Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
шоколадное сердце n, нет ни запаха, ни вкуса. А мне бы хотелось.
- Аурелия
- FlyTeen

- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1246 раз
- Поблагодарили: 611 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Когда набираешь, крошится. Ну и написано, что становится жидким при температуре выше 24.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Умница МамБэль
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:59 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Для добавления в пищу покупаю топленое белорусское масло ( на мой взгляд выгодно), для бутеров- сливочное 82%, для салатов раст. масло с запахом, с чесноком ( это просто ем иногда с хлебом и солью).
-
Victory_M
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 3:23 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Открытого?
Покупаю масла органические (оливковое, льняное), bio planet, tulone, производитель последнего заявляет, что кислотность ниже 0.3, свежий мягкий вкус, не горчат, аромат потрясающий.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4231 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Как это не принято? Растительные масла разными бывают. Льняное и в холодильнике после вскрытия только месяц можно хранить. Да и запечатанную бутылку лучше в холодном месте хранить. И масло из тыквеных семечек храню в холодильнике. Оливковое в шкафу, потому как в холодильнике оно становится "густым" "и мало удовольствия его из бутылки таким наливать.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4231 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Критские оливковые масла не горчат. До них терпеть не могла оливковое масло из-за горечи, хотя всем другим, кого принуждала
продегустировать, было якобы не горько.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ага. Как и люди. У кого то принято, у кого то нет. Я, в реале, не знаю никого, кто хранит масло в холодильнике. Масло, растительное, считается консервантом.
Ещё место занимать
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18065 раз
- Поблагодарили: 29129 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Дошла до кухни, посмотрела, что написано на бутылках. У меня одна "Благо", вторая "Олейна". На обеих написано "После вскрытия хранить в холодильнике". Допускаю, что тем, у кого бутылка масла очень быстро расходуется, это некритично. У меня одна бутылка уходит за 3-4 месяца, а может и дольше.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ну, на сараях тоже пишут..
Масло хранится в тёмном месте. Это однозначно.
В закрытой таре. То есть, даже после вскрытия герметичности крышку надо закрывать.
С этим тоже никто не спорит?
А вот остальное варьируется.
Как температура хранения (от +5,до+20),так и срок хранения (от отжима). И да, в большой таре только оливковое масло. Когда открываю жестяную банку, то переливаю в стекло и раздариваю.
Остальные масла покупаем в таре поменьше 0,5-1-2 л. Не успевают портится.
Масло хранится в тёмном месте. Это однозначно.
В закрытой таре. То есть, даже после вскрытия герметичности крышку надо закрывать.
С этим тоже никто не спорит?
А вот остальное варьируется.
Как температура хранения (от +5,до+20),так и срок хранения (от отжима). И да, в большой таре только оливковое масло. Когда открываю жестяную банку, то переливаю в стекло и раздариваю.
Остальные масла покупаем в таре поменьше 0,5-1-2 л. Не успевают портится.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18065 раз
- Поблагодарили: 29129 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я ж не спорю. Если у кого-то в доме выше 20 градусов температура не поднимается, то холодильник, конечно, не нужен. У меня точно больше и зимой, и летом.Как температура хранения (от +5,до+20)
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Svetter, у нас все масла в магазинах на обычных полках стоят. Льняное и оливковое тоже в шкафу храню. Не густеет. Может, оливковое у меня не очень качественное. Я в нем не разбираюсь.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4231 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Да, в магазине льняное стоит в тепле, поэтому у многих негативный опыт по его покупке. Из магазина приносят испорченное, на вкус мерзкое. Сама с таким сталкивалась. Я про оливковое писала, что густеет, потому храню в шкафу, хотя и покупаю в тёмных бутылках или в жестянных банках.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Оливковое храню в холодильнике, но отливаю немного для употребления и храню в тепле.
Т е достаю из холодильника, оно отогревается, отливаю, снова убираю в холодильник.
Т е достаю из холодильника, оно отогревается, отливаю, снова убираю в холодильник.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
У нас оливковое никому не зашло, ни жарить, ни в салаты.
Рапсовое тем более.
Подсолнечное используем, в основном. 1,8 литровое.
Дома выше 20° и зимой, и летом. Стоит как миленькое вне холодильника и даже не в шкафу, а на рабочем столе рядом с плитой и окном. Удобно, всегда под рукой. Нам бутыли 1,8 хватает на месяц. Поэтому даже не переживаю. Не успевает испортиться.
У родителей тоже вне холодильника всегда оно хранилось. В кухонном шкафу. В квартире жарко было, особенно летом жара, но ничего, стояло, не портилось, хотя несколько месяцев стояло.
Да и вообще я никогда не встречала испортившееся (прогорклое?) подсолнечное масло. Поэтому, наверное, и не парюсь по поводу его хранения.
Рапсовое тем более.
Подсолнечное используем, в основном. 1,8 литровое.
Дома выше 20° и зимой, и летом. Стоит как миленькое вне холодильника и даже не в шкафу, а на рабочем столе рядом с плитой и окном. Удобно, всегда под рукой. Нам бутыли 1,8 хватает на месяц. Поэтому даже не переживаю. Не успевает испортиться.
У родителей тоже вне холодильника всегда оно хранилось. В кухонном шкафу. В квартире жарко было, особенно летом жара, но ничего, стояло, не портилось, хотя несколько месяцев стояло.
Да и вообще я никогда не встречала испортившееся (прогорклое?) подсолнечное масло. Поэтому, наверное, и не парюсь по поводу его хранения.
