вообще-то идеальным вариантом считается когда роды совершаются в том же пространстве, где проходило зачатие, беременность, где всё пространство любовью пропитано.Solomia писал(а):Откровенное нежелание же мужа присутствовать на родах - это верх хамства. Для меня просто недопустимая вещь.
и возможно, когда женщина стремится в роддом, когда мужчина ей вроде бы всё дома приготовил, то же можно считать верхом хамства. так получается? что же они глупые, наверное, женщины в роддом бегут от любимых мужей?
и для ребёнка домашняя микрофлора полезнее, это уже и ВОЗ подтвердила.
Просто каждый создаёт свой мир, свою гармонию, так как умеет на данный момент времени. Каждая пара по своему теперешнему разумению.
Я почему-то считаю, что мы вместе чтобы быть счатсливыми и что никто из нас никому не должен. Ни женщина не должна рожать так как захотел муж, ни он не должен присутствовать в медучереждении. лучше как то полюбовно договариваться. Причём как два взрослых человека, абсолютно честно признавая все существующие проблемы. Просто я старшего в роддоме рожала, и там вот рядом женщина с мужем, пока я в душе зависала или в другом помещении на четвереньках ползала она мужественно пыталась рожать в присутствии мужа и врачей. А окситоцин, который схватки стимулирует, это такой гормон, он в головном мозге вырабатывается, и чтобы он начал нормально вырабатываться все лишние для родов мозговые функции должны быть подавлены. чтобы родовую деятельность не подавлять.Solomia писал(а):Мужчина должен этого хотеть - хотя бы ради приличия, а решать как будет - женщина.
Короче, родила она на три часа позже меня и деть попал в реанимацию - ну не могла она при муже расслабиться. А в родах важно именно максимально расслабиться, чтобы ваши движения максимально соответствовали движениям ребёнка. Кому-то муж будет в этом помогать, кому-то - мешать, это должен быть выбор именно пары.
Удачных тебе родов!