Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Антипрививочники были, есть и будут всегда. На самом деле их немного, просто они активные и шумные ( и то далеко не все, я только про "агрессивных"). Фейки и ужасы распространяют в основном тролли. Они тоже были, есть и будут всегда. Но на пустом месте ничего не возникает. Я уже писала, что мои дети прошли лечение от последствий обычной прививки, дочь месяц хромала на ножку. С сыном вообще страшно вспомнить, но у него иногда и на молочку или обычное яблоко сильная реакция возникает. У тёти (по отцу) не заметили начало рака, сделали прививку от гриппа, которая спровоцировала ухудшение ситуации. В течении года человека не стало. Это не сделало меня антипрививочницей, хоть пытались. Правда от гриппа не делала и не буду. Но остальные и себе и детям делала. В многие "мифы" конечно не верю. В противопоказания отдельным людям да. Ещё бы их нормально и вовремя выявляли с нашей медициной.
Просто или осложнений действительно стало больше (более хилое поколение), или раньше об этом меньше писали и говорили. Бояться люди: бояться заболеть, но и бояться прививаться. И не знают что опаснее. Никто никаких гарантий не даёт. От сюда у людей и страх. Всегда подписываем, что всю ответственность берём на себя... Может тогда в этих условиях убрать эту строчку? Если уж прививаться обязательно, то и за результат должен нести тот, кто обязал. А так вроде и добровольно, и под свою ответственность, а гайки мы закрутим. Но мы ни за что не отвечаем, если стало вдруг плохо, сами пришли. Для меня это всё как то "нечестно".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Ср июн 23, 2021 8:38 pm В воздухе большой вопрос, вне рамок форума: кому это выгодно?
Почему это должно быть именно выгодно? У нас народ за любой кипиш, кроме голодовки. А уж когда "ущемляются" их права :lol: Получать пособия и выплаты в связи с эпидемией - не ущемляются, сделать от себя зависящее в эту же эпидемию - ущемляются :lol: Мне даже кажется, что в этом сезоне выплат мне как в том году были - не будет, хотя ситуация пострашнее того периода, консолидирую бабосики в коробку Здоровье, неизвестно, что осенью будет, надежды на ультрафиолет вот рухнули. В который раз.
Просто перевернули всё как обычно в лишь бы покричать. Тогда 65+ вернули проездные со словами прививку сделайте бесплатную, все для вас, не надо, ни как в Израиле, ни как сейчас в Швейцарии, ни как в США, просить разрешения быть здоровым и ходить на работу за деньгами для своей семьи, не надо ждать очереди-вызова - народ не сказал про спасибо, что заражаясь в транспорте они будут переболевать гораздо легче, народ сказал нам подали заботу о нас не так, как мы хотели. В который раз.
По-моему то, что сейчас происходит, просто дешевле, чем лечить и отплачивать по 12130 разово и по 2-3-4 раза по 10-тке.
А те, кто кивал на США с его выплатами, продолжая рассказывать, как ему плевать на других людей, могут перейти полностью на платное ДМС, как в США и происходит. Сколько заплатил страховкой - на столько тебя и спасут. Прям всей семьёй. И не отягощать котёл квотирования и регулярной помощи своим присутствием, не ждать прививок своим внукам и помощи скорой своим детям от врачей, которые падают от ежедневной пиковой нагрузки на жаре в обмороки. Вчера на родной подстанции фельдшеры, молодые ребята так напрыгались за день - это пиковые идут, кто в выходные поймал в гуляниях, выгрузи-загрузи скакать в машину с лежачим, что один спустился, а обратно подняться, видимо, сосуды, одной ногой встал на задок лезть туда - и упал назад прям. Хорошо, что это подстанция скорой помощи, а не как я тогда, 40 метров под землёй башкой о железные ступени эскалатора.
Все, кто нас спасает - сами выбывают. А мы носом крутим.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Ср июн 23, 2021 6:00 pm и заселять в гостиницы будут или привитых, или с ПЦР, или переболевших, с момента болезни которых прошло не более 6 мес.
А если сдал пцр и оказалось, что ковид, тогда куда? Если человеку надо переночевать перед рейсом - стыковка. С поедзками реально дополнительный риск, что в любой момент можно заразиться и откажут в заселении ( а куда денут-то?)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср июн 23, 2021 9:05 pm Сколько заплатил страховкой - на столько тебя и спасут.
Прямо правда так? И экстренную помощь тоже не окажут? Впечатляюще.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср июн 23, 2021 9:08 pm И экстренную помощь тоже не окажут? Впечатляюще
Эмёрдженси приезжает, конечно, когда может (как и у нас сейчас), далее больничка для установления диагноза, далее счет на 2000 долларов хорошо если. Там без страховки личной или от работы делать нечего. И когда человек теряет работу даже по состоянию здоровья и продолжает терять здоровье - ему никто не должен ничего. Капитализм в чистом виде - что такого-то.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, я думаю, есть нюансы. Как везде.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, да у нас тоже вроде капитализм. Но какой-то другой.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас вчера отменили ношение масок (кроме ОТ, остановок и закрытых помещений), с 1 июля снимут комендантский час (сейчас с 11 вечера до 4 утра). В городе очень жарко, но когда я сегодня вечером вышла на улицу, половина гуляющих были в масках. Что это - привычка или осторожность? Но приятно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55235 раз

Сообщение Кирикири »

В Испании тоже как-то все по-другому :lol:
Туз писал(а): Ср июн 23, 2021 9:05 pm как в США, просить разрешения быть здоровым и ходить на работу за деньгами
так и у нас так же. Либо прививка, либо работа. И речь не о продавцах и парикмахерах. Почему в Грузии, в Европе все нормально ходили в масках, а у нас - ущемление воли и свободы? Почему у них бесплатное лечение, а у нас не достать за деньги? Почему они сами хотят в большинстве прививаться, а у нас здоровые лоси кричат: не разбавляйте мою голубую кровь этой парашей :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, у нас - это у кого?)))
missDubrovina, есть конечно. Но я с подругой, которая с 2007-2012 прожила в Нью-Йорке, а с 2012го живет в своём доме в Вашиге общаюсь вполне регулярно.
Я никого не призываю. Но и искать выгоды-заговоры для меня удивительно. У нас первый опыт с таким массовым трешачком при демократии, я понимаю и вопросы, и недовольства. Но всегда можно вернуться к первому опыту в 60-тых с оспой :lol:
А то люди сегодня и не понимают, что их могло бы сейчас и не быть. А можно и чуть раньше, когда 7 из 9ти соседских детей в колхозе, передавая друг другу просто в одном доме, умирали в мучениях и жиже от дифтерии.
Нам всегда есть куда деградировать, зато с правами и свободами. Только что ж тогда ждут, "почему скорая не приезжает, я взносы плачу, вы мне должны". Не права людям жизни сейчас спасают.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Ср июн 23, 2021 9:26 pm Либо прививка, либо работа
конечно же либо прививка и работа, либо полная свобода :P
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17022 раза

Сообщение Фея Св »

Девочки.
Пришли результаты!
486 при норме от 50.
Теперь не знаю, делать ли прививку.
Кто что думает?
Screenshot-1497.jpg
Данный тест используется для количественного определения антител IgG к SARS-CoV-2 в сыворотке и плазме крови человека на платформе ARCHITECT i.
Антитела класса G к SARS-CoV-2 начинают синтезироваться в организме через 7-10 дней после появления симптомов заболевания, их концентрация постепенно нарастает, достигая максимума к концу 3-4 неделе заболевания. Оставаясь в достаточно высокой концентрации, они циркулируют в крови продолжительное время, хотя продолжительность циркуляции и их содержание широко варьируют от 4 месяцев до года и более. Таким образом, обнаружение антител класса G является надежным маркером инфицирования данным вирусом. Считается, что антитела класса IgG за счет выработки антител к рецептор-связывающему домену (RBD) шиповидного белка SARS-CoV-2 создают препятствие к проникновению вируса в клетку, поэтому они являются защитными, предотвращая от повторного заражения. Выявление IgG-антител к спайковому (S) белку COVID-19 свидетельствует о том, что человек был инфицирован и или выздоравливает, или уже ранее переболел коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.
Референсные значения: <50 AE/мл - Отрицательный (антитела не обнаружены)
Интерпретация результатов:
Положительный:

-текущая или период после перенесенной инфекции SARS-CoV-2
-наличие иммунного ответа на вакцинацию ("Спутник V")
Отрицательный:
- отсутствие инфицированности вирусом SARS-CoV-2
-инкубационный период (первые 2 недели после инфицирования)
-давно перенесенная инфекция
-отсутствие иммунного ответа на вакцинацию
Насколько я понимаю, прививаться мне не стОит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св, смысл её сейчас делать? С тебя же не требуют. Вангую, что ближайшие 2 недели на пунктах будут сумашедшие очереди из тех, кого обязали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я перекраиваю график и забираю деньги из кучки, боюсь, что стоматологии опять закроют, а начавши, мне откладывать нельзя.
Прям зла не хватает на этот вирус. А ведь про ультрафиолет говорили тоже учёные, а не трактористы
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, у нас это в Норвегии, у меня подпись специально для "у нас" и короновируса заведена. :))
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»