Catarina, может и клиника, но ты в ней точно не одна, - со мной!catarina писал(а): добавлю свой "пунктик" - чистая поверхность газовой плиты. Она должна быть чистой, как только что из магазина - и никак иначе. Если в процессе готовки что-то капнуло-пробежало, выключаю газ, убираю кастрюлю-сковородку, вытираю все насухо, опять включаю газ и продолжаю готовить. Клиника?
Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- monika geller
- FlyTeen

Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
- Manona
- FlyTeen

Как тут всё запущено!! Но прочла и обнаружила у себя полный набор этих же "маньячных" привычек.СВет не должен гореть, если ты не находишься рядом! Шкаф должен быть закрыт и из него ничего не должно торчать. Тюль должен быть завешен и при этом складочки лежать очень ровненько, кроме того тюль должен доходить до самой стены в ширину, а не на 10 см быть отодвинутым... Это маленький список, который можно продолжать и продолжать.
Наверное, я к вам...
-
madam Dorin
- FlyBaby

Даааа, девочки... И действительно, как все запущено...
А если серьезно, тема очень понравилась: местами смешно, кое-где и призадуматься заставили. Я типичная Дева по гороскопу, поэтому маньячка по определению
Мой муж в целом относится к этому спокойно, только вот иной раз провоцирует меня на новые маньячные выходки. У меня сейчас такая фишка - постоянно проверяю, закрыта ли входная дверь на ключ (муж забывает - даже спали не раз с открытыми дверями
), пока все под контролем, снаружи вроде тоже никого не забыли
Последнее время у младшего ребенка (ему 2,5!) появились те же замашки. Закрывает дверцы, убирает продукты (были забавн. случаи, когда готовка была в разгаре, а сын маме уже помог, положил все продукты на место
), поправляет то, что неровно висит, лежит, стоит...
Писать в горшок, где есть хоть капля от предыдущего раза, - ни-ни! Терпит и кричит: "Мама, надо вылить!" 
Последнее время у младшего ребенка (ему 2,5!) появились те же замашки. Закрывает дверцы, убирает продукты (были забавн. случаи, когда готовка была в разгаре, а сын маме уже помог, положил все продукты на место
- To444ka
- FlyTeen

А я у себя нашла ещё одну заморочку: мне надо, чтобы все тюбики под крышечкой были чистыми. Крема, скрабы, маски, гели... Всё обязательно вымывается, если хоть чуть-чуть осталось лишнего. 
-
Надюха-Горюха
Здравствуйте! Я, можно сказать, новенькая, и вот так получилось, что сразу... маньяк. Сознаюсь. Я не могу в магазине сложить продукты в пакет как попало. Мне нужно все положить правильно: овощи к овощам, тяжелое на дно и т.д. Пока стою в очереди, не смотрю по сторонам, а то начинает потряхивать, когда кто-нибудь на печенье и помидорки капусту и бутыли складывает. Ну что, это лечится?
- TonjaStar
- FlyTeen

А я стала маньяком на окурки и на пепел с тех пор как бросила курить. Теперь все пепельницы должны быть чистыми: покурил - помой пепельницу - протри стол. Ни на кого не ору, но в душе меня это так раздражает. И ведь как на зло - живём с родителями, которые тоже курят и тоже не прислушиваются к моим словам.
Еще терпеть не могу когда тряпочки разные на кухне лежат не красиво - всё должно быть повешено аккуратно.
Еще терпеть не могу когда тряпочки разные на кухне лежат не красиво - всё должно быть повешено аккуратно.
- Сибирячка
- FlyBaby

Девочки, а я тоже стала маньячкой, вот к примеру вчера ЛМ заметил, что теперь когда я прихожу из магазина, то прежде чем поставить бутылочки или консервы в холодильник мне обязательно надо их помыть с мылом, а уже потом только расставлять по местам. А я за собой это не замечала, просто делала и все
, а вот когда у меня начался этот процесс не помню, но раньше такого не было. Точно 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- Мамо
- FlyTeen

Я уже тут отписывалась когда-то давно, но про это вроде не писала. Кастрюли из нержавейки. Они должны блестеть и быть отполированы так, чтобы можно было смотреться, как в зеркало. ЛМ помоет, я потихоньку перемываю и натираю...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- catarina
- FlyBaby

Как-то в кафе стала невольным слушателем разговора четырех барышень за соседним столиком. Одна из них жаловалась на свою квартирную хозяйку - маньячку. Итак, преступлениями этой почтенной женщины против человечества в лице девушки было следующее:
- полы нужно мыть тщательно отжатой тряпкой
;
- кастрюли в холодильник не ставились - еда перекладывалась в судочки, и, о ужас, они должны быть закрыты крышками
;
- майонез нельзя бросать в холодильник на полочку с отрезанным уголком - ставить в стаканчик
;
Было еще перечислено несколько пунктов, столь же ужасных
! Очень хотелось повернуться к ним и страшным шепотом сказать: - А я еще раковину насухо вытираю! Но сдержалась, побоялась за неокрепшую юную психику
.
Самое интересное - остальные сочувственно кивали головами и страшно сопереживали подруге.
- полы нужно мыть тщательно отжатой тряпкой
- кастрюли в холодильник не ставились - еда перекладывалась в судочки, и, о ужас, они должны быть закрыты крышками
- майонез нельзя бросать в холодильник на полочку с отрезанным уголком - ставить в стаканчик
Было еще перечислено несколько пунктов, столь же ужасных
Самое интересное - остальные сочувственно кивали головами и страшно сопереживали подруге.
Катарина, правда смешно
А я еще имею такой пунктик:
не могу выйти из дома, если не поправлю за кем-либо или за собой, губку для посуды (должна ровненько лежать в своем контейнере), тряпочку микрофибру для стола (должна быть сложена ровно, как носовой платочек в магазине), полотенца в туалетной комнате - чтобы ровно висели, а не кое-как (это я за ЛМ постоянно поправляю), крышка унитаза чтобы была закрыта, все флакончики ровно стояли на парапете над раковиной, все тапочки и прочая наша обувь - ровно и аккуратно (сроду за мужиками своими поправляю)...
И еще много-много чего ...
Я - манИак! 
А я еще имею такой пунктик:
не могу выйти из дома, если не поправлю за кем-либо или за собой, губку для посуды (должна ровненько лежать в своем контейнере), тряпочку микрофибру для стола (должна быть сложена ровно, как носовой платочек в магазине), полотенца в туалетной комнате - чтобы ровно висели, а не кое-как (это я за ЛМ постоянно поправляю), крышка унитаза чтобы была закрыта, все флакончики ровно стояли на парапете над раковиной, все тапочки и прочая наша обувь - ровно и аккуратно (сроду за мужиками своими поправляю)...
И еще много-много чего ...
- Kлементина
- FlyBaby

Обувь в прихожей тоже хожу поправляю,люблю когда ровненько стоит. Особенно меня бесит,когда ставят наоборот,левый -справа,правый_слева. Не могу это видеть,аж живот ныть начинает. 
- tanchic
У меня тоже болезнь,насчёт раковины.Каждый раз заходя на кухню мне её нужно вытереть насуху (если кто водичку набирал или посуду мыл).Если вдруг какая либо капелька не дай боже!И ещё чтобы губка и моющее средство стояли ровненько.Дело в том что это у меня в течении всего дня продолжается.ЛМ мне напрямую говорит что это уже маньячество какоето 
Девочки, я терпеть не могу, когда моя косметика не в порядке. Обожаю первоначальный ее, идеальный вид. Всегда протираю все крышечки, часто меняю кисти, косметички, не говоря уже о самих средствах.
Моя маньячная привычка - сдуть остатки румян из коробочки, после возюканья по ним кисточкой, вот эту легкую оставшуюся пыльцу...
Подруга надо мной с юности смеется. 
Моя маньячная привычка - сдуть остатки румян из коробочки, после возюканья по ним кисточкой, вот эту легкую оставшуюся пыльцу...
- Attraversiamo
Мне наверно в эту палату, гы...
1. Я тожу люблю чистую плиту, и если на нее что-то шмякнулось, я обязательно подтеру-уберу, не смотря на технику безопасности, гы...
2. Аккуратно складываю все покупки. Уже на ленте транспортера начинаю все систематизировать.
3. Никому не доверяю развешивать белье. Все равно никто не сможет это сделать так безупречно, как я, гы...
4. Моя косметичка в идеальном состоянии, и содержимое сумочек. Сколько себя помню - всегда так было. Наверно все началось еще в школе - с портфеля...
5. Еще я не выношу, когда складывают в раковину продукты, пакеты, типа размораживаться. Начинаю нервничать.
6. В холодильнике все продукты должны либо быть закрыты в контейнеры, либо под пищевой пленкой. Никаких запахов!!! Я как парфюмер, все учую.
1. Я тожу люблю чистую плиту, и если на нее что-то шмякнулось, я обязательно подтеру-уберу, не смотря на технику безопасности, гы...
2. Аккуратно складываю все покупки. Уже на ленте транспортера начинаю все систематизировать.
3. Никому не доверяю развешивать белье. Все равно никто не сможет это сделать так безупречно, как я, гы...
4. Моя косметичка в идеальном состоянии, и содержимое сумочек. Сколько себя помню - всегда так было. Наверно все началось еще в школе - с портфеля...
5. Еще я не выношу, когда складывают в раковину продукты, пакеты, типа размораживаться. Начинаю нервничать.
6. В холодильнике все продукты должны либо быть закрыты в контейнеры, либо под пищевой пленкой. Никаких запахов!!! Я как парфюмер, все учую.
-
Маринелла прекрасная
Почитала-посмеялась.
Я пока еще только "учусь" маньячеству.
Но у меня есть маньячная привычка с деньгами: ну купюры, это понятно: по возрастающей, картинками вверх, как у многих. Я еще и монеты по росту складываю в кошельке, когда баланс свожу и пересчитаю деньги в кошельке.
. Когда это поняла, сама рассмеялась. Кстати очень удобно рассчитываться в магазине, когда вот так разложены монетки. 
Я пока еще только "учусь" маньячеству.
Но у меня есть маньячная привычка с деньгами: ну купюры, это понятно: по возрастающей, картинками вверх, как у многих. Я еще и монеты по росту складываю в кошельке, когда баланс свожу и пересчитаю деньги в кошельке.