттенком.
Жемчужина Массандры красное (полусладкое) - я небольшой любитель полусладких вин, да и Массандра специализируется совсем не на них, а на крепленых и ликерных, но вот это очень достойное за свою цену для ненапряжного летнего ужина. Очень приятный, запоминающийся ягодный вкус и аромат, сладость в меру, легко пьется, голова не болит. Белое вино из этой же серии не пробовала.
Мускат Белый Красного камня - очень титулованное ликерное вино, не люблю мускатные вина, но это действительно хорошо. Пить можно как ликер, смакуя, при этом нет приторности или навязчивости, солнечный Крым в лучшем виде.
Мадера Десертная - тоже сладкое, ликерное вино с явными тонами орехов и сухофруктов.
Портвейн Красный Ливадия - скорее, крепленое, чем десертное, сладости не столько, сколько в предыдущем, но тоже очень интересный вкус с вишневым оттенком.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Умение пить вино
В первом сообщении добавил голосование и сделал его прилепленным.
Девочки, проголосовать можно выбрав два варианта ответов.
Например: Красное и Сухое или Белое и Полусладкое. Надеюсь все разберутся.
Девочки, проголосовать можно выбрав два варианта ответов.
Например: Красное и Сухое или Белое и Полусладкое. Надеюсь все разберутся.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Airenne*
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15464 раза
- Поблагодарили: 5510 раз
Умение пить вино
Это конечно не вино, но очень вкусно.
Для рождественского штоллена заливаю коньяком цукаты + сухофрукты.
Настаиваются больше месяца, потом в выпечку.
Остатками коньяка поливаю мороженное.
Для рождественского штоллена заливаю коньяком цукаты + сухофрукты.
Настаиваются больше месяца, потом в выпечку.
Остатками коньяка поливаю мороженное.
Билеты и отели есть!
-
Airenne*
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Умение пить вино
иногда пеку торт в котором по рецепту чернослив замачивается в сухом вине, потом чернослив идет в торт, а вино из-под чернослива в графин и на стол - обалденно вкусно!На шпильках писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 3:06 am Это конечно не вино, но очень вкусно.
Для рождественского штоллена заливаю коньяком цукаты + сухофрукты.
Настаиваются больше месяца, потом в выпечку.
Остатками коньяка поливаю мороженное.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15464 раза
- Поблагодарили: 5510 раз
-
Airenne*
Умение пить вино
Не то чтобы это было лучшее белое в моей жизни, но с чистой совестью рекомендую. Деликатный фон для выразительных сыров и неспешных разговоров. Или для романтических вечеров, учитывая название 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Умение пить вино
Я когда-то в красное сухое вино по совету подруги добавляла мороженный чернослив вместо льда - и вино приобретало фруктовый аромат, и слива пропитывалась вином, было очень вкусно 
- Елюене
- FlyLady

- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 3065 раз
Умение пить вино
Нам родители в январские каникулы, когда мы ездили в гости, налили своего вина. Оно было крепленым. Дома мы допили Глёг, который пиивезли из поездки из Скандинавии. И тут я подумала, что можно поэкспереминтировать. И добавила в часть домашнего вина специи: палочку корицы, гвоздику и душистый перец. И мы про него забыли. А сейчас достали и попробовали. Запах Глёга присутствует. Да и само вино получилось в итоге с приятным послевкусием специй. Только бы послаще ему быть, тогда бы от Глёга и не отличить. 
Успеть до канадской границы
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9183 раза
Умение пить вино
а еще есть серое.
Я в Марокко пробовала. Отлично идет и под рыбу, и под мясо. Такое универсальное некрепкое.
Все так, как хочешь ты.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13566 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Умение пить вино
Супер-бюджетное "летнее" вино - Bella Tavola белое полусладкое, пр-во Италия. В ленте сейчас по 420 руб за литровую бутылочку.
Жара у нас стоит несусветная, и лёгкое прохладное винишко, по вкусу похожее на шампусик без пузырьков, самое то на вечер. Подходит отлично к фруктам и сливочным, нерезким сырам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
