_Ириночка писал(а):Девочки, дорогие! Ткните меня, пожалуйста, в темку о пятом шаге! Никак не могу понять, что за голоса. В общем - помогите.
_Ириночка, я не нашла тему, которая посвящена противным голосам, но могу пояснить, как я ее понимаю.
Марла Сили в книге "Летающая домохозяйка" пишет о том, что главный результат освоения системы флай - это не уборка, а наконец-то полюбить себя.
Вот несколько цитат оттуда:
Только перестав наконец укорять себя за то, чего не сделала, и начав делать то, что мне по силам, я примирилась с собой, и это меня поддержало.
Пусть я не научила вас больше ничему, но если вы Наконец-то Полюбили Себя, одно это вас окрылит!
Настрой — это высота полета. Как высоко вы хотели бы взлететь?
... главным образом, эта книга посвящена вещам гораздо более важным, чем изгнание хлама из вашего дома и вашей жизни. Так что пора избавиться от чувства вины!
Вот, как раз, чтобы чувство вины бесплодно не мешало нам действовать, мы и учимся бороться с противными голосами. Я могу привести пример, как это делаю сама. Вот, например, приходит мне в голову мысль: "Какая же ты никудышная хозяйка, ничего не успеваешь!" Я сразу должна поменять ее на позитивную: "Неправда, просто я работаю целый день, и у меня мало времени для дома, но я стараюсь, и скоро приведу его в порядок!"
Тебе надо прислушаться к себе и записать те укорящие мысли, которые тебя гложут. А потом найти им позитивную замену. Причем смысл этого шага не в разовом действии, а в выработке привычки не поддаваться унынию, панике, т.е. привычки борьбы с негативом. То есть это нужно проделывать всегда и сразу, как только ты начинаешь упрекать себя или впадать в отчаяние. Вот как-то так я это понимаю. Желаю удачи!