Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Jonny »

Девочки, скажите мне про утренние страницы, а? это нормально что когда я их уже заканчиваю, то не помню о чем писала в их середине? или даже не в середине, а 10-15 строчек назад)))) Знаю что пришла к важному выводу,а точно не помню что именно за вывод. Знаю что полезно, прямо перечитала бы)))) Но вот дописывая последние строчки - точно не помню его

:roll: все хорошо? или раз так получается - значит я не достаточно плотно к ним подошла, слишком быстро пишу может... что скажете?
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

в общем так - о чем писала в целом - помню. а главное, краткое и четкое, что из этого вынесла писанина - не отложилось))))

Вот сейчас сижу, примерно ощущения от вывода помню, а повторить словами - не смогу наверно
I believe I can flyyy!..
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Jonny писал(а):Девочки, скажите мне про утренние страницы, а? это нормально что когда я их уже заканчиваю, то не помню о чем писала в их середине? или даже не в середине, а 10-15 строчек назад)))) Знаю что пришла к важному выводу,а точно не помню что именно за вывод. Знаю что полезно, прямо перечитала бы)))) Но вот дописывая последние строчки - точно не помню его

:roll: все хорошо? или раз так получается - значит я не достаточно плотно к ним подошла, слишком быстро пишу может... что скажете?
Думаю, это нормально. Тебя что-то волновало, ты выплеснула это на бумагу (не зря же УСы называют ещё и канализацией для мозгов), нашла ответ на мучающий тебя вопрос, выбросила его из головы. Очищение мозгов в чистом виде. ИМХО
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Питере купить "Путь художника" и "Золотую жилу" в бумажном виде? :)
Сейчас всё, как лучше.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Закончила третью неделю. перехожу на четвёртую.

Сложность была перечислить людей, которыми я открыто восхищаюсь. Дело в том, что есть много людей которых я уважаю, ценю достижения.. но вот именно восхищаюсь...в результате всё-таки составила список из 5 которыми восхищаюсь открыто, к моему удивлению, туда попал и ЛМ :o , а которыми тайно - ну только три набралось.

А вот из тех, кого нет уже составила быстро. Из них сначала были ушедшие друзья и родственники, а потом ещё пять получился такой список
Мичурин, Лысенко – умение понимать природу, чувствовать землю, растения и глубинные законы жизни. Как бы я хотела спросить его и услышать от него лично почему вдруг возникла война этих двух школ генетики – материальной и волновой. Как хотелось бы чтобы он поделился хоть крупицей своих знаний и опыта, чтобы я могла это на уровне навыка использовать!
Тальков (старший)– желание и способность понимать происходящее в мире, песенный талант, способность чувствовать тонкий мир
Пушкин – умение мыслить и хорошо излагать свои мысли
Колчак – умение любить, широкий кругозор и умение многого достигать в жизни.

Список меня саму удивил. Ну если с первыми двумя всё ясно - мне многому хочется научиться и понять образ мыслей, то с остальными из списка больше вопрос: а почему? задать.

Причём особ женского пола в моих списках минимум. что бы это значило?

Так что перехожу к четвёртой неделе без чтения с чувством выполненного :bis:
Любимица Фортуны
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

расстроилась до чертиков!! так хорошо шла, и результаты уже видела.. А на пятой неделе так и осталась...
Сперва проверка на работе, потом заболела, в больнице лежала....
Присоветуйте, что делать?? Начинать снова??? Продолжать???
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

*Алия*, думаю - продолжить с той пятой недели, на которой тормознулась.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Alivita, в интернет-магазине "лабиринт" есть "путь художника".
Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, спасибо! Я видела. Но хочу сразу обе. :) Может, на Крупской есть? Потеплее станет, съезжу туда, пожалуй.
"Путь художника" заканчиваю, эта неделя последняя. Задания я не все делала, не успевала. Потом буду делать. Но мне даже текста очень хватило. Уже начала "Золотую жилу" читать. Ещё больше нравится. :)
Сейчас всё, как лучше.
ВаЛерка

Сообщение ВаЛерка »

Половина Пути пройдена! Отчитываюсь за шестую неделю.

Страницы регулярно пишу. В последнее время это в основном мини-отчеты за предыдущий день, планы на сегодняшний и попутные размышления на различные темы.
Творческое свидание было домашнее. Смотрела картины Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Очень понравилось! Особенно впечатлили эскизы Леонардо. Именно эскизы, а не картины :)

Синхронности были, есть и будут! В различных сферах проявляются. Начиная от случайной встречи подруги, которой собиралась звонить. И вплоть до того, что в гости пришел друг и отвлек мужа, когда мне нужно было читать "Путь Художника".

Творческое возрождение продолжается! На этой неделе неожиданно для меня самой состоялся мой дебют в качестве флейтистки :) Дело в том, что мой муж - барабанщик в группе. И по выходным они играют в барах. А я дома сама для себя училась играть на флейте. Наверное полгода назад это было. Среди недели муж мне говорит, давай вспомним такую-то песню. Ладно, давай. А в субботу он мне заявляет, что я эту песню с ними буду играть! :D
В общем, я не стала отказываться от этой возможности. Правда музыкантом становится я не планировала, Хотела рисовать. Но я организую, чтоб одно другому не мешало :)

По Заданиям. Выполнила не все. Изобилие в природе пока зависло. Погода не располагает к прогулкам. Но как потеплеет - выберусь в лес, благо у нас его много :) И сезонное отсутствие листьев меня не остановит! Буду искать другое изобилие!
Открытки друзьям тоже не отправила... Но написала пару сообщений в контакте тем, с кем хочу, но давно не общалась. Открытки всё равно отправлю! Пусть позже.

Всё, седьмая неделя началась! Только вот боюсь, с коллажом трудности возникнут. У меня, как и у многих флаюшек, нет старых журналов :) буду по знакомым искать)
Мир скучен для скучных людей (с)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Прошла 9 неделю.
Медленно, но верно. Правда, теперь уже и не знаю - зачем.Творческие развороты в виде накатившегося безразличия? Есть такое, только это не развороты, а депрессняк и реальная оценка своих возможностей. А они весьма небольшие.
Что еще - поняла, почему мне частенько некомфортно выполнять задания. Это тот подход, что автор считает, что "художник - это творческий ребенок", который пугается, обижается или, наоборот, желает поиграть и т.д. Ребенок, желающий поиграть - да, в том, что я могу назвать "брызги шампанского", яркие, дающие радость жизни через какой-то креатив - самый разный: сегодня цветочек нарисовать, завтра - шторку сшить или кукляшку или потанцевать...неважно; всё это здорово, хочется и очень расцвечивает жизнь, но...Это какие-то разовые выплески. Отсюда и написание всяких 5-10-20 желаний. Это не желания, это хочушки. Желание на самом деле одно, ну, максимум три (Золотая Рыбка и прочие исполнители, как обычно, оказываются правы!). И это желание уже не принадлежит ребенку - оно гораздо серьезнее и глубже. И под игру вовсе не подходит. Наверное, это и должно быть Творчеством, если только ты способен к нему вообще. Не креативом - а тем, что от тебя неотделимо, твоим голосом...уметь бы им пользоваться, а то выходит невнятный хрип и недоумение окружающих заставляет предпочесть заткнуться и лучше сгореть изнутри, чем сказать что-то еще раз. Может ли помочь этому "Путь Художника" - не знаю. Возможно, что и нет.
Такие вот мысли "по поводу"

Задания.
УС писала. Прочитывать - нет, не прочла. У меня сразу как-то получилось, что в процессе письма подчеркивала то, что считаю нужным для себя в дальнейшем или какие-то планы и наметки действий. Может, еще вернусь к этому, не сейчас, настроение и так скверное.
Вообразить достижение цели. Вообразить - может, и да. Вывешивать "там, где работаю" - ну уж нет, я не до такой степени открыта! Это - PRIVATE.
Приоритеты. Цели на год - не получились. Я не настолько уверена в таком далеком будущем. На месяц - с трудом, на неделю - да (и все равно свернула в сторону)
Найти "Творческие развороты"? Нашла, один пытаюсь "довести до ума" - с переменным успехом. Но стараюсь.
"Какие творческие мечты становятся более возможными? Признайтесь, что они вас пугают" - Ничего меня не пугает. Я буду рада, если что-то станет реально возможным.
Творческий тотем. Наверное, я опять сделала неправильно и по-своему. Нашла что-то в этом роде, но - мне нужна сила, а не "нежность и желание защищать" (это опять связано с темой "ребенка"). Но у меня если и есть тотем - то тотем силы.
Творческие Свидания. Фильм. Альбом группы, для меня новой. Это оно, нет?
Синхронность - каюсь, специально не наблюдала.
Вчера депрессанула, результат - здесь. Высказала свою депрессию, как смогла...теперь самой стыдно, но - пусть будет. :oops:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Прошла 4 неделю.
Как сказать... Два раза пропустила написание УСов. Воздержание от чтения... Книги и журналы не читала. даже когда на растопку печки что-то брала, раньше глазами пробегала - этого не было. Но читала несколько страниц здесь на форуме. :oops: . Меньше, чем обычно, но всё-равно. Думаю, что надо будет ещё летом или весной пройти неделю без чтения.

От себя 80 летней письмо написала, а от 8 летней - больше вопросов. Нет, я честно вспомнила себя в 8 лет, причём такие подробности, которые уже вроде как из памяти стёрлись, но всё равно больше вопросов. Не смогла я от себя 8 летней письмо написать.

Вот вкратце что у меня получилось:
Помню как мы играли в автобусе в ниточку и в дзуба-дзуба, помню как со Светкой копили деньги, накопили 3 с чем-то рубля. Огромная сумма. Помню как делали секретики в земле у себя во дворе и за домом у Насти . Помню как победила на конкурсе рисунков на асфальте. Мне нравилась одна книжка с восточными рисунками и я часами могла её перерисовывать. Про то, как девушка поспорила с султаном. И вот она поселилась высоко в горах, взяла маленького телёнка и стала поднимать его на своих плечах на пастбище. Через полтора года телёночек стал свирепым быком, но так же поднимался на пастбище на плечах хозяйки, и когда это чудо увидел султан, он сказал: подумаешь, это всего лишь ежедневные тренировки. На что девушка ответила: если женщина поднимает огромного быка, это всего лишь ежедневные тренировки, но если султан попадает в глаз ласточке, то это, несомненно его талант. Дело кончилось тем, что султан признал свою ошибку и они поженились.

Что бы сказала та девочка мне сегодняшней? Что знала та маленькая девочка такого, что забыла я нынешняя? Тогда я сказала, что выйду замуж за человека, который теперь стал отцом моих детей. Что я знала такого, что с такой уверенностью могла говорить о своём далёком будущем? И что я забыла сейчас?

И вот такая творческая молитва.
Моя творческая молитва.
Господи, Боженька всеблагий и всемилостивый! Мамочка моя Любовь Всеобъемлющая и папочка мой Мечта Животворящая, прошу вас, о мои мудрые и любящие родители, помогите полностью раскрыться моему творческому потенциалу, помогите проявиться моей душе в этом Мире во всей её красоте и полнозвучии. Боже! Помоги, сохрани источник моего творчества. Помоги мне вспомнить и осознать кто я, зачем я живу на этой Земле, на что я способна и для чего родилась. Каков мой Путь и моё предназначение. Помоги сделать так, чтобы моё творчество было на благо и мне и окружающим меня людям, чтобы мир стал чище и светлее от того, что я творю и позволяю себе раскрыться полностью и целиком. Помоги мне найти себя и обрести мудрость и целостность. Чтобы моя семья меня понимала и поддерживала в моём творчестве, чтобы у меня всегда было достаточно средств для того, чтобы я могла смело творить, будучи всегда уверенной в том, что от выполнения моего предназначения и следования потребностям моей души мой дом только расцветает и становится краше и богаче. Что дети мои растут, видя в своей жизни красоту и гармонию, что они видят, как следование зову своей души приводит человека к счастью и благоденствию.
Благодарю тебя, О всеблагий Боже за то, что позволяешь мне пить из вечного и изобильного колодца творения Мира, за то, что каждый день и каждый год моей жизни всё больше наполняется светом твоим, смыслом, осознанностью и счастьем. Благодарю тебя, Боже, за то, что помечтал когда-то обо мне и воплотил меня в материи. За то, что я живу и даю жизнь другим людям, растениям, животным. За то, что я творю своё пространство Любви вместе со своей семьёй, за то, что грядёт лучшее время для моей семьи и для всего человечества.

Длительного ТС на весь день не получилось. Чтобы совсем одной. Провела хороший день с подругами детства и с ЛМ, была там, куда давно не выбиралась - в том месте, где жила когда забеременела стЛС, походила по улицам, они изменились, но не очень.

Синхронности потихоньку замечаю. Вчера хотела размусорить часть фото с собачьей выставки, но стало жалко. а сегодня позвонила руководитель породы (сроду мне не звонила). договорились о передачи фотографий, хорошо пообщались. И ещё такие же мелочи. А может и не очень мелочи, может из них жизнь и складывается.
Любимица Фортуны
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

КатринКа писал(а):Что еще - поняла, почему мне частенько некомфортно выполнять задания.

...Это не желания, это хочушки. Желание на самом деле одно, ну, максимум три (Золотая Рыбка и прочие исполнители, как обычно, оказываются правы!). И это желание уже не принадлежит ребенку - оно гораздо серьезнее и глубже. И под игру вовсе не подходит.
думаю, что это просто ОТЛИЧНЫЙ вывод!!!
оч глубокий, видно - выстраданный, вымученный. Родившийся наконец-то!

а что если теперь посмотреть по сторонам и поискать те самые синхронности? 8)

конечно, невозможно, чтоб игры сразу превратились во что-то большое и полноценное.
но мне каж, эти игры в первую очередь помогают нам определиться с направлением.
более того - когда мы определяемся с направлением, даже в этот момент еще ничего не решено!

можно просто узнать про себя что-то новое-приятное и ... остановиться и дальше не продолжать этот путь.
быть может к этому моменту человек понимает, что ему это просто не нужно. сейчас. или вообще.

но если есть понимание того, что необходимо двигаться дальше - этому надо уделить уже другие усилия.
здесь уже начинается новый путь. Путь Развития Своего Творческого Потенциала.

это как с ребенком.

он сначала родился (= мы в этот момент определились с направлением развития)
дальше он начинает набирать свой жизненный опыт (= начинаем смотреть по сторонам и искать способы развития своего творческого направления)
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

3-я неделя

И накрывший меня депрессняк, каких давно я не видывала. И это называется "восстанавливаем чувство силы"?

УСы писала исправно, хоть делать это было очень нелегко: всё время всплывали 2 неприятные темы, о которых мне совсем не хотелось думать, но благодаря УСам забыть их и выкинуть в мусорку никак не получалось. Приходилось снова и снова перемалывать этот гнетущий груз, перейти в УСах на обсуждение другой темы, менее болезненной, не удавалось. УСы последних двух недель - это неуверенность, сомнения, тревога и чувство вины, непонятно откуда взявшееся и совершенно не к месту. Я даже стала всерьёз подумывать, а не бросить ли мне эти УСы, что-то они нагоняют на меня вселенскую тоску вперемежку с внутренним страхом. Удручающее действие. Впервые за год. Решила перетерпеть ещё неделю (которая без чтения). Поняла, что мне нужно пожить простой размеренной жизнью без всяких обязательств с работой на ТВ и статьями. Хотя бы неделю. И без чувства вины за это. Короче, УСы никак не решают моих проблем, а только их усугубляют.
Вот такой вывод про УСы на этой затянувшейся 3-ей неделе (а затянулась она, естесственно, из-за страха перед неделей без чтения).

ТС было в салоне красоты. И если раньше поход туда был для меня удовольствием, то на этот раз сплошное разочарование, хотя я и не выходила целый месяц из дома. Пришла сделать коррекцию бровей, а девушка-косметолог стала говорить ужасные вещи о моей коже и чуть ли не силком требовать прийти к ней на чистку лица... Маникюр мне тоже не очень понравился, к тому же даже изрядно просидев просушив ногти, я всё равно умудрилась содрать лак с двух ногтей... С парикмахерской повезло больше - сработала синхронность: без записи, просто проходя мимо попала к своему мастеру и привела волосы в порядок, чему была довольна больше всего.
Ещё смотрела фильмы "Жизнь в розовом цвете" и "Сладкий ноябрь". Второй понравился больше, он отражает мою жизненную философию дауншифтера: я хочу жить ради себя и своей семьи и мне наплевать на навязанные обществом стереотипы успеха в виде богатства и карьеры. Мне важнее душевная гармония. Фильм ещё раз указал мне на то, чего я хочу от своей жизни.

Синхронность: я жутко недовольна своей внешностью (и тётеньке-косметологу за это отдельное "спасибо"), решила взяться за свою грудь и пресс, чтобы к купальному сезону блистать в водах Байкала и оз. Щучье, а сегодня днём в дверь постучала соседка и принесла каталог с косметикой, буду заказывать крем для груди и ванильную пену для ванн.

Задания: Описывая детскую комнату, наткнулась на очень интересные детали, которые раньше не замечала, а также придумала новый сюжет для рассказа. Гнев показал мне, чего я всё-таки хочу в ближайшее время, хотя мне кажется это недостижимым... 3 пагубные привычки: интернет, телефон и я стала поздно вставать - полдесятого утра. На следующей неделе попытаюсь побороться с этими привычками.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

3-я неделя

И накрывший меня депрессняк, каких давно я не видывала. И это называется "восстанавливаем чувство силы"?

УСы писала исправно, хоть делать это было очень нелегко: всё время всплывали 2 неприятные темы, о которых мне совсем не хотелось думать, но благодаря УСам забыть их и выкинуть в мусорку никак не получалось. Приходилось снова и снова перемалывать этот гнетущий груз, перейти в УСах на обсуждение другой темы, менее болезненной, не удавалось. УСы последних двух недель - это неуверенность, сомнения, тревога и чувство вины, непонятно откуда взявшееся и совершенно не к месту. Я даже стала всерьёз подумывать, а не бросить ли мне эти УСы, что-то они нагоняют на меня вселенскую тоску вперемежку с внутренним страхом. Удручающее действие. Впервые за год. Решила перетерпеть ещё неделю (которая без чтения). Поняла, что мне нужно пожить простой размеренной жизнью без всяких обязательств с работой на ТВ и статьями. Хотя бы неделю. И без чувства вины за это. Короче, УСы никак не решают моих проблем, а только их усугубляют.
Вот такой вывод про УСы на этой затянувшейся 3-ей неделе (а затянулась она, естесственно, из-за страха перед неделей без чтения).

ТС было в салоне красоты. И если раньше поход туда был для меня удовольствием, то на этот раз сплошное разочарование, хотя я и не выходила целый месяц из дома. Пришла сделать коррекцию бровей, а девушка-косметолог стала говорить ужасные вещи о моей коже и чуть ли не силком требовать прийти к ней на чистку лица... Маникюр мне тоже не очень понравился, к тому же даже изрядно просидев просушив ногти, я всё равно умудрилась содрать лак с двух ногтей... С парикмахерской повезло больше - сработала синхронность: без записи, просто проходя мимо попала к своему мастеру и привела волосы в порядок, чему была довольна больше всего.
Ещё смотрела фильмы "Жизнь в розовом цвете" и "Сладкий ноябрь". Второй понравился больше, он отражает мою жизненную философию дауншифтера: я хочу жить ради себя и своей семьи и мне наплевать на навязанные обществом стереотипы успеха в виде богатства и карьеры. Мне важнее душевная гармония. Фильм ещё раз указал мне на то, чего я хочу от своей жизни.

Синхронность: я жутко недовольна своей внешностью (и тётеньке-косметологу за это отдельное "спасибо"), решила взяться за свою грудь и пресс, чтобы к купальному сезону блистать в водах Байкала и оз. Щучье, а сегодня днём в дверь постучала соседка и принесла каталог с косметикой, буду заказывать крем для груди и ванильную пену для ванн.

Задания: Описывая детскую комнату, наткнулась на очень интересные детали, которые раньше не замечала, а также придумала новый сюжет для рассказа. Гнев показал мне, чего я всё-таки хочу в ближайшее время, хотя мне кажется это недостижимым... 3 пагубные привычки: интернет, телефон и я стала поздно вставать - полдесятого утра. На следующей неделе попытаюсь побороться с этими привычками.
мой блог
Ответить

Вернуться в «Непознанное»