Я беру только Волжские просторы. Творог иногда Вкуснотеево. Производитель все равно один.
Не исключаю, что и здесь не совсем чисто, но лучше на вкус нет из того, что пробовал.
Вераничка писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:09 pm
Девочки, а у вас тоже разный творог продают? В смысле разного способа приготовления. У нас есть обычного вида, белый, крупные или мелкие зерна. Разной твёрдости, кислоты, влажности - ну самый обычный привычный творог. А есть другой, на вид он серо кремовый, мелкие мягкие зерна, сладковатый и более жирный. По слухам делают из вторичной сыворотки. Его, в отличии от первого, действительно можно, при желании, намазать на хлеб
Оба вида рыночного происхождения, не заводские
Для намазки, соуса нужен мягкий творог, зерненный будет не совсем то что надо. Я беру творог в пачках.
В творог часто добавляю приправы (хмели-сунели +соль, для блюд из картофеля) и немного сметаны, можно несладкий йогурт. На бутерброд очень вкусно, особенно, если есть свежий огурец или помидор.
Недавно прочла, что в кунжуте содержится много кальция.
Лилёчик писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:17 pm
Для намазки, соуса нужен мягкий творог, зерненный будет не совсем то что надо. Я беру творог в пачках.
Заказала ЛМу сегодня принести Агушу (если добудет) и укроп.
Продумала еще вариант, а если обычный зерновой творог блендером превратить в мягкий для наилучшего размазывания?
Огурец и помидор ем каждый день, люблю и уважаю. Попробуем так поесть творог, раз сладкий не идет, ни с фруктами, ни с йогуртом, ни с вареньем.
КристинаЯ, я выкладывала рецепт фаршированных перцев с фетой viewtopic.php?f=32&t=7813&start=165
И там shurshik64 говорила, что в отсутствие феты делает с творогом с приправами. Может, тебе тоже так зайдет, если овощную часть в них увеличить?
Рассказываю про свой эксперимент с соленым творогом - пока на троечку.
Творог посолила, добавила укроп и огурчики. Но пересолила. Если б не огурчики, которые, к слову, взяли часть на себя, то вообще было бы несъедобно.
За неделю осилила баночку 200 гр творога+зелень.
Искала в магазинах творог "Агуша", нету. Детское питание к нам везут, а вот творог скоропортящийся, видимо, нет смысла так далеко везти.
(сегодня была у стоматолога, все норм. Но я переживаю все равно за последствия недостатка натурального кальция)
КристинаЯ писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 10:15 am
Рассказываю про свой эксперимент с соленым творогом - пока на троечку.
Творог посолила, добавила укроп и огурчики. Но пересолила. Если б не огурчики, которые, к слову, взяли часть на себя, то вообще было бы несъедобно.
За неделю осилила баночку 200 гр творога+зелень.
Искала в магазинах творог "Агуша", нету. Детское питание к нам везут, а вот творог скоропортящийся, видимо, нет смысла так далеко везти.
(сегодня была у стоматолога, все норм. Но я переживаю все равно за последствия недостатка натурального кальция)
Просто творог с укропом будет сухо, поэтому я добавляю сметану в том же обьеме сколько и творога, чеснок туда выдавливаю обязательно. Ну и кинзу тоже обязательно. Но если ты не любишь ни чеснок, ни кинзу, то и не стоит кмк заморачиваться. Я творог с огурцом тоже не смогла бы есть
К огурцам лучше подойдет сыр типа феты, сиртаки.
Как вариант маскировки творога, можно поэкспериментировать с намазкой из творога с красной рыбой (запеченной, приготовленной на пару или горячего копчения) и травами.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.