я беременна. когда говорить окружающим?

Модератор: _Bird_

Ответить
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Re: я беременна. когда говорить окружающим?

Сообщение Наоми »

а у меня радость - моя лучшая подруга вчера позвонила и говорит - я тебе по секрету скажу (ну еще знают родители с двух сторон, сестра с мужем, и еще две подруги - я валяюсь), что я беременна. причем идет 12-я неделя. а у меня ведь тот же срок! и пдр нам ставят с разницей 1 день!!!! как меня распирало ей рассказать!!! но нет. мы решили до 30-й недели не говорить никому.... благо, что живем не россии, а все друзья - там. )))
ты опять жрешь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Прикольно, когда дети одного возраста! У меня знакомые девчонки ВТРОЕМ родили с разницей пару дней. Вместе в роддоме лежали, вместе с детишками теперь (уже два года малышам). Всегда можно друг друга подменить зато. И поговорить :) Проблемы то общие у всех :)
Ksenka

Сообщение Ksenka »

у меня все окружающие (и на работе тоже) узнали о беременности еще на 5-6 неделе. с 6 недели такой токсикоз был, что просто не скроешь никак.
а по поводу, что к концу беременности все спрашивают, я уже родила? - так мне наоборот очень приятно это.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я думаю, что говорить о таких вещах нужно, когда это станет очевидно)
Из близких о пузожителе знаем только мы с мужем, еще даже деткам не говорили.
Есть опасение, что столкнемся с непониманием.
Вместе весело шагать по просторам...
Anastasiyasuh

Сообщение Anastasiyasuh »

Я вообще не хотела говорить, даже сейчас, на 32 неделе, если с кем то переписываюсь - спрашивают, не говорю, если только столкнуться лоб в лоб с кем то, то не отвертишься.... Но у меня золовка болтливая до жути, сама дома увидела обменную карту, и всем растрепала.... я прям зла так на нее из-за этого.... Как узнала о беременности сказала только мужу и своей маме и бабушке... Мужу - когда тест сделала, маме, когда врач подтвердила...На 3 неделе получается....
Marenera

Сообщение Marenera »

Нууу не знаю. Я как узнала всем растрепала сразу же)) Такое счастье переполняло, не могла молчать))) А уж когда в 12 недель узнали, что у нас будет двойня, то всех всех обзвонили и слушали реакцию людей, ха. Так смешно. Хотя если еще будет беременность, то буду сдержаннее. Ну просто уже пройдено все, да и не планируем мы. Так что будет по-семейному, если вдруг такое случится. :D
Anastasiyasuh

Сообщение Anastasiyasuh »

А я сглаза боюсь до жути... понимаю, что с одной стороны - чушь, и не люблю еще, когда обсуждают. Для меня беременность - нечто интимное, радость конечно, но личная... не знаю как объяснить.... даже на работе узнали, что в декрет выхожу - прям перед самым уже выходом)))) Мне и сейчас с животиком как то стеснительно по улицам ходить... Дура, что скажешь)))))
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Первые три беременности я раззванивала новость сразу же, после узи недель в 4-5, просто не могла в себе держать :D
А сейчас знает муж, знает моя подруга, священник нашего храма и матушка (она сама вот-вот родит). Иногда подзуживает рассказать всем подряд, но муж говорит, будеми молчать, пока живот не появится. Да и мне самой интересно будет на реакцию посмотреть :wink: Говорят, прикольно...
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Я когда узнала про беременность, первое желание было всем-всем сообщить :roll: , но решила все таки новость придержать, т.к. как многие, кто узнают, сразу советами заваливают, ведь опыт каждой бесценен, и он мне обязательно должен пригодиться. У меня только второй триместр начался, а уже насоветовали к какому врачу идти рожать... Ну куда это годиться? :aaa: Чтоб всем не рассказывать про мое интересное положение, на разные посиделки и встречи с подругами приезжаю на авто - говорю за рулем - поэтому ни каких спиртных напитков! Когда животик видно будет - там уже не отвертишься, а сейчас есть еще время! :P
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Супруг подозревал еще до "двух полосочек", он же первый и узнал. Друг наш близкий сам догадался в 5 недель - ну у нас такая эмоционально-энергетическая совместимость :), что без слов друг друга понимаем. Ну он и не болтун, честно молчал и тихо радовался. Папе моему в Новый год сказали, за полтора часа до боя курантов :lol: (это 6 недель было), примерно в это же время и подруга родителей узнала, но она человек хороший и надежный, с ней хотелось поделиться радостью. Свекрови в 18 недель сообщили о "ты будешь бабушкой". А остальные уже по факту видимости животика догадывались, т.е. месяцев в 5,5-6, не раньше.
В приметы не верю, но действительно - чего посторонним сообщать на каждом углу? А близким, если уверены в их адекватной реакции, сказать можно и на ранних сроках.
Только в полётах живут самолёты (с)
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Первую беременность мы с мужем тщательно скрывали. Родителям сказали и сестре. на работе сказала когда было уже 5 месяцев и начал появляться животик. Многие узнали когда я уже родила нашу принцессу! 2 беременность я говорила всем и сразу даже видно ничего не было. Сейчас уже 30 недель явно не скроешь, Но все уже давно в курсе дел.
Конечно это дело индивидуальное,но лучше не распростронять эту новость на маленьком сроке. только самым близким :)
Мир начинается с меня!
snow_фишка

Сообщение snow_фишка »

Я хотела не говорить, но маме не сдержалась - она в гости на след день заехала, она уже бабушке и брату рассказала, муж тоже всего неделю держался, а потом своим рассказал. Вот в 6 недель получается одной подруге рассказала, которая тоже беременная. :) есть теперь с кем обсудить все, у нее срок на 10 недель больше, за меня очень порадовалась, знала, что давно не получается.
На работе пришлось начальнице и руководителю сказать, чтобы в выхи не работать да и в будни вовремя уходить, а то у нас это не принято. Да и мало ли на больничный, а кто за меня проект доделывать будет... Если я никому не передавала его. остальным коллегам просила не говорить.
Подругам пока не говорю, но уже не знаю как отмазываться от встреч, т.к.пока все время лежу. А потом боюсь заметят сами, я худенькая, животик думаю быстро начнет выделяться, хотя может решат, что я растолстела к зиме. ))
Aeris

Сообщение Aeris »

а кто как преподносил эту новость родителям? У меня впереди день рождения, как раз соберутся будущие бабушки\дедушки и будущие тетушки. Хотим их очень эффектно удивить. Не просто так в лоб сообщить, а преподнести эту новость неожиданно (уж очень сложно будет дотерпеть до конца декабря ,так что произведённый эффект должен компенсировать нам ожидание)
Может быть какой-то застольный конкурс устроить с разгадкой ,или в слайдшоу поместить эту новость, или коллаж нарисовать. Помогите что-то необычное придумать, девочки!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Aeris, да ладно так заморачиваться, просто сообщите родителям в спокойной обстановке.
Вообще, я думаю стоит отделить родителей от всех прочих родственников и сообщить сначала им.
Как-то странно для меня представление о каком-то коллаже или конкурсе, это же новая жизнь, а не бутылка шампанского. Хотя кому что конечно... но меня такие вещи коробят.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Alivka

Сообщение Alivka »

Aeris писал(а):а кто как преподносил эту новость родителям? У меня впереди день рождения, как раз соберутся будущие бабушки\дедушки и будущие тетушки. Хотим их очень эффектно удивить. Не просто так в лоб сообщить, а преподнести эту новость неожиданно (уж очень сложно будет дотерпеть до конца декабря ,так что произведённый эффект должен компенсировать нам ожидание)
Может быть какой-то застольный конкурс устроить с разгадкой ,или в слайдшоу поместить эту новость, или коллаж нарисовать. Помогите что-то необычное придумать, девочки!
В интернете читала как одна девушка, будущая мама, на семейном празднике вызвалась сфотографировать гостей всех вмесете общим планом, а потом скомандавала *А теперь скажите ... беременна" Пишет, что фотка получилась очень интересная)))

Я сейчас на сроке 27 недель. И почти все знают о моем положении. Самым первым узнал муж. После похода к гинекологу сказала начальнику и коллегам с отдела. На 10 неделе сказала маме и свекрови. А потом уже новость сама расползлась.
Дорогу осилит идущий
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»