Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Волченок
- Super FlyLady

Антипрививочники были, есть и будут всегда. На самом деле их немного, просто они активные и шумные ( и то далеко не все, я только про "агрессивных"). Фейки и ужасы распространяют в основном тролли. Они тоже были, есть и будут всегда. Но на пустом месте ничего не возникает. Я уже писала, что мои дети прошли лечение от последствий обычной прививки, дочь месяц хромала на ножку. С сыном вообще страшно вспомнить, но у него иногда и на молочку или обычное яблоко сильная реакция возникает. У тёти (по отцу) не заметили начало рака, сделали прививку от гриппа, которая спровоцировала ухудшение ситуации. В течении года человека не стало. Это не сделало меня антипрививочницей, хоть пытались. Правда от гриппа не делала и не буду. Но остальные и себе и детям делала. В многие "мифы" конечно не верю. В противопоказания отдельным людям да. Ещё бы их нормально и вовремя выявляли с нашей медициной.
Просто или осложнений действительно стало больше (более хилое поколение), или раньше об этом меньше писали и говорили. Бояться люди: бояться заболеть, но и бояться прививаться. И не знают что опаснее. Никто никаких гарантий не даёт. От сюда у людей и страх. Всегда подписываем, что всю ответственность берём на себя... Может тогда в этих условиях убрать эту строчку? Если уж прививаться обязательно, то и за результат должен нести тот, кто обязал. А так вроде и добровольно, и под свою ответственность, а гайки мы закрутим. Но мы ни за что не отвечаем, если стало вдруг плохо, сами пришли. Для меня это всё как то "нечестно".
Просто или осложнений действительно стало больше (более хилое поколение), или раньше об этом меньше писали и говорили. Бояться люди: бояться заболеть, но и бояться прививаться. И не знают что опаснее. Никто никаких гарантий не даёт. От сюда у людей и страх. Всегда подписываем, что всю ответственность берём на себя... Может тогда в этих условиях убрать эту строчку? Если уж прививаться обязательно, то и за результат должен нести тот, кто обязал. А так вроде и добровольно, и под свою ответственность, а гайки мы закрутим. Но мы ни за что не отвечаем, если стало вдруг плохо, сами пришли. Для меня это всё как то "нечестно".
- Туз
- Super FlyLady*

Почему это должно быть именно выгодно? У нас народ за любой кипиш, кроме голодовки. А уж когда "ущемляются" их права
Просто перевернули всё как обычно в лишь бы покричать. Тогда 65+ вернули проездные со словами прививку сделайте бесплатную, все для вас, не надо, ни как в Израиле, ни как сейчас в Швейцарии, ни как в США, просить разрешения быть здоровым и ходить на работу за деньгами для своей семьи, не надо ждать очереди-вызова - народ не сказал про спасибо, что заражаясь в транспорте они будут переболевать гораздо легче, народ сказал нам подали заботу о нас не так, как мы хотели. В который раз.
По-моему то, что сейчас происходит, просто дешевле, чем лечить и отплачивать по 12130 разово и по 2-3-4 раза по 10-тке.
А те, кто кивал на США с его выплатами, продолжая рассказывать, как ему плевать на других людей, могут перейти полностью на платное ДМС, как в США и происходит. Сколько заплатил страховкой - на столько тебя и спасут. Прям всей семьёй. И не отягощать котёл квотирования и регулярной помощи своим присутствием, не ждать прививок своим внукам и помощи скорой своим детям от врачей, которые падают от ежедневной пиковой нагрузки на жаре в обмороки. Вчера на родной подстанции фельдшеры, молодые ребята так напрыгались за день - это пиковые идут, кто в выходные поймал в гуляниях, выгрузи-загрузи скакать в машину с лежачим, что один спустился, а обратно подняться, видимо, сосуды, одной ногой встал на задок лезть туда - и упал назад прям. Хорошо, что это подстанция скорой помощи, а не как я тогда, 40 метров под землёй башкой о железные ступени эскалатора.
Все, кто нас спасает - сами выбывают. А мы носом крутим.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А если сдал пцр и оказалось, что ковид, тогда куда? Если человеку надо переночевать перед рейсом - стыковка. С поедзками реально дополнительный риск, что в любой момент можно заразиться и откажут в заселении ( а куда денут-то?)
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Прямо правда так? И экстренную помощь тоже не окажут? Впечатляюще.
- Туз
- Super FlyLady*

Эмёрдженси приезжает, конечно, когда может (как и у нас сейчас), далее больничка для установления диагноза, далее счет на 2000 долларов хорошо если. Там без страховки личной или от работы делать нечего. И когда человек теряет работу даже по состоянию здоровья и продолжает терять здоровье - ему никто не должен ничего. Капитализм в чистом виде - что такого-то.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, да у нас тоже вроде капитализм. Но какой-то другой.
-
NinoSH
- FlyBaby

У нас вчера отменили ношение масок (кроме ОТ, остановок и закрытых помещений), с 1 июля снимут комендантский час (сейчас с 11 вечера до 4 утра). В городе очень жарко, но когда я сегодня вечером вышла на улицу, половина гуляющих были в масках. Что это - привычка или осторожность? Но приятно.
- Кирикири
- FlyМодератор

В Испании тоже как-то все по-другому

так и у нас так же. Либо прививка, либо работа. И речь не о продавцах и парикмахерах. Почему в Грузии, в Европе все нормально ходили в масках, а у нас - ущемление воли и свободы? Почему у них бесплатное лечение, а у нас не достать за деньги? Почему они сами хотят в большинстве прививаться, а у нас здоровые лоси кричат: не разбавляйте мою голубую кровь этой парашей
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, у нас - это у кого?)))
missDubrovina, есть конечно. Но я с подругой, которая с 2007-2012 прожила в Нью-Йорке, а с 2012го живет в своём доме в Вашиге общаюсь вполне регулярно.
Я никого не призываю. Но и искать выгоды-заговоры для меня удивительно. У нас первый опыт с таким массовым трешачком при демократии, я понимаю и вопросы, и недовольства. Но всегда можно вернуться к первому опыту в 60-тых с оспой
А то люди сегодня и не понимают, что их могло бы сейчас и не быть. А можно и чуть раньше, когда 7 из 9ти соседских детей в колхозе, передавая друг другу просто в одном доме, умирали в мучениях и жиже от дифтерии.
Нам всегда есть куда деградировать, зато с правами и свободами. Только что ж тогда ждут, "почему скорая не приезжает, я взносы плачу, вы мне должны". Не права людям жизни сейчас спасают.
missDubrovina, есть конечно. Но я с подругой, которая с 2007-2012 прожила в Нью-Йорке, а с 2012го живет в своём доме в Вашиге общаюсь вполне регулярно.
Я никого не призываю. Но и искать выгоды-заговоры для меня удивительно. У нас первый опыт с таким массовым трешачком при демократии, я понимаю и вопросы, и недовольства. Но всегда можно вернуться к первому опыту в 60-тых с оспой
А то люди сегодня и не понимают, что их могло бы сейчас и не быть. А можно и чуть раньше, когда 7 из 9ти соседских детей в колхозе, передавая друг другу просто в одном доме, умирали в мучениях и жиже от дифтерии.
Нам всегда есть куда деградировать, зато с правами и свободами. Только что ж тогда ждут, "почему скорая не приезжает, я взносы плачу, вы мне должны". Не права людям жизни сейчас спасают.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки.
Пришли результаты!
486 при норме от 50.
Теперь не знаю, делать ли прививку.
Кто что думает?
Пришли результаты!
486 при норме от 50.
Теперь не знаю, делать ли прививку.
Кто что думает?
Данный тест используется для количественного определения антител IgG к SARS-CoV-2 в сыворотке и плазме крови человека на платформе ARCHITECT i.
Антитела класса G к SARS-CoV-2 начинают синтезироваться в организме через 7-10 дней после появления симптомов заболевания, их концентрация постепенно нарастает, достигая максимума к концу 3-4 неделе заболевания. Оставаясь в достаточно высокой концентрации, они циркулируют в крови продолжительное время, хотя продолжительность циркуляции и их содержание широко варьируют от 4 месяцев до года и более. Таким образом, обнаружение антител класса G является надежным маркером инфицирования данным вирусом. Считается, что антитела класса IgG за счет выработки антител к рецептор-связывающему домену (RBD) шиповидного белка SARS-CoV-2 создают препятствие к проникновению вируса в клетку, поэтому они являются защитными, предотвращая от повторного заражения. Выявление IgG-антител к спайковому (S) белку COVID-19 свидетельствует о том, что человек был инфицирован и или выздоравливает, или уже ранее переболел коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.
Насколько я понимаю, прививаться мне не стОит?Референсные значения: <50 AE/мл - Отрицательный (антитела не обнаружены)
Интерпретация результатов:
Положительный:
-текущая или период после перенесенной инфекции SARS-CoV-2
-наличие иммунного ответа на вакцинацию ("Спутник V")
Отрицательный:
- отсутствие инфицированности вирусом SARS-CoV-2
-инкубационный период (первые 2 недели после инфицирования)
-давно перенесенная инфекция
-отсутствие иммунного ответа на вакцинацию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Фея Св, смысл её сейчас делать? С тебя же не требуют. Вангую, что ближайшие 2 недели на пунктах будут сумашедшие очереди из тех, кого обязали.
- Туз
- Super FlyLady*

Я перекраиваю график и забираю деньги из кучки, боюсь, что стоматологии опять закроют, а начавши, мне откладывать нельзя.
Прям зла не хватает на этот вирус. А ведь про ультрафиолет говорили тоже учёные, а не трактористы
Прям зла не хватает на этот вирус. А ведь про ультрафиолет говорили тоже учёные, а не трактористы
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, у нас это в Норвегии, у меня подпись специально для "у нас" и короновируса заведена.
)