я беременна. когда говорить окружающим?
Модератор: _Bird_
- Наоми
- FlyTeen

Re: я беременна. когда говорить окружающим?
а у меня радость - моя лучшая подруга вчера позвонила и говорит - я тебе по секрету скажу (ну еще знают родители с двух сторон, сестра с мужем, и еще две подруги - я валяюсь), что я беременна. причем идет 12-я неделя. а у меня ведь тот же срок! и пдр нам ставят с разницей 1 день!!!! как меня распирало ей рассказать!!! но нет. мы решили до 30-й недели не говорить никому.... благо, что живем не россии, а все друзья - там. )))
ты опять жрешь?
Прикольно, когда дети одного возраста! У меня знакомые девчонки ВТРОЕМ родили с разницей пару дней. Вместе в роддоме лежали, вместе с детишками теперь (уже два года малышам). Всегда можно друг друга подменить зато. И поговорить
Проблемы то общие у всех 
- Ksenka
у меня все окружающие (и на работе тоже) узнали о беременности еще на 5-6 неделе. с 6 недели такой токсикоз был, что просто не скроешь никак.
а по поводу, что к концу беременности все спрашивают, я уже родила? - так мне наоборот очень приятно это.
а по поводу, что к концу беременности все спрашивают, я уже родила? - так мне наоборот очень приятно это.
- Березка
- FlyLady

Я думаю, что говорить о таких вещах нужно, когда это станет очевидно)
Из близких о пузожителе знаем только мы с мужем, еще даже деткам не говорили.
Есть опасение, что столкнемся с непониманием.
Из близких о пузожителе знаем только мы с мужем, еще даже деткам не говорили.
Есть опасение, что столкнемся с непониманием.
Вместе весело шагать по просторам...
-
Anastasiyasuh
Я вообще не хотела говорить, даже сейчас, на 32 неделе, если с кем то переписываюсь - спрашивают, не говорю, если только столкнуться лоб в лоб с кем то, то не отвертишься.... Но у меня золовка болтливая до жути, сама дома увидела обменную карту, и всем растрепала.... я прям зла так на нее из-за этого.... Как узнала о беременности сказала только мужу и своей маме и бабушке... Мужу - когда тест сделала, маме, когда врач подтвердила...На 3 неделе получается....
Нууу не знаю. Я как узнала всем растрепала сразу же)) Такое счастье переполняло, не могла молчать))) А уж когда в 12 недель узнали, что у нас будет двойня, то всех всех обзвонили и слушали реакцию людей, ха. Так смешно. Хотя если еще будет беременность, то буду сдержаннее. Ну просто уже пройдено все, да и не планируем мы. Так что будет по-семейному, если вдруг такое случится. 
-
Anastasiyasuh
А я сглаза боюсь до жути... понимаю, что с одной стороны - чушь, и не люблю еще, когда обсуждают. Для меня беременность - нечто интимное, радость конечно, но личная... не знаю как объяснить.... даже на работе узнали, что в декрет выхожу - прям перед самым уже выходом)))) Мне и сейчас с животиком как то стеснительно по улицам ходить... Дура, что скажешь)))))
Первые три беременности я раззванивала новость сразу же, после узи недель в 4-5, просто не могла в себе держать
А сейчас знает муж, знает моя подруга, священник нашего храма и матушка (она сама вот-вот родит). Иногда подзуживает рассказать всем подряд, но муж говорит, будеми молчать, пока живот не появится. Да и мне самой интересно будет на реакцию посмотреть
Говорят, прикольно...
А сейчас знает муж, знает моя подруга, священник нашего храма и матушка (она сама вот-вот родит). Иногда подзуживает рассказать всем подряд, но муж говорит, будеми молчать, пока живот не появится. Да и мне самой интересно будет на реакцию посмотреть
- WhiteLady
- FlyTeen

Я когда узнала про беременность, первое желание было всем-всем сообщить
, но решила все таки новость придержать, т.к. как многие, кто узнают, сразу советами заваливают, ведь опыт каждой бесценен, и он мне обязательно должен пригодиться. У меня только второй триместр начался, а уже насоветовали к какому врачу идти рожать... Ну куда это годиться?
Чтоб всем не рассказывать про мое интересное положение, на разные посиделки и встречи с подругами приезжаю на авто - говорю за рулем - поэтому ни каких спиртных напитков! Когда животик видно будет - там уже не отвертишься, а сейчас есть еще время! 
- Светляк
- FlyBaby

Супруг подозревал еще до "двух полосочек", он же первый и узнал. Друг наш близкий сам догадался в 5 недель - ну у нас такая эмоционально-энергетическая совместимость
, что без слов друг друга понимаем. Ну он и не болтун, честно молчал и тихо радовался. Папе моему в Новый год сказали, за полтора часа до боя курантов
(это 6 недель было), примерно в это же время и подруга родителей узнала, но она человек хороший и надежный, с ней хотелось поделиться радостью. Свекрови в 18 недель сообщили о "ты будешь бабушкой". А остальные уже по факту видимости животика догадывались, т.е. месяцев в 5,5-6, не раньше.
В приметы не верю, но действительно - чего посторонним сообщать на каждом углу? А близким, если уверены в их адекватной реакции, сказать можно и на ранних сроках.
В приметы не верю, но действительно - чего посторонним сообщать на каждом углу? А близким, если уверены в их адекватной реакции, сказать можно и на ранних сроках.
Только в полётах живут самолёты (с)
- Jasmine
Первую беременность мы с мужем тщательно скрывали. Родителям сказали и сестре. на работе сказала когда было уже 5 месяцев и начал появляться животик. Многие узнали когда я уже родила нашу принцессу! 2 беременность я говорила всем и сразу даже видно ничего не было. Сейчас уже 30 недель явно не скроешь, Но все уже давно в курсе дел.
Конечно это дело индивидуальное,но лучше не распростронять эту новость на маленьком сроке. только самым близким
Конечно это дело индивидуальное,но лучше не распростронять эту новость на маленьком сроке. только самым близким
Мир начинается с меня!
-
snow_фишка
Я хотела не говорить, но маме не сдержалась - она в гости на след день заехала, она уже бабушке и брату рассказала, муж тоже всего неделю держался, а потом своим рассказал. Вот в 6 недель получается одной подруге рассказала, которая тоже беременная.
есть теперь с кем обсудить все, у нее срок на 10 недель больше, за меня очень порадовалась, знала, что давно не получается.
На работе пришлось начальнице и руководителю сказать, чтобы в выхи не работать да и в будни вовремя уходить, а то у нас это не принято. Да и мало ли на больничный, а кто за меня проект доделывать будет... Если я никому не передавала его. остальным коллегам просила не говорить.
Подругам пока не говорю, но уже не знаю как отмазываться от встреч, т.к.пока все время лежу. А потом боюсь заметят сами, я худенькая, животик думаю быстро начнет выделяться, хотя может решат, что я растолстела к зиме. ))
На работе пришлось начальнице и руководителю сказать, чтобы в выхи не работать да и в будни вовремя уходить, а то у нас это не принято. Да и мало ли на больничный, а кто за меня проект доделывать будет... Если я никому не передавала его. остальным коллегам просила не говорить.
Подругам пока не говорю, но уже не знаю как отмазываться от встреч, т.к.пока все время лежу. А потом боюсь заметят сами, я худенькая, животик думаю быстро начнет выделяться, хотя может решат, что я растолстела к зиме. ))
а кто как преподносил эту новость родителям? У меня впереди день рождения, как раз соберутся будущие бабушки\дедушки и будущие тетушки. Хотим их очень эффектно удивить. Не просто так в лоб сообщить, а преподнести эту новость неожиданно (уж очень сложно будет дотерпеть до конца декабря ,так что произведённый эффект должен компенсировать нам ожидание)
Может быть какой-то застольный конкурс устроить с разгадкой ,или в слайдшоу поместить эту новость, или коллаж нарисовать. Помогите что-то необычное придумать, девочки!
Может быть какой-то застольный конкурс устроить с разгадкой ,или в слайдшоу поместить эту новость, или коллаж нарисовать. Помогите что-то необычное придумать, девочки!
Aeris, да ладно так заморачиваться, просто сообщите родителям в спокойной обстановке.
Вообще, я думаю стоит отделить родителей от всех прочих родственников и сообщить сначала им.
Как-то странно для меня представление о каком-то коллаже или конкурсе, это же новая жизнь, а не бутылка шампанского. Хотя кому что конечно... но меня такие вещи коробят.
Вообще, я думаю стоит отделить родителей от всех прочих родственников и сообщить сначала им.
Как-то странно для меня представление о каком-то коллаже или конкурсе, это же новая жизнь, а не бутылка шампанского. Хотя кому что конечно... но меня такие вещи коробят.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Alivka
В интернете читала как одна девушка, будущая мама, на семейном празднике вызвалась сфотографировать гостей всех вмесете общим планом, а потом скомандавала *А теперь скажите ... беременна" Пишет, что фотка получилась очень интересная)))Aeris писал(а):а кто как преподносил эту новость родителям? У меня впереди день рождения, как раз соберутся будущие бабушки\дедушки и будущие тетушки. Хотим их очень эффектно удивить. Не просто так в лоб сообщить, а преподнести эту новость неожиданно (уж очень сложно будет дотерпеть до конца декабря ,так что произведённый эффект должен компенсировать нам ожидание)
Я сейчас на сроке 27 недель. И почти все знают о моем положении. Самым первым узнал муж. После похода к гинекологу сказала начальнику и коллегам с отдела. На 10 неделе сказала маме и свекрови. А потом уже новость сама расползлась.
Дорогу осилит идущий