Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт

Сообщение шапко кляк »

Breeze писал(а):! А тут в свои 46 (даже почти 47) сидишь и думаешь куда податься?
Ну. А в моем возрасте со специальностью "инженер" (ни одного дня по специальности не пришлось работать - время такое было, увы..) что можно найти?
Мне 47.9 месяцев не работала, но уходила сама, по соглашению сторон.Как дома хорошо, но жадность...Работала понемножку и дома, а потом меня просто пригласили те, кто знал по прошлой работе.Вы ведь тоже кем-то работали и имеете опыт и вам есть что предложить.Вот и разговаривайте в первую очередь с теми, кто знает вас по работе.Только без этих слов - "нас скоро разгонят". А немного по-другому
- не устраивает зарплата, вы стоите уже больше
- не устраивают перспективы
- нужен более удобный график и т.д.
И напишите резюме хотя бы для себя.Я когда 10 лет назад писала свое первый раз была в шоке - казалось, что вообще ничего не умею.А потом почитала чужие по специальности и обалдела ( пример)
- "умею проводить работу логистика и организовать работу коллектива по обеспечению производства ресурсами"--на основе оплаченных счетов или договоренностей знаю, куда отправить грузчиков и машины, чтобы успеть привести все материалы и оборудование кратчайшим путем:
Привет предыдущему оратору - я снабженец.За двадцать пять лет работы ни разу в моем коллективе не было кроме меня никого с профильным образованием.Были-инженеры-металлурги,инженеры-горняки,инженеры швейного производства, инженеры-системотехники,инженеры-механики, бухгалтера, плановики и даже библиотекарь.
- "коммуникабелен" --- умею разговаривать с людьми по телефону
-"обучаем"----если мне рассказать куда и кому звонить и что говорить, я на второй день смогу это делать самостоятельно.
- "работаю на компьютере" --- умею его включать/выключать, могу написать письмо и распечатать его и т.д.

Цените себя.47 - прекрасный возраст.Дети выросли, есть опыт, ветер в голове не гуляет.Есть спрос на взрослых девушек.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Мамочка дорогая! Боюсь жутко, у меня сегодня в 10 собеседование на очень хорошую должность, вчера позвонили, предложили, как снег на голову, я чемоданы паковала в отпуск с детьми на 3 недели, а тут такое. У меня даже идти не в чем было. Вчера с ЛМ, спасибо ему большое, до 22.00 без ужина в магазине мне одежду подбирали после его работы. А в полночь меня осенило, что наверно надо с собой резюме принести. Вот с пол четвертого сижу пишу, потом всю темку прочитала. Сижу мандражирую. Начальница женщина, ровестница, но самодур. Ой девочки, как боюсь, как боюсь. Ведь два года в декрете, хватка-то порастерялась. Ну да ничего. Пробьемся. Главное не показывать хищнику, что вы его боитесь.
Марта

Сообщение Марта »

superirinka писал(а):Мамочка дорогая! Боюсь жутко, у меня сегодня в 10 собеседование на очень хорошую должность, вчера позвонили, предложили, как снег на голову, я чемоданы паковала в отпуск с детьми на 3 недели, а тут такое. У меня даже идти не в чем было. Вчера с ЛМ, спасибо ему большое, до 22.00 без ужина в магазине мне одежду подбирали после его работы. А в полночь меня осенило, что наверно надо с собой резюме принести. Вот с пол четвертого сижу пишу, потом всю темку прочитала. Сижу мандражирую. Начальница женщина, ровестница, но самодур. Ой девочки, как боюсь, как боюсь. Ведь два года в декрете, хватка-то порастерялась. Ну да ничего. Пробьемся. Главное не показывать хищнику, что вы его боитесь.
ну как оно прошло? можно поздравить или хорошо, что прошло?
superirinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение superirinka »

Ну меня конечно предупреждали, что директор своевольная и непредсказуемая, поэтому рекомендовали позвонить за полчаса до собеседования. Я такая вся настроившаяся, наряженная, накрашенная волнуюсь, звоню; "Сосотоится ли у нас встреча?", а она мне: " давайте лучше в понедельник в 11.00" :wow: :o А у меня же поезд в 17.00. Жуть! А что делать, а главное, она ведь сразу решение не скажет, скажет я подумаю, я мне на отдыхе о чем думать? или не ездить, не ехать не могу. Полный раздрыг, пойду помою что-нибудь, успокоюсь.
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

superirinka писал(а):Ну меня конечно предупреждали, что директор своевольная и непредсказуемая, поэтому рекомендовали позвонить за полчаса до собеседования. Я такая вся настроившаяся, наряженная, накрашенная волнуюсь, звоню; "Сосотоится ли у нас встреча?", а она мне: " давайте лучше в понедельник в 11.00" :wow: :o А у меня же поезд в 17.00. Жуть! А что делать, а главное, она ведь сразу решение не скажет, скажет я подумаю, я мне на отдыхе о чем думать? или не ездить, не ехать не могу. Полный раздрыг, пойду помою что-нибудь, успокоюсь.
superirinka, самое главное, это не паниковать! в понедельник, когда будешь идти на собеседование, думай об отдыхе, который предстоит, это избавит от страха и будешь выглядеть более уверенно, начальнице сообщить можно,что до такого-то числа в городе не будешь, позвонишь ей, как приедешь. и переживать за работу на отдыхе точно нельзя, на отдыхе надо отдыхать :wink:

удачи и увренности тебе в понедельник! :Rose: самое главное на собеседовании это быть уверенной,что кроме тебя никто больше так хорошо не подходит для этой вакансии, сама будешь в этом уверенна, и начальница тоже поверит :P
Проходят годы, но не красота
superirinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение superirinka »

vaasa,Марта, спасибо большое за поддержку, очень здорово, что вы меня так настраиваите, правда нужна поддержка. Я думаю, что все будет хорошо, но уж расстраиваться я точно не буду, потому что настроение чемоданное. :girl:
superirinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение superirinka »

Ну, сходила, пока никак, руководитель меня встпомнила, мы с ней на одной конференции сталкивалась, и еще пару раз в различных кабинетах чиновников. Конечно, надо быть пособранней, бегом-бегом собираемся. Вроде бы планируешь все заранее, а все равно в последний день много беготни, представляю, если бы не планировала :aaa:
Приехала на собеседование и не могу найти резюме. Так и пошла, говорю: "Сборы, где-то не могу отыскать, могу по электронке скинуть" Зато было что рассказать. Короче. Она сказала так: едте, отдыхайте, ни о чем не думайте :lol: , потом я на две недели уеду, а 15 августа снова встретимся и поговорим подробнее. В от так-то. Что это значит не знаю, а спрашивала, не хочу ли я вернуться в коммерцию (я юрист, и какое-то время занималась частной практикой). А я дура сказала, что если вы меня не возмете, то наверно вернусь, а не надо было бы допускать даже возможности, что меня не примут. Был замечательный ответ, что мне сейчас не комильфо, так как муж судья, и мужа бы засветила, и ответ достойный, а я сплоховала. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Приеду схожу еще разик на собесодование. Потом напишу.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Как найти работу выпускнику ВУЗа без опыта?

Сообщение Кареглазка »

В общем основной вопрос в заголовке... Работу ищу уже пару месяцев, но что-то пока никак. Правда диплом получила только 30 июня, так что поиски до этого момента обнуляем. Специальность - экономист (если точнее, бухгалтер). Красный диплом, средний балл 5.0. И это не просто вызубренные предметы, сданные на отлично, я действительно почти все их понимала, да и обучить меня чему-либо очень просто - один раз показать/объяснить и достаточно. Из опыта работы только 4 месяца продавцом-консультантом женской одежды (совмещала с учебой на 5 курсе). Знакомых, которые могли бы меня устроить нет. Рассматриваю вакансии, приближенные к специальности, в идеале хотелось бы либо экономистом, либо маркетологом.
Видела пару объявлений, предлагающих работу выпускникам, на з/п около 5000. Но это же очень мало :wow:
Начинаю потихоньку чувствовать себя какой-то неполноценной...
Солнце светит всем одинаково!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как найти работу выпускнику ВУЗа без опыта?

Сообщение vaasa »

Кареглазка писал(а):В общем основной вопрос в заголовке... Работу ищу уже пару месяцев, но что-то пока никак. Правда диплом получила только 30 июня, так что поиски до этого момента обнуляем. Специальность - экономист (если точнее, бухгалтер). Красный диплом, средний балл 5.0. И это не просто вызубренные предметы, сданные на отлично, я действительно почти все их понимала, да и обучить меня чему-либо очень просто - один раз показать/объяснить и достаточно. Из опыта работы только 4 месяца продавцом-консультантом женской одежды (совмещала с учебой на 5 курсе). Знакомых, которые могли бы меня устроить нет. Рассматриваю вакансии, приближенные к специальности, в идеале хотелось бы либо экономистом, либо маркетологом.Видела пару объявлений, предлагающих работу выпускникам, на з/п около 5000. Но это же очень мало :wow:
Начинаю потихоньку чувствовать себя какой-то неполноценной...
Кареглазка, жирным шрифтом в твоих словах я выделила ответ на вопрос, указанный в заголовке сообщения. обязательно напиши в резюме то, что написала нам здесь, что я выделила. Откуда работодатель может узнать, что у тебя не купленный красный диплом или может ты выклянчила свои пятерки из преподавателей? Потом, вспоминай, что было в ВУЗе интересного, работала в профкоме?была старостой? помогала в организации чего-либо? все важное из этого пишем в резюме, чтобы оно не выглядело бедно.

При просмотре объявлений надо набраться смелости и наглости и звонить. Смотри, если нашла объявление,которое тебе нравится, но там требуют опыт работы, все равно звони. Описывай свои отличные положительные качества и говори, что безумно хочешь попасть в эту компанию.Откажут по пяти объявлениям, на шестом согласятся!тут главное не принимать их отказы близко к сердцу, относится к ним с легкостью и ждать слова "ДА", путь сложный, но мы тут поддержим :wink:
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Еще: лучше говорить не "Из опыта работы только 4 месяца продавцом-консультантом женской одежды" , а так: "Учеба давалась мне легко, т.к. я способная ученица, поэтому на последнем курсе я, помимо учебы, еще и работала! 8) ". Этот опыт очень важен для меня, т.к. я научилась общаться с людьми с легкостью, стала более коммуникабельной и т.п. и т.д.
надо научиться хвалить себя! :bee:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

vaasa
Спасибо за поддержку и помощь :D
Только возникли у меня некоторые вопросы: как в резюме отразить, что красный диплом действительно заслуженный? по-моему это может показать только работа :sad:
и я действительно была старостой 3 года, причем при отсутствии куратора у группы, поэтому полномочий и обязанностей было хоть отбавляй, а организовать почти чисто женский коллектив в 20 человек, та еще задачка :roll: Потом отказалась от этой должности по семейным причинам. И как этот момент в резюме отразить я тоже не знаю. Да и нужно ли? Этот опыт, в первую очередь, говорит об организаторских способностях и лидерских качествах, а сильно ли они нужны рядовому экономисту/маркетологу по мнению работодателей?
vaasa писал(а):При просмотре объявлений надо набраться смелости и наглости и звонить.
вакансии просматриваю на различных сайтах, а там, как правило, нет телефонов компаний... зато есть возможность написать сопроводительное письмо. Раньше я этой возможностью не пользовалась, но попробовать стоит.
vaasa, спасибо еще раз! Благодаря тебе задумалась о том, как-бы повыгоднее представить свое резюме, вспомнила, что в ВУЗе получила сертификат о прохождении курсов по работе в справочно-поисковой системе "Консультант+" - может и не большое достижение, но зато теперь глава "дополнительное образование" в резюме не пустует. И еще вспомнила, что публиковалась в межрегиональном сборнике научных трудов, и тема как раз хорошая "Современные подходы в управлении затратами на маркетинг".
В общем резюме подкорректировала, завтра еще подумаю что можно добавить.
Солнце светит всем одинаково!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Кареглазка писал(а):vaasa
Спасибо за поддержку и помощь :D
Только возникли у меня некоторые вопросы: как в резюме отразить, что красный диплом действительно заслуженный? по-моему это может показать только работа :sad:.
1. Если с преподавателями сохранились хорошие отношения, попроси кого-нибудь написать тебе рекомендацию, какая ты умная, старательная и ответственная. Можешь сама рекомендацию написать, а преподаватель подпишет. И если раздобудешь ее то обязательно внизу страницы резюме пиши, что к резюме прикладываешь рекомендации, и отрправляй их всегда вместе
2. в отделе образование пишешь название ВУЗа, специальности и в скобках пишешь "красный диплом", слово красный выделяешь жирным шрифтом. потом дописать можно: Специальность такая-то получена со средним баллом 5.0, совершенное (или очень хорошее) знание изучаемых предметов по специальности, отличная успеваемость. ну и еще что-нить подобное.
Кареглазка писал(а):Этот опыт, в первую очередь, говорит об организаторских способностях и лидерских качествах, а сильно ли они нужны рядовому экономисту/маркетологу по мнению работодателей?
Тут такое дело, когда резюме нечем заполнить, мы пишем все, что можно и что нельзя. в отделе, где описываешь себя, напиши "отличные организаторские способности (выполняла функции старосты группы в такой-то период)"
потом организаторские способности нужны на абсолютно любой должности. можно организовывать не только подчиненных, но и время и пространство и документооборот

про дополнительное образование молодец, что вспомнила, продолжай в том же духе :wink:

я рада помочь :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1669 раз

Сообщение Maralex »

vaasa, а я в резюме всегда писала - диплом с отличием (скромненько так, в скобочках) :P
Кареглазка писал(а): Специальность - экономист (если точнее, бухгалтер).
Экономист - это квалификация, а специальность, возможно, звучит несколько иначе...
Пренебречь, вальсируем.
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Maralex , в том-то и дело, что при составлении резюме такую свою черту, как скромность надо отключать :D кроме вас самих в ваших резюме никто вас хвалить не будет)))поэтому надо нахваливать себя просто по самые немогу :P
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

А я при устройстве на работу, честно сказала что хвалить себя не умею, а будет с меня толк или нет может показать только работа. Взяли))))))))) но думаю решение было принято еще до этого:) . Кстати мой начальник наличие диплома рассматривает не как гарантию определенных знаний, а как подтверждение того что человека впринципе можно чему-то научить. Правило "пришел работать забудь все то чемук учили в институте" срабатывает в большинстве случаев.

Зы: я кстати тоже экономист)))))))) на красном дипломе вообще внимание не заостряла бы, а лучше на личных качествах
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»