Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Одёжная свалка

Сообщение Лючанна »

Анна Анатольевна писал(а):Я не понимаю, если вещь неприятно вешать или класть в шкаф, то разве она считается чистой? Она условно чистая, или условно грязная?
Не чистая и не грязная, ведь одежда чаще всего пачкается постепенно, так что она всего лишь одета один-два раза... :wink:

ЛюдмилаГ, стулья-вешалки весьма креативны! :D
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

ЛюдмилаГ писал(а):На дверь вешалку муж не разрешил повесить, говорит дверь "сядет" на петлях. Считаю что он прав.
Если это относится к моим постам, то я имела в виду ЗА дверью))) понятно, что на дверь лепить что-то не очень хорошо)))) моя полка, о которой я говорила - настенная, к двери при всем желании не прикрепишь))))
ЛюдмилаГ писал(а): Можно ради такого дела шкаф подвинуть, туда крючков налепить в два ряда на суперклей и вешать все что хотите.

Хорошая, кстати, идея. Я тоже о ней думала, но иногда это проблематично - двигать шкаф)

Вообще я уже смирилась, что одежда висит на спинке компьютерного стула, просто я ее периодически убираю в течении дня. То, что домашнее - вообще нет смысла стирать после первой носки, на мой взгляд. Только если жара и вы вспотели. А ношенные пару раз вещи иногда можно и в шкаф повесить, если это не брюки, побывавшие с собакой в лесу)))

Кстати, а вы не задумывались, тчо костюмы-то висят в шкафу - а как часто мы их в химчистку сдаем? а?)))))
ВОбщем, на мой взгляд, ношенное можно повесить в шкаф, а вот положить к чистым на полку - нельзя. Висящая одежда меньше соприкасается, чем лежащая в стопке.
Every day could be the Last...
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

ЛюдмилаГ, предпоследняя фотка умилила))) укороченный стул- прикольно)))))
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

ЛюдмилаГ писал(а):На дверь вешалку муж не разрешил повесить, говорит дверь "сядет" на петлях.
С одной стороны, все логично... С другой... Сколько весит сама дверь, а сколько одежда? :wink:
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Забыла...
В Европе продается много вешалок, которые на дверь цепляются - без дырок, клея и проч. Наверно, все же вешать на дверь одежду - не очень криминально. По крайней мере, в смысле нагрузки на петли :P
Все может быть! :wink:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

ЛюдмилаГ, прошу поподробнее, надо же есть и молчат,
почему столько навешаем? разве на нее не вешается только один комплект одежды? и может выставите здесь фото так сказать в интерьере, ну и желательно с одеждой, извините если прошу что-то сверх
Journalist, тоже пожалуйте фото, а, не загружается,
ваш вариант тоже интересный
Так у Мэй тоже интересно, на дверь вешалка, м-м у нас почти всегда дверь открыта и по идее, что на ней (получается за ней) висят вешалки с одеждой видно не будет, стулья в спальне нехочу
м-да озадачили, а я думала у меня такая классная идея
Хныкать и жаловаться запрещено
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Все эти картинки из каталогов хорошо смотрятся именно на картинке. А на деле: свалка - она и есть свалка, как ее не обустраивай.
Улыбайтесь, господа!
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Это смотря сколько на дверь повесить - если будет 1-2 рубашки, то да, петлям это не помеха, а если 25, плюс брюки и ещё что-нибудь...
мне больше идея со стульями в стене нравится!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

tooty писал(а):Все эти картинки из каталогов хорошо смотрятся именно на картинке. А на деле: свалка - она и есть свалка, как ее не обустраивай.
Золотые слова! Девочки, мне кажется, нас обуял перфекционизм... эта зараза маскируется)))
Мне очень хочется услышать мнение Аленки Ивановой. Вот как она с этой ситуацией справляется, интересно?
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Journalist »

Настурция писал(а): Ну, так это понятно (по-моему, другого варианта и быть не может).... вот только моего ЛМ уже 12 лет не вразумить класть эти носки-трусы в корзину для белья, а не на кресло.
девочки, вот мы тут с вами думаем - что бы такое приспособить для текущей одежды, мол она и не свежая, и не грязна настолько, чтобы сдавать ее в стирку... Как бы так предотвратить свалку на кресле... А мужья не заморачиваются особо))) ладно хоть на кресло носки класть... У меня он их кидает в угол определенный)))) при том, что есть в ванной корзина для белья))) А если сильно ворчу, то прячет на батарее или между батарейными трубами))) а так как я чистые носки зимой вешаю на батарею, то потом каждый раз прикол: гадаешь-нюхаешь - это грязные или чистые на батарее лежат?))))) Причем, когда в угол кидает - мне ж каждый раз нагибаться надо с пола их поднимать... А вот костюмчик свой, рубашечку - вешает аккуратненько, пылинки сдувает.. вот пойми их после этого.. МУЖСКУЮ логику...
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Про носки из просторов интернета - первоисточник вряд ли уже найдется :D
"Носки - это песня!! Все, что связано с носками, у меня вызывает нервную дрожь! Из 15 лет супружеской жизни 10 лет я каждое утро слышала: «Где мои носки??!!», хотя они всегда были в одном и том же месте! Я стала менять их месторасположение. Например, завешивала ими экран телевизора, который включался в момент вставания Карлсона с кровати. Развешивала на зеркале, у которого он чистил зубы. Но через минут 15-20, когда он начинал одеваться: «Где мои носки?» звучало вновь! А потом я купила такой милый пластиковый тазик с цветочками, сложила туда пар 60 носков, вручила благоверному с угрозой, что если возникнет интерес по поводу местонахождения вышеозначенных предметов, то тазик будет раздолбан о его нежно любимую голову!!! Теперь я время от времени слышу: «Где тазик?!»"

Это мы женщины боремся с одежной свалкой, ломаем голову над такими мелочами, а наши ЛМ этого не замечают и на этом не зацикливаются, ведь у них серьезными мыслями и делами забита голова.
Мой ЛМ, например, носки в корзину не кидает, а только рядом с корзиной их кучкует под предлогом того, что в корзине хоть и грязные вещи, но с носками они "поругаются", т.к. носки самые грязные и загрязнят грязное белье еще сильнее. Вот логика! Может ему рядом с этой корзиной еще одну поменьше для носков поставить? :wink:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Девочки, я не могу так смеяться, у меня живот болит.... носки- это великая семейная комедия в трагедии))) и, думаю, что во все времена так было...

кстати - 60штук пар... мой муж до женитьбы и вообще до встречи со мной так сам себе делал - покупал штук по 40-50 пар, и не морочился. Потом также скопом выбрасывал.
А еще в тему расскажу. Было время, мы ездили на Селигер с Идущими Вместе - каюсь, была, состояла))) - так вот. Мы все жили в палатках и готовили на кострах, а волосы помыть раз в неделю - это счастье, какие там носки каждый день стирать... особенно мужчинам - влом, поэтому залезут в гости в палатку, снимают обувь - так хоть беги оттуда)))) так вот. Один мой друг один ходил там в БЕЛЫХ носках. и ВСЕГДА в чистых)))
Для всех это была загадка. Но он молчал. И однажды я допыталась все же, как он этого добивается.
Внимание.
Он взял с собой на Селигер около сотни пар белых носков.... Каждое утро он надевал новую и свежую пару, а вечером.... чтобы вы думали???????? ЗАКАПЫВАЛ!!!!! В разных местах...
Честное слово, я до сих пор давлюсь от смеха, когда это вспоминаю...
И он был не сопляком каким-то - 22 ему было, сам зарабатывал, как мужик многое умел, с ним можно было в любой поход пойти, не бояться, руками мастерил что хочешь.... а вот носки.... придумал такой креативный способ )))

PS не зря у нас ходила поговорка: "На Селигере ничего не теряется. Просто долго ищется"))))))
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Я такую вешалку напольную купила в обычном мебельном магазине. И что. Свалка теперь на ней)))
Рождённый ползать летать не может
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Lollo писал(а):разве на нее не вешается только один комплект одежды? и может выставите здесь фото так сказать в интерьере, ну и желательно с одеждой, извините если прошу что-то сверх
Да, она предназначена для небольшого количества одежды. У нас она стоит в гардеробной, потому как в однокомнатной квартире в интерьер не вписывается. Да, на нее можно повесить брюки, юбку - они не помнутся, как если бы положить на полку.
Сколько сейчас у вас одежды не на своих местах? Проанализируйте. Можете нам написать, что на стуле, что на спинке кравати, что в ванной например затерялось? Если у вас по 3-4 вещи ежедневно "болтаются" (в чем сомневаюсь, потому что если бы это было так, вы бы не заморачивались и оставили бы их на стуле), то можете прикупить ленивца, если больше - гора одежды будет на нем, а это некрасиво. А может вас смущает дополнительная плоскость у стула? Туда же тоже можно сваливать одежду, а не только на спинку :lol: Фоткать с одеждой не виже смысла, но если очень хочется - могу выложить.
Евро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Евро »

Amazonija, спасибо! Давно так не смеялась. После такого поста понимаешь, что только смех и юмор помогут нам в нашей женской рутинной, домашней работе.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»