А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- monika geller
- FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 2
Отзыв о прочитанных книгах в марафоне "Книжный флешмоб" за февраль.
Итак, рассказы М. Зощенко. Брала для общего развития, его и получила. Слог замечательный, юмор - тоже, но, все-таки, эти рассказы созданы для читателя своего времени (начала 20 века). В целом, прочитала с удовольствием, сказать чтобы смеялась, нет,- не часто. Больше грустно становилось от того, какие ценности ставятся во главу угла, так сказать.
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Прекрасный перевод. Замечательное, яркое, позитивное произведение.Внимание! Прочтением сей вещи не слкдует заниматься в общественных местах (на работе, в транспорте и т.д.), так как окружающие в изумлении будут взирать на невменяемую барышню, сотрясаемую приступами истерического смеха. Проверено!:lol: Очень, очень понравилось, поражаюсь, как раньше не дошла до этого гениального произведения. Рекомендую как прекрасное средство от депрессии!
Итак, рассказы М. Зощенко. Брала для общего развития, его и получила. Слог замечательный, юмор - тоже, но, все-таки, эти рассказы созданы для читателя своего времени (начала 20 века). В целом, прочитала с удовольствием, сказать чтобы смеялась, нет,- не часто. Больше грустно становилось от того, какие ценности ставятся во главу угла, так сказать.
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Прекрасный перевод. Замечательное, яркое, позитивное произведение.Внимание! Прочтением сей вещи не слкдует заниматься в общественных местах (на работе, в транспорте и т.д.), так как окружающие в изумлении будут взирать на невменяемую барышню, сотрясаемую приступами истерического смеха. Проверено!:lol: Очень, очень понравилось, поражаюсь, как раньше не дошла до этого гениального произведения. Рекомендую как прекрасное средство от депрессии!
- Nastick
Кратенько отчитаюсь за прочитанную еще в январе "Уругуру" А. Санаева.
Книга очень понравилась - читается на одном дыхании, написана с юмором. Почитайте, не пожалеете,
Книга очень понравилась - читается на одном дыхании, написана с юмором. Почитайте, не пожалеете,
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
-
Юлия_Юрьевна
Я сейчас читаю Сомерсета Моэма,у автора оригинальный ход мысли,только кажется,что он иногда много на себя берёт,говоря о Боге.
- Марифейка
- FlyBaby

в дополнение к монике геллер очень-очень рекомендую прочитать Джерома К. Джерома "трое на четырех колесах". Новые приключения старых друзей
Потрясающе! 
Притягиваю позитив!
- maLushechka
- FlyTeen

читаю научно-фантастический цикл "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо" Айзика Азимова. В серии 6 произведений (вроде бы) - очень интересно. Хочу робота! 
I must do all I can do!
- Azalia
В рамках книжного флешмоба прочитала "Год в Провансе" Питера Мейла. Честно, читала с трудом. Не самое захватывающее чтиво для меня. Но если кого-то интересуют привычки и быт провансальцев в частности и французов вообще, думаю, что-то интересное в книге найти можно.
-
pitarda
Дочитала сегодня "Слуги Государевы" Алексея Шкварова, интересно: прочла, буквально, на одном дыхании. Теперь хочу фильм посмотреть, т.к. не сделала этого раньше.
-
ОТВ
- Nastick
Начала читать "Пять четвертинок апельсина" Дж. Харрис и бросила на 20 странице. Для меня это ужасно скучная книга ни о чем. Повествование ведется от 1-го лица, сюжета нет. Простой рассказ о жизни героини...причем скучной и никому неинтересной жизни. Я с бОльшим удовольствием читала в школе "Войну и мир".
Не советую тратить время на ЭТО.
Не советую тратить время на ЭТО.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
-
~Ultra~
У меня длится период чтения книг средних веков. Данте - супер. Потом прочитала Умберто Эко "Имя розы" - великолепно. Читала взахлеб.
Сейчас взяла Рабле "Гаргантюа и Паграгрюэль". Первые страниц 300 было довольно забавно и интересно. Сейчас дочитываю только потому что... потому что никогда не оставляю недочитанных книг) 4-ая и 5-ая книга, на мой взгляд, уже нудновато. Хотя сатира, конечно, пристутствует)
Сейчас взяла Рабле "Гаргантюа и Паграгрюэль". Первые страниц 300 было довольно забавно и интересно. Сейчас дочитываю только потому что... потому что никогда не оставляю недочитанных книг) 4-ая и 5-ая книга, на мой взгляд, уже нудновато. Хотя сатира, конечно, пристутствует)
Сегодня дочитала Ремарка "Возлюби ближнего своего". Ремарк,как и всегда,весьма сентиментален.Всю книгу можно разнести на цитаты...
-
adrianag
- FlyBaby

Прочитала "Мертвые душы Н.В.Гоголя.Понравилось.Совсем по другому воспринимается после школы.Теперь читаю из серии ЖЗЛ "Баженов"(архитектор),а из классики -первый том Собрания сочинений А.П.Чехова-ранние рассказы
- maLushechka
- FlyTeen

прочитала рассказы Филипа (почему с одной "п"?) Дика, по которым сняты фильмы. Понравился "Вторая модель" (по мотивам снят фильм "Крикуны") и "Особое мнение" (одноименный). Теперь хочу пересмотреть фильмы. Киносценарий "Крикунов" значительно отличается.
Что сейчас читать не знаю? Завтра зайду в библиотеку
Что сейчас читать не знаю? Завтра зайду в библиотеку
I must do all I can do!
- Туфелька
Паоло Джордано "Одиночество простых чисел"
Есть правдивая на мой взгляд рецензия . Не могу разделить общее восхищение "проникновенностью повествования", хотя ... действительно временами откладывала книгу, потому что не могу больше такое читать! а потом возвращалась, потому что интересно.
Начальное впечатление где-то до середины книги, почему такой очень хендсом, лицеприятный и должно быть, весьма не обделенный благами жизни, судя по фото (ну мб это субьективно и навеяно любовью к физикам), молодой человек пишет такие "тяжелые" истории. Не складывается что-то: такие глубокие страдания и такое жизнерадостное (даже в некотором смысле гламурное, интеллектуально гламурное) лицо.
И Италия была какая-то лишняя. Как представлю себе, что герои - смуглые темноволосые итальянцы, сразу весь минор пропадает и с большим трудом верится в правдивость всей депрессивной атмосферы.
А под конец в голове возникло ощущение - что именно так и привыкают к уродству, к одиночеству, к красоте, ко всему. То, что в начале книги так цепляло и откровенно бросалось в глаза (я даже книгу откладывала, чтобы не читать о физических терзаниях Маттиа) - теперь лишь малозначительная деталь, ну мелочь, ну так и есть, у всех свои тараканы.
Вышел фильм по книге с одноименным названием. Фильм мне очень захотелось посмотреть. Чувство прикосновения к искусству. (Венецианский кинофестиваль 2010, номинация на золотого льва)
И еще рецензия - (тоже согласна в некоторых моментах).
На самом деле я бы посоветовала ее прочитать людям, кто тяготится своей изоляцией (временной, постоянной, вынужденной или добровольной). Она показывает, что не все так плохо и жить можно. Ко всему привыкаешь. И даже начинаешь различать серые цвета на черной полосе.
Но ощущение "интеллектуального гламура" от книги в целом не пропадает.
Есть правдивая на мой взгляд рецензия . Не могу разделить общее восхищение "проникновенностью повествования", хотя ... действительно временами откладывала книгу, потому что не могу больше такое читать! а потом возвращалась, потому что интересно.
Начальное впечатление где-то до середины книги, почему такой очень хендсом, лицеприятный и должно быть, весьма не обделенный благами жизни, судя по фото (ну мб это субьективно и навеяно любовью к физикам), молодой человек пишет такие "тяжелые" истории. Не складывается что-то: такие глубокие страдания и такое жизнерадостное (даже в некотором смысле гламурное, интеллектуально гламурное) лицо.
И Италия была какая-то лишняя. Как представлю себе, что герои - смуглые темноволосые итальянцы, сразу весь минор пропадает и с большим трудом верится в правдивость всей депрессивной атмосферы.
А под конец в голове возникло ощущение - что именно так и привыкают к уродству, к одиночеству, к красоте, ко всему. То, что в начале книги так цепляло и откровенно бросалось в глаза (я даже книгу откладывала, чтобы не читать о физических терзаниях Маттиа) - теперь лишь малозначительная деталь, ну мелочь, ну так и есть, у всех свои тараканы.
Вышел фильм по книге с одноименным названием. Фильм мне очень захотелось посмотреть. Чувство прикосновения к искусству. (Венецианский кинофестиваль 2010, номинация на золотого льва)
И еще рецензия - (тоже согласна в некоторых моментах).
На самом деле я бы посоветовала ее прочитать людям, кто тяготится своей изоляцией (временной, постоянной, вынужденной или добровольной). Она показывает, что не все так плохо и жить можно. Ко всему привыкаешь. И даже начинаешь различать серые цвета на черной полосе.
Но ощущение "интеллектуального гламура" от книги в целом не пропадает.
Любить кошку на ее условиях
-
adrianag
- FlyBaby

Дочитала книгу Баженов из серии ЖЗЛ.Мне нравится.Начинаю читать Тургенев из этой серии