Не бойтесь разговора о деньгах. Только поговорив, вы сможете реально осознать в какой ситуации находитесь. Мой муж, например, не осознавал о необходимости покупки нового утюга пока я ему этого не сказала, так же и ваш может не знать о необходимости покупки шкафа, если ему он не нужен.
Да, я не хочу советовать, все-таки я смотрю ОЧЕНЬ издалека, да и по большому счету для Вас мое мнение - ничто, но скажу как бы поступила я. Живите на зп мужа. Любыми способами крутитесь так, чтобы жить на зп мужа, а все те деньги которые Вам дают родственники откладывайте, например, половину в стабфонд, а вторую половину "на мечту" или просто на очередную крупную покупку. Я искренне считаю, что семья должна зарабатывать на свою жизнь самостоятельно (не берем в расчет семьи где кто-то болен или инвалид). Кто это будет, муж, жена, оба - не важно по большому счету. В Вашем случае вариант что муж останется с ребенком, а Вы выйдите на работу, я так поняла не рассматривается, значит он должен осознавать, что именно он содержит семью, соответственно его зп должно хватать на жизнь. (кстати очень помогает выделять конвертик на неделю, я после зп сразу раскладываю недельные деньги, правда неделя начинается с пятницы. Если во вторник закончился бензин, а денег на эту неделю больше нет, то муж едет на работу на метро. Это я предлагала не в ультимативном порядке, а в качестве обсуждения, поговорили, пришли к согласию что так лучше, и теперь я тщательно слежу за соблюдением договоренностей, причем себе тоже не позволяю раньше срока заглянуть в следующий конверт.