Масло: сливочное и прочие растительные

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 579 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Аурелия »

шоколадное сердце n, нет ни запаха, ни вкуса. А мне бы хотелось.
Аватара пользователя
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 539
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:42 am
Благодарил (а): 1205 раз
Поблагодарили: 579 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Аурелия »

Когда набираешь, крошится. Ну и написано, что становится жидким при температуре выше 24.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Умница МамБэль
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:59 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 172 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Умница МамБэль »

Для добавления в пищу покупаю топленое белорусское масло ( на мой взгляд выгодно), для бутеров- сливочное 82%, для салатов раст. масло с запахом, с чесноком ( это просто ем иногда с хлебом и солью).
Victory_M
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 3:23 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 38 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Victory_M »

Джедай писал(а): Вс янв 19, 2020 7:51 am
И срок годности у ОМ полгода!!
Открытого?
Покупаю масла органические (оливковое, льняное), bio planet, tulone, производитель последнего заявляет, что кислотность ниже 0.3, свежий мягкий вкус, не горчат, аромат потрясающий.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4177 раз
Поблагодарили: 4694 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Вс янв 19, 2020 7:12 pm Я тоже не видела.
Не принято как то хранить растительное масло в холодильнике.
Как это не принято? Растительные масла разными бывают. Льняное и в холодильнике после вскрытия только месяц можно хранить. Да и запечатанную бутылку лучше в холодном месте хранить. И масло из тыквеных семечек храню в холодильнике. Оливковое в шкафу, потому как в холодильнике оно становится "густым" "и мало удовольствия его из бутылки таким наливать.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4177 раз
Поблагодарили: 4694 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Svetter »

Критские оливковые масла не горчат. До них терпеть не могла оливковое масло из-за горечи, хотя всем другим, кого принуждала :wink: продегустировать, было якобы не горько.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14457 раз
Поблагодарили: 16578 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Анитта »

Svetter писал(а): Пт май 01, 2020 3:09 pm Как это не принято? Растительные масла разными бывают.
Ага. Как и люди. У кого то принято, у кого то нет. Я, в реале, не знаю никого, кто хранит масло в холодильнике. Масло, растительное, считается консервантом.
Ещё место занимать :D
г Ставрополь.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17441
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17325 раз
Поблагодарили: 27681 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение на-дин »

Дошла до кухни, посмотрела, что написано на бутылках. У меня одна "Благо", вторая "Олейна". На обеих написано "После вскрытия хранить в холодильнике". Допускаю, что тем, у кого бутылка масла очень быстро расходуется, это некритично. У меня одна бутылка уходит за 3-4 месяца, а может и дольше.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7993
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14457 раз
Поблагодарили: 16578 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Анитта »

Ну, на сараях тоже пишут..
Масло хранится в тёмном месте. Это однозначно.
В закрытой таре. То есть, даже после вскрытия герметичности крышку надо закрывать.
С этим тоже никто не спорит?
А вот остальное варьируется.
Как температура хранения (от +5,до+20),так и срок хранения (от отжима). И да, в большой таре только оливковое масло. Когда открываю жестяную банку, то переливаю в стекло и раздариваю.
Остальные масла покупаем в таре поменьше 0,5-1-2 л. Не успевают портится.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17441
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17325 раз
Поблагодарили: 27681 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение на-дин »

Как температура хранения (от +5,до+20)
Я ж не спорю. Если у кого-то в доме выше 20 градусов температура не поднимается, то холодильник, конечно, не нужен. У меня точно больше и зимой, и летом.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51927 раз
Поблагодарили: 18340 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Кирикири »

Svetter, у нас все масла в магазинах на обычных полках стоят. Льняное и оливковое тоже в шкафу храню. Не густеет. Может, оливковое у меня не очень качественное. Я в нем не разбираюсь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4177 раз
Поблагодарили: 4694 раза

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Svetter »

Кирикири писал(а): Пт май 01, 2020 5:23 pm Svetter Льняное и оливковое тоже в шкафу храню. Не густеет.
Да, в магазине льняное стоит в тепле, поэтому у многих негативный опыт по его покупке. Из магазина приносят испорченное, на вкус мерзкое. Сама с таким сталкивалась. Я про оливковое писала, что густеет, потому храню в шкафу, хотя и покупаю в тёмных бутылках или в жестянных банках.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 7758 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Евгений »

Оливковое храню в холодильнике, но отливаю немного для употребления и храню в тепле.
Т е достаю из холодильника, оно отогревается, отливаю, снова убираю в холодильник.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 51927 раз
Поблагодарили: 18340 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Кирикири »

Svetter, у нас льняное от производителя сильно зависит.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9218 раз

Масло: сливочное и прочие растительные

Сообщение Лиа »

У нас оливковое никому не зашло, ни жарить, ни в салаты.
Рапсовое тем более.
Подсолнечное используем, в основном. 1,8 литровое.
Дома выше 20° и зимой, и летом. Стоит как миленькое вне холодильника и даже не в шкафу, а на рабочем столе рядом с плитой и окном. Удобно, всегда под рукой. Нам бутыли 1,8 хватает на месяц. Поэтому даже не переживаю. Не успевает испортиться.
У родителей тоже вне холодильника всегда оно хранилось. В кухонном шкафу. В квартире жарко было, особенно летом жара, но ничего, стояло, не портилось, хотя несколько месяцев стояло.
Да и вообще я никогда не встречала испортившееся (прогорклое?) подсолнечное масло. Поэтому, наверное, и не парюсь по поводу его хранения.
Ответить

Вернуться в «Продукты»