Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Аурелия
- FlyTeen
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Аурелия
- FlyTeen
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 579 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Умница МамБэль
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:59 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 3:23 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Открытого?
Покупаю масла органические (оливковое, льняное), bio planet, tulone, производитель последнего заявляет, что кислотность ниже 0.3, свежий мягкий вкус, не горчат, аромат потрясающий.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2745
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4177 раз
- Поблагодарили: 4694 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Как это не принято? Растительные масла разными бывают. Льняное и в холодильнике после вскрытия только месяц можно хранить. Да и запечатанную бутылку лучше в холодном месте хранить. И масло из тыквеных семечек храню в холодильнике. Оливковое в шкафу, потому как в холодильнике оно становится "густым" "и мало удовольствия его из бутылки таким наливать.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2745
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4177 раз
- Поблагодарили: 4694 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14457 раз
- Поблагодарили: 16578 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ага. Как и люди. У кого то принято, у кого то нет. Я, в реале, не знаю никого, кто хранит масло в холодильнике. Масло, растительное, считается консервантом.
Ещё место занимать
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17325 раз
- Поблагодарили: 27681 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7993
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14457 раз
- Поблагодарили: 16578 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Масло хранится в тёмном месте. Это однозначно.
В закрытой таре. То есть, даже после вскрытия герметичности крышку надо закрывать.
С этим тоже никто не спорит?
А вот остальное варьируется.
Как температура хранения (от +5,до+20),так и срок хранения (от отжима). И да, в большой таре только оливковое масло. Когда открываю жестяную банку, то переливаю в стекло и раздариваю.
Остальные масла покупаем в таре поменьше 0,5-1-2 л. Не успевают портится.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17325 раз
- Поблагодарили: 27681 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я ж не спорю. Если у кого-то в доме выше 20 градусов температура не поднимается, то холодильник, конечно, не нужен. У меня точно больше и зимой, и летом.Как температура хранения (от +5,до+20)
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7782
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 51927 раз
- Поблагодарили: 18340 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyLady
- Сообщения: 2745
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4177 раз
- Поблагодарили: 4694 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Да, в магазине льняное стоит в тепле, поэтому у многих негативный опыт по его покупке. Из магазина приносят испорченное, на вкус мерзкое. Сама с таким сталкивалась. Я про оливковое писала, что густеет, потому храню в шкафу, хотя и покупаю в тёмных бутылках или в жестянных банках.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Т е достаю из холодильника, оно отогревается, отливаю, снова убираю в холодильник.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9218 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Рапсовое тем более.
Подсолнечное используем, в основном. 1,8 литровое.
Дома выше 20° и зимой, и летом. Стоит как миленькое вне холодильника и даже не в шкафу, а на рабочем столе рядом с плитой и окном. Удобно, всегда под рукой. Нам бутыли 1,8 хватает на месяц. Поэтому даже не переживаю. Не успевает испортиться.
У родителей тоже вне холодильника всегда оно хранилось. В кухонном шкафу. В квартире жарко было, особенно летом жара, но ничего, стояло, не портилось, хотя несколько месяцев стояло.
Да и вообще я никогда не встречала испортившееся (прогорклое?) подсолнечное масло. Поэтому, наверное, и не парюсь по поводу его хранения.