Девочки, скажите мне про утренние страницы, а? это нормально что когда я их уже заканчиваю, то не помню о чем писала в их середине? или даже не в середине, а 10-15 строчек назад)))) Знаю что пришла к важному выводу,а точно не помню что именно за вывод. Знаю что полезно, прямо перечитала бы)))) Но вот дописывая последние строчки - точно не помню его
все хорошо? или раз так получается - значит я не достаточно плотно к ним подошла, слишком быстро пишу может... что скажете?
Jonny писал(а):Девочки, скажите мне про утренние страницы, а? это нормально что когда я их уже заканчиваю, то не помню о чем писала в их середине? или даже не в середине, а 10-15 строчек назад)))) Знаю что пришла к важному выводу,а точно не помню что именно за вывод. Знаю что полезно, прямо перечитала бы)))) Но вот дописывая последние строчки - точно не помню его
все хорошо? или раз так получается - значит я не достаточно плотно к ним подошла, слишком быстро пишу может... что скажете?
Думаю, это нормально. Тебя что-то волновало, ты выплеснула это на бумагу (не зря же УСы называют ещё и канализацией для мозгов), нашла ответ на мучающий тебя вопрос, выбросила его из головы. Очищение мозгов в чистом виде. ИМХО
Сложность была перечислить людей, которыми я открыто восхищаюсь. Дело в том, что есть много людей которых я уважаю, ценю достижения.. но вот именно восхищаюсь...в результате всё-таки составила список из 5 которыми восхищаюсь открыто, к моему удивлению, туда попал и ЛМ , а которыми тайно - ну только три набралось.
А вот из тех, кого нет уже составила быстро. Из них сначала были ушедшие друзья и родственники, а потом ещё пять получился такой список
Мичурин, Лысенко – умение понимать природу, чувствовать землю, растения и глубинные законы жизни. Как бы я хотела спросить его и услышать от него лично почему вдруг возникла война этих двух школ генетики – материальной и волновой. Как хотелось бы чтобы он поделился хоть крупицей своих знаний и опыта, чтобы я могла это на уровне навыка использовать!
Тальков (старший)– желание и способность понимать происходящее в мире, песенный талант, способность чувствовать тонкий мир
Пушкин – умение мыслить и хорошо излагать свои мысли
Колчак – умение любить, широкий кругозор и умение многого достигать в жизни.
Список меня саму удивил. Ну если с первыми двумя всё ясно - мне многому хочется научиться и понять образ мыслей, то с остальными из списка больше вопрос: а почему? задать.
Причём особ женского пола в моих списках минимум. что бы это значило?
Так что перехожу к четвёртой неделе без чтения с чувством выполненного
расстроилась до чертиков!! так хорошо шла, и результаты уже видела.. А на пятой неделе так и осталась...
Сперва проверка на работе, потом заболела, в больнице лежала....
Присоветуйте, что делать?? Начинать снова??? Продолжать???
Вера, спасибо! Я видела. Но хочу сразу обе. Может, на Крупской есть? Потеплее станет, съезжу туда, пожалуй.
"Путь художника" заканчиваю, эта неделя последняя. Задания я не все делала, не успевала. Потом буду делать. Но мне даже текста очень хватило. Уже начала "Золотую жилу" читать. Ещё больше нравится.
Половина Пути пройдена! Отчитываюсь за шестую неделю.
Страницы регулярно пишу. В последнее время это в основном мини-отчеты за предыдущий день, планы на сегодняшний и попутные размышления на различные темы. Творческое свидание было домашнее. Смотрела картины Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Очень понравилось! Особенно впечатлили эскизы Леонардо. Именно эскизы, а не картины
Синхронности были, есть и будут! В различных сферах проявляются. Начиная от случайной встречи подруги, которой собиралась звонить. И вплоть до того, что в гости пришел друг и отвлек мужа, когда мне нужно было читать "Путь Художника".
Творческое возрождение продолжается! На этой неделе неожиданно для меня самой состоялся мой дебют в качестве флейтистки Дело в том, что мой муж - барабанщик в группе. И по выходным они играют в барах. А я дома сама для себя училась играть на флейте. Наверное полгода назад это было. Среди недели муж мне говорит, давай вспомним такую-то песню. Ладно, давай. А в субботу он мне заявляет, что я эту песню с ними буду играть!
В общем, я не стала отказываться от этой возможности. Правда музыкантом становится я не планировала, Хотела рисовать. Но я организую, чтоб одно другому не мешало
По Заданиям. Выполнила не все. Изобилие в природе пока зависло. Погода не располагает к прогулкам. Но как потеплеет - выберусь в лес, благо у нас его много И сезонное отсутствие листьев меня не остановит! Буду искать другое изобилие!
Открытки друзьям тоже не отправила... Но написала пару сообщений в контакте тем, с кем хочу, но давно не общалась. Открытки всё равно отправлю! Пусть позже.
Всё, седьмая неделя началась! Только вот боюсь, с коллажом трудности возникнут. У меня, как и у многих флаюшек, нет старых журналов буду по знакомым искать)
Прошла 9 неделю.
Медленно, но верно. Правда, теперь уже и не знаю - зачем.Творческие развороты в виде накатившегося безразличия? Есть такое, только это не развороты, а депрессняк и реальная оценка своих возможностей. А они весьма небольшие.
Что еще - поняла, почему мне частенько некомфортно выполнять задания. Это тот подход, что автор считает, что "художник - это творческий ребенок", который пугается, обижается или, наоборот, желает поиграть и т.д. Ребенок, желающий поиграть - да, в том, что я могу назвать "брызги шампанского", яркие, дающие радость жизни через какой-то креатив - самый разный: сегодня цветочек нарисовать, завтра - шторку сшить или кукляшку или потанцевать...неважно; всё это здорово, хочется и очень расцвечивает жизнь, но...Это какие-то разовые выплески. Отсюда и написание всяких 5-10-20 желаний. Это не желания, это хочушки. Желание на самом деле одно, ну, максимум три (Золотая Рыбка и прочие исполнители, как обычно, оказываются правы!). И это желание уже не принадлежит ребенку - оно гораздо серьезнее и глубже. И под игру вовсе не подходит. Наверное, это и должно быть Творчеством, если только ты способен к нему вообще. Не креативом - а тем, что от тебя неотделимо, твоим голосом...уметь бы им пользоваться, а то выходит невнятный хрип и недоумение окружающих заставляет предпочесть заткнуться и лучше сгореть изнутри, чем сказать что-то еще раз. Может ли помочь этому "Путь Художника" - не знаю. Возможно, что и нет.
Такие вот мысли "по поводу"
Задания.
УС писала. Прочитывать - нет, не прочла. У меня сразу как-то получилось, что в процессе письма подчеркивала то, что считаю нужным для себя в дальнейшем или какие-то планы и наметки действий. Может, еще вернусь к этому, не сейчас, настроение и так скверное.
Вообразить достижение цели. Вообразить - может, и да. Вывешивать "там, где работаю" - ну уж нет, я не до такой степени открыта! Это - PRIVATE.
Приоритеты. Цели на год - не получились. Я не настолько уверена в таком далеком будущем. На месяц - с трудом, на неделю - да (и все равно свернула в сторону)
Найти "Творческие развороты"? Нашла, один пытаюсь "довести до ума" - с переменным успехом. Но стараюсь.
"Какие творческие мечты становятся более возможными? Признайтесь, что они вас пугают" - Ничего меня не пугает. Я буду рада, если что-то станет реально возможным.
Творческий тотем. Наверное, я опять сделала неправильно и по-своему. Нашла что-то в этом роде, но - мне нужна сила, а не "нежность и желание защищать" (это опять связано с темой "ребенка"). Но у меня если и есть тотем - то тотем силы.
Творческие Свидания. Фильм. Альбом группы, для меня новой. Это оно, нет?
Синхронность - каюсь, специально не наблюдала.
Вчера депрессанула, результат - здесь. Высказала свою депрессию, как смогла...теперь самой стыдно, но - пусть будет.
Прошла 4 неделю.
Как сказать... Два раза пропустила написание УСов. Воздержание от чтения... Книги и журналы не читала. даже когда на растопку печки что-то брала, раньше глазами пробегала - этого не было. Но читала несколько страниц здесь на форуме. . Меньше, чем обычно, но всё-равно. Думаю, что надо будет ещё летом или весной пройти неделю без чтения.
От себя 80 летней письмо написала, а от 8 летней - больше вопросов. Нет, я честно вспомнила себя в 8 лет, причём такие подробности, которые уже вроде как из памяти стёрлись, но всё равно больше вопросов. Не смогла я от себя 8 летней письмо написать.
Вот вкратце что у меня получилось:
Помню как мы играли в автобусе в ниточку и в дзуба-дзуба, помню как со Светкой копили деньги, накопили 3 с чем-то рубля. Огромная сумма. Помню как делали секретики в земле у себя во дворе и за домом у Насти . Помню как победила на конкурсе рисунков на асфальте. Мне нравилась одна книжка с восточными рисунками и я часами могла её перерисовывать. Про то, как девушка поспорила с султаном. И вот она поселилась высоко в горах, взяла маленького телёнка и стала поднимать его на своих плечах на пастбище. Через полтора года телёночек стал свирепым быком, но так же поднимался на пастбище на плечах хозяйки, и когда это чудо увидел султан, он сказал: подумаешь, это всего лишь ежедневные тренировки. На что девушка ответила: если женщина поднимает огромного быка, это всего лишь ежедневные тренировки, но если султан попадает в глаз ласточке, то это, несомненно его талант. Дело кончилось тем, что султан признал свою ошибку и они поженились.
Что бы сказала та девочка мне сегодняшней? Что знала та маленькая девочка такого, что забыла я нынешняя? Тогда я сказала, что выйду замуж за человека, который теперь стал отцом моих детей. Что я знала такого, что с такой уверенностью могла говорить о своём далёком будущем? И что я забыла сейчас?
И вот такая творческая молитва. Моя творческая молитва.
Господи, Боженька всеблагий и всемилостивый! Мамочка моя Любовь Всеобъемлющая и папочка мой Мечта Животворящая, прошу вас, о мои мудрые и любящие родители, помогите полностью раскрыться моему творческому потенциалу, помогите проявиться моей душе в этом Мире во всей её красоте и полнозвучии. Боже! Помоги, сохрани источник моего творчества. Помоги мне вспомнить и осознать кто я, зачем я живу на этой Земле, на что я способна и для чего родилась. Каков мой Путь и моё предназначение. Помоги сделать так, чтобы моё творчество было на благо и мне и окружающим меня людям, чтобы мир стал чище и светлее от того, что я творю и позволяю себе раскрыться полностью и целиком. Помоги мне найти себя и обрести мудрость и целостность. Чтобы моя семья меня понимала и поддерживала в моём творчестве, чтобы у меня всегда было достаточно средств для того, чтобы я могла смело творить, будучи всегда уверенной в том, что от выполнения моего предназначения и следования потребностям моей души мой дом только расцветает и становится краше и богаче. Что дети мои растут, видя в своей жизни красоту и гармонию, что они видят, как следование зову своей души приводит человека к счастью и благоденствию.
Благодарю тебя, О всеблагий Боже за то, что позволяешь мне пить из вечного и изобильного колодца творения Мира, за то, что каждый день и каждый год моей жизни всё больше наполняется светом твоим, смыслом, осознанностью и счастьем. Благодарю тебя, Боже, за то, что помечтал когда-то обо мне и воплотил меня в материи. За то, что я живу и даю жизнь другим людям, растениям, животным. За то, что я творю своё пространство Любви вместе со своей семьёй, за то, что грядёт лучшее время для моей семьи и для всего человечества.
Длительного ТС на весь день не получилось. Чтобы совсем одной. Провела хороший день с подругами детства и с ЛМ, была там, куда давно не выбиралась - в том месте, где жила когда забеременела стЛС, походила по улицам, они изменились, но не очень.
Синхронности потихоньку замечаю. Вчера хотела размусорить часть фото с собачьей выставки, но стало жалко. а сегодня позвонила руководитель породы (сроду мне не звонила). договорились о передачи фотографий, хорошо пообщались. И ещё такие же мелочи. А может и не очень мелочи, может из них жизнь и складывается.
КатринКа писал(а):Что еще - поняла, почему мне частенько некомфортно выполнять задания.
...Это не желания, это хочушки. Желание на самом деле одно, ну, максимум три (Золотая Рыбка и прочие исполнители, как обычно, оказываются правы!). И это желание уже не принадлежит ребенку - оно гораздо серьезнее и глубже. И под игру вовсе не подходит.
думаю, что это просто ОТЛИЧНЫЙ вывод!!!
оч глубокий, видно - выстраданный, вымученный. Родившийся наконец-то!
а что если теперь посмотреть по сторонам и поискать те самые синхронности?
конечно, невозможно, чтоб игры сразу превратились во что-то большое и полноценное.
но мне каж, эти игры в первую очередь помогают нам определиться с направлением.
более того - когда мы определяемся с направлением, даже в этот момент еще ничего не решено!
можно просто узнать про себя что-то новое-приятное и ... остановиться и дальше не продолжать этот путь.
быть может к этому моменту человек понимает, что ему это просто не нужно. сейчас. или вообще.
но если есть понимание того, что необходимо двигаться дальше - этому надо уделить уже другие усилия.
здесь уже начинается новый путь. Путь Развития Своего Творческого Потенциала.
это как с ребенком.
он сначала родился (= мы в этот момент определились с направлением развития)
дальше он начинает набирать свой жизненный опыт (= начинаем смотреть по сторонам и искать способы развития своего творческого направления)
И накрывший меня депрессняк, каких давно я не видывала. И это называется "восстанавливаем чувство силы"?
УСы писала исправно, хоть делать это было очень нелегко: всё время всплывали 2 неприятные темы, о которых мне совсем не хотелось думать, но благодаря УСам забыть их и выкинуть в мусорку никак не получалось. Приходилось снова и снова перемалывать этот гнетущий груз, перейти в УСах на обсуждение другой темы, менее болезненной, не удавалось. УСы последних двух недель - это неуверенность, сомнения, тревога и чувство вины, непонятно откуда взявшееся и совершенно не к месту. Я даже стала всерьёз подумывать, а не бросить ли мне эти УСы, что-то они нагоняют на меня вселенскую тоску вперемежку с внутренним страхом. Удручающее действие. Впервые за год. Решила перетерпеть ещё неделю (которая без чтения). Поняла, что мне нужно пожить простой размеренной жизнью без всяких обязательств с работой на ТВ и статьями. Хотя бы неделю. И без чувства вины за это. Короче, УСы никак не решают моих проблем, а только их усугубляют.
Вот такой вывод про УСы на этой затянувшейся 3-ей неделе (а затянулась она, естесственно, из-за страха перед неделей без чтения).
ТС было в салоне красоты. И если раньше поход туда был для меня удовольствием, то на этот раз сплошное разочарование, хотя я и не выходила целый месяц из дома. Пришла сделать коррекцию бровей, а девушка-косметолог стала говорить ужасные вещи о моей коже и чуть ли не силком требовать прийти к ней на чистку лица... Маникюр мне тоже не очень понравился, к тому же даже изрядно просидев просушив ногти, я всё равно умудрилась содрать лак с двух ногтей... С парикмахерской повезло больше - сработала синхронность: без записи, просто проходя мимо попала к своему мастеру и привела волосы в порядок, чему была довольна больше всего.
Ещё смотрела фильмы "Жизнь в розовом цвете" и "Сладкий ноябрь". Второй понравился больше, он отражает мою жизненную философию дауншифтера: я хочу жить ради себя и своей семьи и мне наплевать на навязанные обществом стереотипы успеха в виде богатства и карьеры. Мне важнее душевная гармония. Фильм ещё раз указал мне на то, чего я хочу от своей жизни.
Синхронность: я жутко недовольна своей внешностью (и тётеньке-косметологу за это отдельное "спасибо"), решила взяться за свою грудь и пресс, чтобы к купальному сезону блистать в водах Байкала и оз. Щучье, а сегодня днём в дверь постучала соседка и принесла каталог с косметикой, буду заказывать крем для груди и ванильную пену для ванн.
Задания: Описывая детскую комнату, наткнулась на очень интересные детали, которые раньше не замечала, а также придумала новый сюжет для рассказа. Гнев показал мне, чего я всё-таки хочу в ближайшее время, хотя мне кажется это недостижимым... 3 пагубные привычки: интернет, телефон и я стала поздно вставать - полдесятого утра. На следующей неделе попытаюсь побороться с этими привычками.
И накрывший меня депрессняк, каких давно я не видывала. И это называется "восстанавливаем чувство силы"?
УСы писала исправно, хоть делать это было очень нелегко: всё время всплывали 2 неприятные темы, о которых мне совсем не хотелось думать, но благодаря УСам забыть их и выкинуть в мусорку никак не получалось. Приходилось снова и снова перемалывать этот гнетущий груз, перейти в УСах на обсуждение другой темы, менее болезненной, не удавалось. УСы последних двух недель - это неуверенность, сомнения, тревога и чувство вины, непонятно откуда взявшееся и совершенно не к месту. Я даже стала всерьёз подумывать, а не бросить ли мне эти УСы, что-то они нагоняют на меня вселенскую тоску вперемежку с внутренним страхом. Удручающее действие. Впервые за год. Решила перетерпеть ещё неделю (которая без чтения). Поняла, что мне нужно пожить простой размеренной жизнью без всяких обязательств с работой на ТВ и статьями. Хотя бы неделю. И без чувства вины за это. Короче, УСы никак не решают моих проблем, а только их усугубляют.
Вот такой вывод про УСы на этой затянувшейся 3-ей неделе (а затянулась она, естесственно, из-за страха перед неделей без чтения).
ТС было в салоне красоты. И если раньше поход туда был для меня удовольствием, то на этот раз сплошное разочарование, хотя я и не выходила целый месяц из дома. Пришла сделать коррекцию бровей, а девушка-косметолог стала говорить ужасные вещи о моей коже и чуть ли не силком требовать прийти к ней на чистку лица... Маникюр мне тоже не очень понравился, к тому же даже изрядно просидев просушив ногти, я всё равно умудрилась содрать лак с двух ногтей... С парикмахерской повезло больше - сработала синхронность: без записи, просто проходя мимо попала к своему мастеру и привела волосы в порядок, чему была довольна больше всего.
Ещё смотрела фильмы "Жизнь в розовом цвете" и "Сладкий ноябрь". Второй понравился больше, он отражает мою жизненную философию дауншифтера: я хочу жить ради себя и своей семьи и мне наплевать на навязанные обществом стереотипы успеха в виде богатства и карьеры. Мне важнее душевная гармония. Фильм ещё раз указал мне на то, чего я хочу от своей жизни.
Синхронность: я жутко недовольна своей внешностью (и тётеньке-косметологу за это отдельное "спасибо"), решила взяться за свою грудь и пресс, чтобы к купальному сезону блистать в водах Байкала и оз. Щучье, а сегодня днём в дверь постучала соседка и принесла каталог с косметикой, буду заказывать крем для груди и ванильную пену для ванн.
Задания: Описывая детскую комнату, наткнулась на очень интересные детали, которые раньше не замечала, а также придумала новый сюжет для рассказа. Гнев показал мне, чего я всё-таки хочу в ближайшее время, хотя мне кажется это недостижимым... 3 пагубные привычки: интернет, телефон и я стала поздно вставать - полдесятого утра. На следующей неделе попытаюсь побороться с этими привычками.